Сетевая организация социума и биополитика

Информация - Социология

Другие материалы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ключает три круга три иерархических уровня2 (см. рис. 2): "Малый центральный круг содержит пять человек, которые интегрируют деятельность компании. Это советники (counselors)... Я один из них, и, за исключением нескольких официальных документов, называющих меня президентом, советник это единственное звание, которое относится ко мне. Второй больший круг включает руководителей восьми подразделений мы их называем партнерами (partners). Наконец, третий, самый большой, круг содержит всех других работающих в компании лиц. Большинство из них составляют люди, которых мы называем компаньонами, или товарищами (associates); они служат исследователями, дизайнерами, торговыми агентами и изготовителями различных изделий, и никто не обязан постоянно отчитываться перед ними (т. е. никто им не подчинен прим. автора ). Однако, некоторые из этого круга являются временными или постоянными лидерами команд или проектов, которых мы называем координаторами (coordinators). Советники, партнеры, координаторы и компаньоны. Четыре звания. Три уровня управления... " (цит. по Bernhardt, Glantz, 1992, p. 144).

2В этом очевидное отличие от чисто горизонтальной децентрализованной модели, рассмотренной несколько выше. Тем не менее, в дальнейшем будет ясно, в каких отношениях модель Semco больше напоминает "хираму", чем бюрократическую структуру.

Данная модель представляет комбинацию существенно упрощенной и ослабленной иерархии и хирамоподобной сетевой структуры. Сетевая структура "проглядывает" в следующих организационных особенностях компании Semco:

Рис. 2. Структура компании Semco (с некоторыми упрощениями. Обозначения: С - советник, П - партнер (руководитель одного из 8 подразделений; здесь показано четверо из них; взаимоотношения с подчиненными показаны у двух партнеров), К - координатор (временный или постоянный лидер проекта или команды), Т - "товарищи" (компаньоны) все остальные лица, постоянно или временно занятые на предприятии. В остальном обозначения аналогичны рис. 1.

Верхний уровень иерархии представлен почти горизонтальной малой сетевой структурой. Она горизонтальна, строго говоря, в той мере, в коей "советник" Семлер всерьез не желает именовать себя президентом.

Семлер указывает на в основном консультативный характер власти этой "верхней пятерки". Это обстоятельство заставляет вспомнить о роли психологического лидера в хираме (см. выше), правда в данном случае этот лидер коллективный (есть, впрочем, варианты хирамы, в коих психологический лидер пользуется услугами 1-2 экспертов, что еще больше сближает модель Semco с хирамой, см. Олескин, 1990).

Наиболее иерархичный и бюрократичный характер носят взаимоотношения "партнеров" и работников вверенных им подразделений. Тем не менее, иерархия эта децентрализована, ибо 8 партнеров имеют над собой лишь консультативный контроль вышестоящего звена "советников"; сами эти "партнеры" как таковык представляют горизонтальную сетевую структуру.

Вариант "хирама" в большой мере напоминают отношения между координаторами и компаньонами; правда спектр ролей здесь шире чем в описанной выше "чистой" хираме ибо помимо творческих лидеров проектов (которые не подчиняют полностью никакого товарища-компаньона), здесь есть постоянные и временные лидеры групп работников (опять момент иерархичности).

4. Мондрагонская модель (Баксония). Сходные коммерческие структуры существуют в населенной басками Северо-Западной Испании (Мондрагонская модель). Эти кооперативы формируют горизонтальные сетевые структуры, состоящие из самоуправляемых предприятий, находящихся в рабочей собственности. Мондрагонская модель предусматривает также преодоление барьеров между различными сферами профессиональной деятельности и комбинирование разных социальных ролей (Whyte, Whyte, 1988).

5. Республика "Сивцев Вражек" (Москва).

Приложения сетевых структур в современном обществе

Перейдем к применениям сетевых структур к решению междисциплинарных задач в условиях современного социума. Прежде всего подчеркнем, что сам по себе рассмотренный в предшествующем разделе вариант ("хирама") гипотетичен, поскольку недостаточно опробован на практике (несмотря на некоторый однократный опыт применения в секторе биосоциальных проблем биологического факультета МГУ).

Тем не менее, в целом сетевые структуры, имитирующие по ряду орг. принципов первобытные группы-охотников-собирателей (см. первый раздел), уже прошли зарубежные испытания, в частности, так построена процветающая фирма Semco в Бразилии (Bernhardt, Glantz, 1992). Уже отмечено, что такие структуры, в том числе "хирамоподобные" (децентрализация + частичное лидерство+широкая специализация+ стимуляция неформальных отношений) возникают в недрах социума и спонтанно, помимо воли менеджера или социального инженера.

1. Междисциплинарная научно-исследовательская творческая лаборатория. Примером может служить экологический мониторинг какого-либо региона с выработкой соответствующих прогнозов и рекомендаций. Конкретная постановка задачи для сетевой группы может быть, например, такая - "Анализ влияния загрязнения окружающей среды на преступность в обществе". Подобные исследования не могут быть выполнены в традиционном узкоспециальном "НИИ", так как требуют координированных усилий химиков, биологов, нейрофизиологов, психологов, социологов и др. Классический вариант матричной структуры, как он описан в литературе по менеджменту, представляет со

s