Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й Web-браузер, например Netscape Navigator или Microsoft Internet Explorer. После минимального обучения любой пользователь может самостоятельно добавлять к системе новых абонентов и изменять настройки системы в целом за считанные минуты. Чтобы добавить нового абонента, достаточно просто подключить телефонный аппарат NBX 100 и установить несколько настроек в меню. Так как бизнес-телефон NBX 100 представляет собой интеллектуальное устройство, способное идентифицировать себя в сети, пользователи могут легко перемещаться с одного рабочего места на другое в пределах сети компании. Далее, поскольку администрирование осуществляется через Web-интерфейс, администратор может изменять настройки системы с любого ПК, подключенного к сети, в том числе и с удаленного компьютера.

Автоматический выбор маршрута соединения (ARS) минимизирует затраты и повышает эффективность. Неограниченное использование телефонов может быть причиной возникновения значительных расходов для растущей компании. В системе NBX 100 эта проблема решается благодаря применению детального плана соединений (Dial Plan), позволяющего выбирать маршруты соединений в зависимости от 32768 параметров ARS. Это гарантирует, что каждое соединение будет выполнено наиболее экономичным способом. Когда абонент звонит по телефону, система определяет, разрешено ли ему выполнять звонок данного типа. Если звонок разрешен, система анализирует номер с учетом правил, установленных планом соединений, и мгновенно направляет соединение на подходящую линию - канал T1/E1, местную аналоговую линию или канал H.323 (по технологии Voiceover-IP через корпоративную магистральную распределенную сеть).

Составление отчетов о звонках (Call Detail Reporting). В дополнение к плану соединений система NBX 100 дает возможность контролировать затраты, позволяя пользователям присваивать звонкам коды учета, в том числе в ходе соединения, и затем контролировать использование телефонов средствами CDR. Например, если специалисту юридической фирмы звонит клиент, сотрудник может нажать функциональную клавишу и ввести в систему учетный номер клиента для последующей регистрации и выставления счета.

Функция составления отчетов о звонках (CDR) позволяет отслеживать использование телефонов и составлять отчеты.

Выбор режима в зависимости от времени суток. Компания-владелец может запрограммировать для системы NBX 100 до четырех различных режимов работы в зависимости от времени суток. Каждому из этих режимов - например, "Открыто", "Закрыто", "Обед", "Другое" - можно сопоставить определенное время дня. Для каждого режима предусмотрен свой тип голосового приветствия автосекретаря и маршрут переадресации звонков. Хотя режимы обслуживания устанавливаются автоматически, их можно отменить вручную. Например, секретарь приемной может в любой момент одним нажатием кнопки переключить систему в режим "Обед", и все звонки будут перенаправляться на рабочее место второго секретаря.

Удобство работы пользователей

Система 3Com NBX 100 Communications System отличается максимальной простотой с точки зрения пользователя. Запрограммированные кнопки позволяют легко переходить в режим конференц-связи, переводить звонки, повторно набирать номер и удерживать линию. Одно нажатие кнопки обеспечивает доступ к услугам голосовой почты, ускоренному набору и переадресации на голосовую почту. Все эти возможности дополняются двухстрочным алфавитно-цифровым дисплеем, на который выводится дополнительная информация, в том числе номер вызывающего абонента. Чтобы позвонить другому внутреннему абоненту, достаточно найти его имя в телефонном справочнике на ЖК-дисплее и нажать программируемую клавишу. Каждый бизнес-телефон NBX 100 имеет встроенную систему громкоговорящей связи и функцию Hands-Free. Программируемые клавиши позволяют пользователю настроить телефон в соответствии со своими потребностями.

Гибкие возможности подключения пользователей. В большинстве компаний существует потребность в подключении к сетям передачи голоса и данных аналоговых устройств - факсимильных аппаратов, оборудования для громкоговорящей связи и т. д. Именно поэтому система NBX 100, помимо бизнес-телефона NBX 100, поддерживает целый ряд других устройств. Сотрудники офиса могут пользоваться головной гарнитурой, подключенной к компьютеру, и ПК-телефоном NBX pcXset. Специалисты внутренних технических служб и занятые администраторы могут покидать свое рабочее место, оставаясь на связи благодаря обычным беспроводным телефонным аппаратам. Ради экономии средств в общественных местах, например буфетах или холлах, можно устанавливать недорогие аналоговые телефонные аппараты. Все эти и другие аналоговые устройства легко подключаются к системе NBX 100 через адаптер NBX Analog Adapter или плату Analog Terminal Card.

2.3.2. Связь для малого офиса, филиала или сотрудников, работающих на дому

3Com NBX 100 Communications System - идеальное средство для реализации полного спектра телефонных услуг бизнес-класса в организациях, имеющих офисы малого размера, удаленные офисы или сотрудников, работающих на дому. Система NBX 100 избавляет от необходимости устанавливать в каждом удаленном офисе собственную офисную АТС. Вместо этого в удаленном офисе можно установить бизнес-телефоны NBX 100, подключив их к маршрутизатору 3Com, например OfficeConnect LAN Modem, и соединяться с системой NBX 100 центрального офиса через канал WAN. Помимо снижения затрат и упрощения администрирования, такая конфигурация обеспечивает сотрудникам удаленного офиса полноценный доступ к сети передачи данн

s