Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



одящих линий соединения сцентральным офисом, непроизводя радикальной замены оборудования. Приэтом расширение сети можно осуществлять поэтапно, путем подключения кнейудаленных офисов, атакже удаленных иработающих надому сотрудников.

Благодаря тому, чтосистема NBX100поддерживает основанные настандартах QoSсредства управления качеством обслуживания, втомчисле IEEE 802.1p/Q, IPType ofService (TOS) иутвержденный IETF стандарт DiffServ, компании-владельцы могут управлять приоритетами ипередачей голосового трафика иданных влокальной ираспределенной сети, обеспечивая идеальное качество речевой связи вмасштабах всего предприятия.

2.3.1. Ключевые преимущества и особенности системы.

Ключевые преимущества

Расширенные функциональные возможности. Все модели имеют традиционные функции коммутации, гибридной и офисной АТС, а также встроенные средства голосовой почты, несколько многоуровневых автосекретарей, функции составления отчетов о звонках (Call Detail Reporting), планирования соединений (Dial Plan), возможность организации и управления группами последовательного поиска (hunt groups) и группами дозвона (calling groups), интеграции электронной и голосовой почты (унифицированный обмен сообщениями), выбора режима в зависимости от времени суток, а также автоматического выбора маршрута соединения (Automatic Route Selection ARS).

Простота использования. Интеллектуальный телефонный аппарат оснащен удобными функциями, в частности функцией громкоговорящей связи; заранее запрограммированными режимами конференц-связи, переключения звонка, повторного набора и удержания линии; нажатием одной клавиши обеспечивает доступ к голосовой почте и запрограммированным номерам ускоренного дозвона; имеет телефонный справочник с ЖК-индикатором и программируемыми клавишами; а также программируемые пользователем клавиши.

Удобство управления. Сотрудники компании могут добавлять, перемещать и удалять абонентов, а также изменять настройки телефонной системы без помощи технических специалистов и обращения в сервисную службу. Система имеет простой графический интерфейс администрирования, доступный из любой точки сети через любой стандартный Web-браузер.

Доступная цена, Возможность наращивания. Система допускает наращивание от 1 до 200 линий/станций без радикальной замены аппаратуры. Кроме тoго, по мере роста требований к передаче данных и речи компания может увеличить мощность и расширить функциональные возможности сети, используя решения 3Com для локальных и территориально-распределенных сетей (LAN/WAN).

Интегрированная платформа

Объединяя передачу речи и данных в рамках единой инфраструктуры на основе локальной сети Ethernet, система 3Com NBX 100 не просто устраняет необходимость дублирования кабельной проводки. Компании, не имеющие локальной сети, получают возможность пользоваться всеми преимуществами сетевых технологий, включая совместный доступ к файлам, электронной почте и принтерам, а также возможность использования общего подключения к Internet для всей компании.

Многообещающие преимущества. Создавая единую сетевую инфраструктуру для передачи голоса и данных, система NBX 100 предоставляет целый ряд преимуществ, значительно превосходящих возможности традиционных офисных АТС. Например, в отличие от офисных АТС, имеющих специализированные порты для подключения линий, NBX 100 позволяет заказчику выбирать тип кабеля, среды передачи и сетевых устройств в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. Заказчик может также расширять свою локальную сеть, соединяя между собой удаленные здания с помощью новых технологий, например, с помощью беспроводной связи. Владелец системы NBX 100 может подключить к сети новых абонентов, даже если они находятся на расстоянии в тысячи километров.

Высокая готовность и надежность. Система 3Com NBX 100 Communications System имеет уровень надежности 99.99% - то есть на 1000 часов работы приходится всего 1 минута возможного простоя. Несмотря на то, что система NBX 100 использует общие с сетью передачи данных коммутаторы и концентраторы, она функционирует независимо от компьютеров, серверов и сетевых операционных систем. Это означает, что телефонная система будет продолжать работать даже в случае отказа сетевого сервера. Поскольку система NBX 100 представляет собой открытую, основанную на стандартах платформу, она может работать с любыми имеющимися настольными ПК, серверами, а также концентраторами, коммутаторами и маршрутизаторами Ethernet.

Простота администрирования и полная управляемость

В недавнем прошлом предприятия малого и среднего размера и филиалы крупных компаний были вынуждены ради экономии средств применять офисные АТС низшего класса, зачастую жертвуя функциональными возможностями ради цены и снижения административных расходов. Это ставило их в невыгодное положение, так как информационное оснащение компании определяет скорость реакции на запросы клиентов, продуктивность работы и эффективность взаимодействия с поставщиками и партнерами. Система NBX 100 устраняет этот недостаток, в том числе благодаря перечисленным ниже возможностям.

Простота администрирования. В системе 3Com NBX 100 Communications System управление телефонной сетью возлагается непосредственно на администраторов и пользователей. Администратор получает в свое распоряжение утилиту NBX NetSet™ - революционное в своей простоте средство управления всей системой в целом. Утилита NetSet позволяет осуществлять все рутинные операции по администрированию через стандартн

s