Сетевая телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



подключения компьютера к локальной сети Система громкоговорящей связи с кнопкой отключения звука Кнопки регулирования громкости

 

Пульт секретаря

 

 

Приставка 3Com NBX 100 DSS/BLF Adjunct, предназначенная для более крупных офисов, позволяет централизованно управлять звонками в пределах всей организации. Пульт оператора имеет 50 кнопок и клавишу Shift, что позволяет поддерживать до 100 функций или устройств. Стандартный набор функций пульта включает:

  • 50 программируемых кнопок со cветодиодными индикаторами
  • 2-уровневую программируемую память с клавишей Shift
  • 4 дополнительные программируемые кнопки для часто используемых функций, например передачи звонка, удержания вызова или конференц-связи
  • Стандартный порт локальной сети 10BASE-T

 

Набор программируемых функций включает:

  • Поддержку режима прямого дозвона (Direct Station Select DSS)
  • Индикатор "занято" для каждой добавочной линии
  • Поддержку перевода звонка "вслепую" и с предупреждением
  • Индикаторы состояния линий центрального офиса
  • Ускоренный набор - как персональный, так и системный
  • Зоны удержания звонков
  • Зоны персонального вызова

Программное обеспечение NBX pcXset PC Telephone

 

Клиентское программное обеспечение 3Com NBX pcXset PC Telephone дает пользователю ПК доступ ко всем функциям и возможностям системы NBX 100 непосредственно через компьютер без применения отдельного телефонного аппарата. Пользователи ПО pcXset могут осуществлять вызовы и принимать звонки непосредственно с ПК, используя наушники или головную гарнитуру, а также клавиатуру и мышь компьютера. ПО NBX pcXset идеально подходит для центров обработки телефонных звонков и неформальных групп телефонного обслуживания, таких как отделы сбыта или сервиса. В дополнение к функциям и пользовательскому интерфейсу бизнес-телефона NBX 100, ПО pcXset позволяет использовать "горячие клавиши" для быстрой обработки звонков. ПО NBX pcXset работает на компьютерах с операционной системой Windows 95/98/NT.

 

Адаптер NBX Analog Adapter

  • Позволяет подключить к системе NBX 100 до 4-ех аналоговых устройств (например, обычный или беспроводной телефон, факсимильный аппарат группы 3, внешний сигнализатор или звонок)
  • Имеет 4 стандартных порта RJ-11
  • Имеет порт концентратора для подключения дополнительного устройства с интерфейсом Ethernet, например, принтера, компьютера или аппарата NBX
  • Поддерживает функции переключения, отбоя и перевода звонка
  • Имеет один стандартный порт RJ-45
  • Поддерживается утилитой администрирования NetSet и средствами APX

Шлюз NBX ConneXtions Gateway

NBX ConneXions представляет собой шлюз протокола H.323, позволяющий подключать систему NBX 100 через IP-сеть к другим телефонным системам, оснащенным шлюзами H.323. Позволяя соединять несколько телефонных систем через сеть передачи данных, шлюз NBX ConneXtions предоставляет те же преимущества, что и традиционные соединительные телефонные линии и внешние добавочные линии, но при значительно меньших затратах. В отличие от других шлюзов H.323, NBX ConneXtions позволяет передавать звуковые сигналы через локальную или территориально-распределенную сеть в виде аудиопакетов, устраняя тем самым многократные преобразования из цифровой в аналоговую форму по ходу передачи данных. К шлюзу могут подключаться другие клиентские системы H.323, превращаясь в расширения системы NBX 100.

 

 

 

2.3.4. Программное обеспечение 3COM NBX100

Система обработки сообщений Advanced PowerMail eXchange (APX) Messaging

В состав каждой NBX 100 Communications System входит система обработки сообщений APX - комплекс мощных программных средств для ответа на звонки, маршрутизации вызовов и обработки сообщений. Помимо стандартных телефонных функций обмена сообщениями, система APX поддерживает унифицированную обработку сообщений по стандарту IMAP4. Унифицированная обработка сообщений предусматривает использование единого универсального почтового ящика для голосовой и электронной почты, что позволяет пользователям лучше организовать свою работу, правильнее распределять приоритеты и быстро отвечать на срочные вызовы. Пользователи системы могут просматривать, воспроизводить и сохранять голосовые сообщения на своих ПК, используя любую совместимую с протоколом IMAP4 программу электронной почты, например Microsoft Outlook Express или Eudora. Система NBX 100 поставляется с четырьмя портами автосекретарей и бесплатно прилагаемой памятью для речевых сообщений емкостью 30 минут. Система APX допускает расширение до 12 портов автосекретарей и до 80 часов памяти путем простого обновления программного обеспечения.

С помощью стандартного приложения, например Microsoft Outlook Express, голосовыми сообщениями можно управлять точно так же, как сообщениями электронной почты.

Модуль Automated Attendant Module

Модуль автосекретаря APX Automated Attendant может отвечать на все входящие звонки или использоваться в качестве резерва в случае, если на звонок некому ответить. Звонящий абонент может осуществлять подключение по добавочному номеру, имени или отделу. Пользователь может создать несколько приветствий, рассчитанных на разное время суток, и активизировать каждое из них в соответствующие часы. Модуль Automated Attendant обеспечивает быстрый ответ на входящие звонки или их передачу в систему без задержек. Благодаря одновременной обработке до 12 звонков он позволяет развивающейся компании эффективно справляться с меняющимся потоком звонков, не увеличивая количество сотрудников. Модуль поддерживает несколько многоуровневых автосекретарей, что позволяет задавать различные голосовые приветствия и способы маршрутизации для звонков, адресованных разным пользователями или отделам, в соответствии с их потребностями. Характеристики модуля: До 99 голосовых приветствий автосекретаря на одну систему До 20 подменю для каждого автосекретаря До 12 пунктов меню в каждом меню автосекретаря Программирование дерева автосекретаря через утилиту NetSet Настройка и тестирование конфигурации с помощью NetSet для проверки перед вводом в действие. Утилита NetSet делает настройку и управление многочисленными многоуровневыми автосекретарями простой и быстрой.

 

 

Модуль Voice Messaging Module

Модуль голосовых сообщений APX Messaging module отвечает на звонки личным приветствием в случае, если соответствующий абонент отсутствует. Администратор может настроить систему таким образом, чтобы вызовы перенаправлялись на систему APX немедленно или с задержкой от 2 до 8 гудков.

Извещение о наличии сообщений и чтение сообщений. Система APX извещает пользователей о наличии сообщений с помощью индикатора "Message Waiting" на аппарате NBX 100; при этом на дисплее аппарата отображается количество новых сообщений. Для считывания сообщений в системе NBX 100 достаточно нажать кнопку "MSG" и ввести пароль.

Извещение отсутствующих абонентов и считывание сообщений. Если пользователь отсутствует в офисе, APX Messaging может направлять извещения о новых сообщениях на пейджер, обычный или сотовый телефон,-где бы пользователь ни находился. Считывание сообщений

возможно с любого телефона с тональным набором.

Система NBX 100 известит вас о новых сообщениях по альтернативному телефонному номеру или по пейджеру.

Пользовательские настройки. Система APX Messaging позволяет каждому пользователю самостоятельно выбирать способ обработки звонков и сообщений. Пользователи могут создавать собственные почтовые ящики, записывать личные приветствия, а также управлять новыми и имеющимися папками для сообщений, используя функции "Сохранить", "Удалить", "Ответить", "Ответить всем", "Переслать" пометки "Личное" и/или "Срочно". Кроме того, пользователи могут использовать для адресации сообщений имена, добавочные телефонные номера или списки рассылки, что обеспечивает быстроту и удобство обмена сообщениями между сотрудниками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3.5. Система NBX 100

 

  1. Шасси системы NBX 100

Шасси системы NBX 100 представляет собой компактный блок с 6 разъемами расширения, который можно монтировать в стандартную 19-дюймовую компьютерную стойку или на стену. В состав шасси входят: Средства поддержки подключения к локальной и распределенной сети, встроенные средства расширения Кабель питания Разъем для соединения нескольких шасси в цепочку для упрощения расширения Универсальные слоты расширения, обеспечивающие удобное расширение системы

2. NBX Network Call Processor

  • Обрабатывает все входящие и исходящие соединения
  • Управляет комплексом встроенных приложений: системой APX Voice Messaging, автосекретарями и встроенным Web-сервером
  • Поддерживает до 200 линий/станций, но не более 100 входящих линий и 150 внутренних линий
  • Стандартные разъемы для Music on Hold (MOH) и внешней системы персонального вызова
  • Порт 10BASE-T типа MDI-X
  • Разъем расширения 10BASE2 BNC
  • COM-порт для диагностики
  • Встроенный интерфейс CTI на основе TAPI 2.X
  • Функция отчета о звонках (Call detail reporting)
  • Поддерживает унифицированную обработку сообщений (IMAP4)