Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



я к стандартам, основанным на рекомендации H.323 Международного Объединения по Передаче данных (International Telecommunications Union, ITU).

Этот стандарт охватывает технические требования для узкополосной передачи голосового вызова или передачи аудио и видеоданных, включая:

  • Видео кодер-декодеры;
  • Звуковые кодер-декодеры;
  • Общедоступные приложения (T.120);
  • Управление вызовами;
  • Управление системы.

Стандарты на видео кодер-декодеры и общедоступные приложения не требуются для звуковых телефонных звонков, но существуют внутри той же самой рамки стандартов.

H.323 был первоначально разработан для локальных вычислительных сетей, так что переменная ширина полосы частот и время задержки Internet уменьшают полезность некоторых элементов H.323. По умолчанию звуковым кодер-декодером H.323, например, является G.711. Однако, ширина полосы частот в 64 kbps, требуемая в G.711, неприемлема при использовании в Internet, ибо большинство пользователей Internet имеют канал заведомо меньшей ширины. Но, даже в этом случае, многое из стандарта полезно. Тем более, что сам стандарт понимается более широко.

Кроме G.711 H.323 определяет звуковые кодер-декодеры G.722, G.723, G.723.1, MPEG1, G.728, и G.729. Кодеры с низкой шириной полосы частот - G.729 в 8 kbps и G.723 в 5.3/6.3 kbps - вполне подходят для использования в Internet. В частности, G.723 является одним из нескольких стандартных кодеров для Internet-телефонии, особенно после того, как Intel, Microsoft и Netscape объявили о поддержке этого кодера. Основной недостаток G.723 состоит в том, что он весьма сложен. Intel определяет 100 MHz Pentium-процессор как минимальный для использования в Internet-телефонии.

2.1.8. Первые шаги IP-телефонии в России.

Переломным моментом в развитии корпоративного рынка может стать широкое освещение двух-трех реально действующих достаточно масштабных проектов (реализацию которых можно ожидать в грядущем году, поскольку работа в этом направлении уже довольно активно ведется), способных продемонстрировать практическую отдачу. Поскольку при внедрении конвергированных решений инвестиции окупаются довольно быстро, показательные проекты должны быть достаточно наглядными. Самым показательным, конечно, был бы пример частичной или полной замены традиционной телефонии на IP-решение. Осуществить подобный проект, как уже говорилось трудно, но не так уж невозможно, ведь для апологетов IP-телефонии такой почин стоит затраченных усилий.

Кроме того, по всем признакам, производители решений для корпоративной телефонии (точнее, их российские представительства) начинают более активно продвигать свои решения в области IP-телефонии на отечественном рынке. Делается это, очевидно, по инициативе их местных партнеров, поскольку тех привлекает возможность активной работы на перспективном рынке при поддержке компаний, сделавших себе имя на решениях для телефонии. Учитывая то, что ведущие производители позиционируют свои УАТС как "готовые для IP ", убедить заказчика внедрить IP-телефонию хотя бы частично, будет несколько проще, поскольку телефония обычная у него останется.

Итак, общий прогноз - в начавшемся году IP-телефония займет свои первые рубежи на корпоративном рынке, но развиваться будет достаточно умеренными темпами. Однако если успех даже немногочисленных проектов окажется очевиден, то это станет предвестником появления более массового спроса.

История показывает, что даже разработки, которые большинство считают далекими от идеала, в состоянии не только пробить себе дорогу на рынок, но и доминировать на нем, при том условии, что про них не забывают. Наверное, в силу именно этого принципа перспективное, несмотря на ряд не решенных до конца проблем, направление IP-телефонии, пережив подзатянувшийся "личиночный" период, благополучно перешло в стадию "куколки". Если этот переходный (на пути к массовому наступлению по всем фронтам) этап также окажется достаточно долгим (на фоне сегодняшних темпов развития телекоммуникаций), фатальным обстоятельством для IP-телефонии это не станет. Более того, со временем некоторые проблемы решаются сами собой - по экспоненциальным законам растут как вычислительные мощности, так и пропускные способности каналов (и, соответственно, снижается их удельная стоимость). А это значит, что производители и разработчики могут сосредоточиться на интеллектуальной составляющей своих решений, поскольку именно она должна стать основной движущей силой IP-телефонии.

 

Модели систем бизнес телефонии.

Таблица № 1Модель
системыЕмкость
портов,ПроизводительСтоимость,
$/портКонфигурацияСпособ
коммутацииGDK-162до 186LG ELECTRONICSот 40расшир.гибридныйDCSдо 208Samsung (Ю.Корея)от 41расшир.гибридныйNBX100до 1503COMот 50расшир.гибридныйKX-TD816-4до 16Panasonic (Япония)от 50расшир.гибридныйHicom300Eдо 20Siemens (Германия)от 50расшир.гибридныйKX-TD1232-4до 32Panasonic (Япония)от 60расшир.гибридныйADKS-924KSUдо 24Cortelco Kelloggот 60расшир.гибридныйKX-T336до 336Panasonic (Япония)от 60расшир.гибридныйTX-2464до 64Nitsuko (Япония)от 80расшир.гибридныйTele Vantageдо 264Artisoftот 100расшир.гибридныйNeax2400до 23000Nec Americaот 130расшир.гибридныйOmniPCX4400до 50000Alcaltelот 150расшир.гибридныйMERLIN MAGIXдо 200Avayaот 193расшир.гибридныйCoral ISBXдо 6144Eci Telecom Business

Networksот 250расшир.гибридный20-20 IXPдо 10000Teltronicsот 300расшир.гибридныйEnterprise Interaction Centerдо 96Interactive

Intelligenseот 400расшир.гибридныйStrata CSдо 264Toshibaот 450расшир.гибридный2.2. Метод анализа иерархий

2.2.1. Основные теоретические сведения.

Задачи принятия технических решений приня

s