Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ий T1/E1: 3 платы (максимум)

Стандарты - подключение к сети
Аналоговые линии и линии T1/E1:
Национальный стандарт FCC
Part 68, Канада CS03

Безопасность
UL/CUL 1950 3rd Edition
Электромагнитное излучение
Шасси: FCC Part 15 Class A
Телефон: FCC Part 15 Class B

 

 

 

 

 

 

 

 

2.4. Модем WATSON 4 MultiSpeed

 

WATSON 4 MultiSpeed обеспечивает наилучшее сочетание дальности работы и скорости передачи по сравнению с другими технологиями xDSL. Это идеальный выбор компаний, оперативно предоставляющих новые услуги связи и не имеющих возможности кабельного строительства.

WATSON 4 MultiSpeed наилучшее решение для предоставления высокоскоростных услуг передачи данных и телефонии по одной медной паре. Используется экономичная технология MultiSpeed:

  • Для предоставления услуг передачи данных и высокоскоростного доступа к сети Internet.
  • Для замены дорогостоящих выделенных линий.
  • Для реализации высокоскоростного доступа к сетям IP/FR/ATM.
  • Для связи офисных АТС с сетями ПД по одной медной паре.

Для таких приложений, как доступ к услугам передачи данных и телефонии, функция "MULTISERVICE" позволит соединить офисную АТС и сеть передачи данных по ОДНОЙ медной паре используя только модемы WATSON 4, исключая необходимость установки мультиплексора.

Технические характеристики

Скорость передачи информации144, 272, 400, 528, 784, 1040, 1552, 2064 кБит/сЛинейное входное сопротивление135 ОмУровень выходного сигнала7,5 -13,5 дБмТип линейного разъемаRJ-45Дальность передачидиаметр жилы 0,5 мм8.8 км - 128 кбит/с7.9 км - 384 кбит/с5.9 км - 1024 кбит/с5.1 км - 1536 кбит/с4.7 км - 2048 кбит/сдиаметр жилы 1,2 мм52 км - 128 кбит/с17 км - 2048 кбит/сКлиматические условияКлиматическое исполнениеETS 300 019Рабочая температура-5...+ 55CОтносительная влажность5... 95%ЭлектробезопасностьEN60950, EN55022Защита от перенапряженийK20/K21

 

Использование xDSL модемов Watson4

В последнее время у корпоративных пользователей и операторов связи все чаще возникает потребность в организации высокоскоростных цифровых каналов передачи информации. Однако на славном пути развертывания цифровых коммуникаций стоит одно достаточно серьезное препятствие устаревшая кабельная инфраструктура. Имеющиеся кабели закладывались много лет назад и обладают, мягко говоря, не лучшими параметрами для передачи по ним цифровых потоков с высокой скоростью. Свою роль в этом играют и узкая полоса пропускания, и наличие существенных шумов в линии, и небольшой диаметр жилы кабеля. Добавим факторы, вызванные старением кабеля, например, низкое сопротивление изоляции, и получится довольно-таки неутешительная картина. Именно по этим причинам интерес к xDSL-модемам в последние годы постоянно растет. Задача, которая ставится перед этими модемами, очень сложна обеспечить качественную передачу данных, с минимальным количеством ошибок и наименьшими задержками по уже имеющимся кабелям. При этом желательно достичь максимальной скорости.

Одним из устройств, отвечающих заданным требованиям при весьма доступной цене, является продукт швейцарской фирмы Schmid Telecommunications модемы серии Watson4. Watson4 это семейство модемов для выделенных линий, работающих по технологии MSDSL (Multi Speed Digital Subscriber Line), причем работают они на одной медной паре. Линейка модемов Watson4 содержит как модели с синхронными интерфейсами для подключения к конечному оборудованию G.703 (balanced, unbalanced), V.35, X.21, так и модель с интерфейсом 10BaseT (Ethernet) и встроенным мостом (bridge). Разнообразие интерфейсов позволяет использовать модемы Watson4 в самых различных решениях для соединения локальных сетей между собой, для подключения учрежденческой АТС к сети общего пользования, для организации абонентских выносов и т.д.

Технология MSDSL

Для передачи информации по выделенной линии модемы Watson используют уникальную технологию, основанную на CAP-модуляции, регулировании уровня приема и передачи, адаптивную систему согласования с линией.

Аббревиатура MSDSL расшифровывается как Multi Speed Digital Subscriber Line. В зависимости от состояния линии, может быть выбрана одна из нескольких скоростей передачи информации от 144 Кбит/сек до 2048 Кбит/сек. При этом изменяется не только скорость передачи, но также метод модуляции и мощность передатчика (см. табл. 1).

Отметим, что метод модуляции CAP (Carrierless Amplitude and Phase Modulation амплитудно-фазовая модуляция с подавлением несущей) обладает довольно невысокими энергетическими показателями и, кроме того, имеет узкую полосу сигнала. Эти два обстоятельства позволяют работать на медных кабелях с большим коэффициентом использования пар без существенных взаимных помех. Даже на высоких скоростях передачи информации модемы Watson не создают помех аппаратуре уплотнения, работающей по соседним в кабеле парам. Далеко не все модемы могут похвастаться таким качеством.

Конструктивное исполнение

Модемы выпускаются в трех типах корпусов настольный, Rack-mount - для установки в 19-ти дюймовый коммуникационный шкаф, для установки в кассету. О последнем варианте стоит сказать подробнее. Кассета для установки модемов позволяет организовать узел доступа высокой емкости. Кассета снабжена модулем управления и единым блоком питания для всех модемов, позволяет подключить резервный источник питания, и имеет 14 платомест для установки модемов. Таким образом, одна кассета может использоваться для установки до 14 модемов с единым надежным электропитанием и управлением.

Электропитание

Модемы Watson4 имеют несколько вариантов

s