Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



>3. Плата NBX Analog Line Card (4 порта)

  • Позволяет подключить до 4 линий телефонной сети общего пользования через 4 разъема RJ-11
  • Поддерживает услугу определения номера (заказывается отдельно у местного телефонного оператора; данная услуга поддерживается не всеми операторами телефонной связи)
  • Имеет порт для обхода при отказе питания

 

4. Плата NBX 10BASE-T Hub Card (8 портов)

  • Имеет 8 некоммутируемых портов 10 Мбит/с Ethernet, интерфейсы RJ-45
  • Имеет один разъем 10BASE2 BNC для последовательного соединения нескольких шасси

 

5. Плата NBX Digital Line Card (1 порт)

  • Позволяет подключить к системе NBX 100 линию T1/E1
  • Поддерживает 24 голосовых канала DSO (T1/E1)
  • Система поддерживает до 3 плат адаптеров T1/E1

 

6. Плата NBX Analog Terminal Card (4 порта)

  • Позволяет подключить к системе NBX 100 до 4 аналоговых устройств (стандартных или беспроводных телефонов, факсимильных аппаратов группы 3, входов внешней сигнализации или звонка внешней системы персонального вызова)
  • Поддерживает функции голосовой почты, извещение отсутствующих абонентов, группы последовательного поиска или дозвона
  • Имеет 4 стандартных порта RJ-11
  • Поддерживает функции переключения, отбоя и перевода звонка
  • Поддерживается утилитой администрирования NetSet и средствами APX

Утилита NetSet Administration Utility

Возможности администратора. Утилита NetSet помогает администратору пройти процедуру модификации системы шаг за шагом. Из одного экранного меню администратор может задать добавочный номер пользователя, класс обслуживания, добавочный номер APX, отображение кнопок, привилегии звонка и настройки системы CDR. Утилита NetSet также позволяет администратору: Создавать и изменять до 99 номеров ускоренного набора, действующих для всей системы Добавлять или изменять режимы пульта секретаря, определяя, кто должен отвечать на звонки Добавлять или изменять настройки переадресации вызовов таким образом, чтобы обеспечить своевременный ответ на все звонки Изменять настройки системы Выполнять поиск и устранение неисправностей Программировать систему APX Создавать группы последовательного поиска и группы дозвона Программировать модуль автосекретаря

 

Возможности пользователя. Утилита NetSet позволяет пользователю изменять настройки телефона в соответствии со своими потребностями через обычный Web-браузер. Пользователь может:

  • Задавать и изменять пароли
  • Назначать и изменять номера ускоренного дозвона, вызываемые одной кнопкой
  • Создавать и изменять до 100 персональных номеров ускоренного дозвона
  • Назначать и изменять функции индикаторов "Занято"
  • Выбирать одну из 9 мелодий звонка или "беззвучный звонок"
  • Просматривать внутренний телефонный справочник с добавочными номерами других пользователей
  • Настраивать систему извещения о новых сообщениях, включая извещение на пейджер и сотовый телефон
  • Изменять направления переадресации вызовов
  • Просматривать онлайновое руководство пользователя

Благодаря единому интерфейсу и наличию онлайновой документации утилита администрирования NBX 100 NetSet делает процесс управления телефонной системой удобным и простым как для администратора, так и для пользователей.

С момента своего представления в 1998 г. система 3Com NBX 100 Communications System была удостоена многочисленных наград и многократно признана лучшим продуктом в своем классе - прессой, экспертами, и, что важнее всего, клиентами 3Com. Система NBX 100 Communications System сертифицирована как коммутационная система, гибридная система и офисная АТС. Система NBX 100 Communications System - не просто технически совершенное решение, - это решение, проверенное временем. Сегодня система NBX 100 Communications System помогает работать и развиваться тысячам компаний, благодаря чему 3Com Corporation стала самым перспективным поставщиком офисных АТС в отрасли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3.6. Спецификации

Размеры и масса
Шасси с 6 слотами:
Высота: 264.7 мм
Ширина: 431.8 мм
Глубина: 225.6 мм
Масса: 10 кг (пустое), 13.6 кг (с установленными модулями)

Требования к питанию
Шасси: Канада и США:
230/115 В переменного тока, 60/50 Гц, 2/4 A

Рассеиваемая мощность
Шасси:200 Вт (максимум)
Телефон: 5 Вт (максимум)

Условия эксплуатации
Рабочая температура: от 0 до 40C
Температура хранения: от - 40 до +70C
Относительная влажность: от 5% до 85 % без конденсации

Конфигурация
Общее количество устройств: 200 портов (максимум), не более 100 входящих линий и 150 внутренних линий
Количество линий T1/E1: 3 платы (максимум)

Стандарты - подключение к сети
Аналоговые линии и линии T1/E1:
Национальный стандарт FCC
Part 68, Канада CS03

Безопасность
UL/CUL 1950 3rd Edition
Электромагнитное излучение
Шасси: FCC Part 15 Class A
Телефон: FCC Part 15 Class B

 

 

 

 

 

 

 

 

2.4. Модем WATSON 4 MultiSpeed

 

WATSON 4 MultiSpeed обеспечивает наилучшее сочетание дальности работы и скорости передачи по сравнению с другими технологиями xDSL. Это идеальный выбор компаний, оперативно предоставляющих новые услуги связи и не имеющих возможности кабельного строительства.

WATSON 4 MultiSpeed наилучшее решение для предоставления высокоскоростных услуг передачи данных и телефонии по одной медной паре. Используется экономичная технология MultiSpeed:

  • Для предоставления услуг передачи данных и высокоскоростного доступа к сети Internet.
  • Для замены дорогостоящих выделенных линий.
  • Для реализации высокоскоростного доступа к сетям IP/FR/ATM.
  • Для связи офисных АТС с сетями ПД по одной медной паре.

Для таких приложений, как доступ к услугам передачи данных и телефонии, функция "MULTISERVICE" позволит соединить офисную АТС и сеть передачи данных по ОДНОЙ медной паре используя только модемы WATSON 4, исключая необходимость установки мультиплексора.

Технические характеристики

Скорость передачи информации144, 272, 400, 528, 784, 1040, 1552, 2064 кБит/сЛинейное входное сопротивление135 ОмУровень выходного сигнала7,5 -13,5 дБмТип линейного разъемаRJ-45Дальность передачидиаметр жилы 0,5 мм8.8 км - 128 кбит/с7.9 км - 384 кбит/с5.9 км - 1024 кбит/с5.1 км - 1536 кбит/с4.7 км - 2048 кбит/сдиаметр жилы 1,2 мм52 км - 128 кбит/с17 км - 2048 кбит/сКлиматические условияКлиматическое исполнениеETS 300 019Рабочая температура-5...+ 55CОтносительная влажность5... 95%ЭлектробезопасностьEN60950, EN55022Защита от перенапряженийK20/K21

 

Использование xDSL модемов Watson4

В последнее время у корпоративных пользователей и операторов связи все чаще возникает потребность в организации высокоскоростных цифровых каналов передачи информации. Однако на славном пути развертывания цифровых коммуникаций стоит одно достаточно серьезное препятствие устаревшая кабельная инфраструктура. Имеющиеся кабели закладывались много лет назад и обладают, мягко говоря, не лучшими параметрами для передачи по ним цифровых потоков с высокой скоростью. Свою роль в этом играют и узкая полоса пропускания, и наличие существенных шумов в линии, и небольшой диаметр жилы кабеля. Добавим факторы, вызванные старением кабеля, например, низкое сопротивление изоляции, и получится довольно-таки неутешительная картина. Именно по этим причинам интерес к xDSL-модемам в последние годы постоянно растет. Задача, которая ставится перед этими модемами, очень сложна обеспечить качественную передачу данных, с минимальным количеством ошибок и наименьшими задержками по уже имеющимся кабелям. При этом желательно достичь максимальной скорости.

Одним из устройств, отвечающих заданным требованиям при весьма доступной цене, является продукт швейцарской фирмы Schmid Telecommunications модемы серии Watson4. Watson4 это семейство модемов для выделенных линий, работающих по технологии MSDSL (Multi Speed Digital Subscriber Line), причем работают они на одной медной паре. Линейка модемов Watson4 содержит как модели с синхронными интерфейсами для подключения к конечному оборудованию G.703 (balanced, unbalanced), V.35, X.21, так и модель с интерфейсом 10BaseT (Ethernet) и встроенным мостом (bridge). Разнообразие интерфейсов позволяет использовать модемы Watson4 в самых различных решениях для соединения локальных сетей между собой, для подключения учрежденческой АТС к сети общего пользования, для организации абонентских выносов и т.д.

Технология MSDSL

Для передачи информации по выделенной линии модемы Watson используют уникальную технологию, основанную на CAP-модуляции, регулировании уровня приема и передачи, адаптивную систему согласования с линией.

Аббревиатура MSDSL расшифровывается как Multi Speed Digital Subscriber Line. В зависимости от состояния линии, может быть выбрана одна из нескольких скоростей передачи информации от 144 Кбит/сек до 2048 Кбит/сек. При этом изменяется не только скорость передачи, но также метод модуляци