Сетевая организация

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ни ещё не представляли конкурентной угрозы для остального мира. Тойотизм смог развиться, используя преимущества двух специфических механизмов, исторически доступных для Toyota: контроль над рабочей силой со стороны фирмы и тотальный контроль над огромной сетью поставщиков, внешних для фирмы, но внутренних для кейрецу. Когда в 1990-х годах Toyota была вынуждена вынести за рубеж часть своего производства, оказалось, что воспроизвести модель канбан не всегда возможно (это не удалось сделать на заводе-символе NUMMI Toyota-GM во Фремонте, Калифорния). Таким образом, тойотизм есть переходная модель между стандартизованным массовым производством и более эффективной организацией труда, характеризуемой введением практик производства ремесленного типа (craft practices), а также заинтересованным включением рабочих и поставщиков в основанной на конвейере индустриальной модели.

Итак, из наблюдений над главными организационными изменениями в последние два десятилетия ΧΧ в. вытекает не новый, единственный и наилучший, способ производства, но кризис старой, мощной, но чрезмерно жёсткой модели, связанной с крупной вертикальной корпорацией и с олигополистическим контролем над рынками. Из этого кризиса возникло множество моделей и организационных схем, процветающих и распадающихся в зависимости от их приспособляемости к различным институциональным контекстам и конкурентным структурам. Как заключают в своей книге Пиоре и Сабель:

Основана ли наша экономика на массовом производстве или на гибкой специализации открытый вопрос. Ответы будут зависеть отчасти от способности наций и общественных классов представить себе то будущее, которое они хотят.

Однако недавний исторический опыт уже дал некоторые ответы, касающиеся новых организационных форм информациональной экономики. При различных организационных схемах, через разные способы культурного выражения, все они основаны на сетях. Сети есть фундаментальный материал, из которого новые организации строятся и будут строиться. И они способны формироваться и распространяться по главным улицам и глухим переулкам глобальной экономики, поскольку они опираются на информационную мощь, предоставляемую новой технологической парадигмой.

 

Заключение

 

В заключении необходимо сказать о том, что организационные формы, особенно сетевые, должны противостоять провалам в деятельности предприятий и неспособности их руководителей справиться с новыми задачами. По своей природе сетевые организации всегда находятся в процессе обновления, а их основные элементы в состоянии корректировки в соответствии с изменениями рынка, технологий и других факторов внешней среды. Процесс адаптации, ориентированный на результаты, должен помочь руководителям углубить понимание современных способов достижения целей организации в изменяющейся обстановке. Изучение сетевых организаций и принципов их деятельности должно внести вклад в лучшее понимание причин неудач предприятий всех организационных форм.

Список использованной литературы

 

  1. Кастельс, Мануэль Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М. 2000, стр. 165175.
  2. Мильнер Б.З. Теория организации: учебник, 2-ое издание, М., 1999, стр. 379388.
  3. Майкл Мескон и др. Основы менеджмента. М., 1995.
  4. Сердюк В.А. Сетевые и виртуальные организации: состояние, перспективы развития. //Менеджмент в России и зарубежом, №5, 2002, стр. 91104.
  5. Веханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс. Учебник, М., изд-во МГУ, 2002.
  6. Высшее образование в России. №9, 2006, стр. 4756.
  7. Государственная служба. №6, 2004, стр. 113117.
  8. Проблемы теории и практики управления. №12, 2006, стр. 6162.
  9. Нефть, газ, бизнес. №12, 2006, стр. 3033.
  10. Библиотека научной литературы. WWW.I-U.Ru
  11. А также: Sit and Wong (1988); Ybarra (1989); Belussi (1992); Harrison (1994); Leo and Philippe (1989); Imai (1980); Ernst (1995); Bennet (1900); Ernst and OConnor (1992); Drucker (1988); Goodman, Sproull and Associates (1990); Bbsiness Week (1995); Vaill (1990); McMillan (1984); Piore and Sabel (1984) и другие.

s