Сетевая модель данных TCP/IP

Доклад - Компьютеры, программирование

Другие доклады по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тывает полученный пакет, он удаляет PPP - заголовок и концевик, поскольку протокол PPP уже выполнил свою задачу - доставил информацию IP - пакета по последовательному каналу. Далее маршрутизатор принимает решение о том, что он должен через Ethernet - сегмент доставить пакет серверу Ларри, поэтому он добавляет новый Ethernet - заголовок и контрольную сумму к пакету и перенаправляет его узлу Ларри.

Резюмируя, можно сказать, что уровень доступа к сети стека TCP/IP включает в себя протоколы, кабельные стандарты, описывает формат заголовков и контрольных сумм фрейма, а также стандартизирует пересылку данных через разнообразные физические сети.

 

Инкапсуляция данных

 

Каждый из протоколов добавляет собственный заголовок, а иногда и контрольную сумму в конце, к каждому блоку данных от вышестоящих уровней. Инкапсуляция описывает процесс добавления заголовка и концевика к некоторому блоку данных. То есть, протокол HTTP инкапсулирует веб - страницу в заголовок протокола HTTP, затем протокол TCP инкапсулирует данные и заголовок HTTP в свой собственный заголовок, а протокол IP инкапсулирует все вместе в свой собственный заголовок. В итоге блок данных от интернет - уровня (IP) инкапсулируется в заголовок и контрольную сумму протокола уровня доступа к сети.

Таким образом, процесс отправки информации TCP/IP узлом состоит из пяти этапов. Первые четыре этап выполняются четырьмя уровнями набора TCP/IP? А последний этап описывает передачу данных узлом в реальной физической среде сети.

Этап 1. Создание и инкапсуляция данных уровня приложений в заголовки нужного прикладного протокола. Например сообщение HTTP OK может быть помещено в заголовок HTTP , и добавлено к блоку данных, содержащему веб - страницу.

Этап 2. Инкапсуляция блока данных от уровня приложений в заголовок транспортного уровня. Для пользовательских приложений может быть использован протокол TCP или UDP.

Этап 3. Инкапсуляция блока данных от транспортного уровня в заголовок интернет уровня (IP - заголовок ). Единственный протокол IP.

Этап 4. Инкапсуляция блока данных от интернет - уровня в заголовок и концевик уровня доступа к сети. Особенность в том, что он также добавляет контрольную сумму в конце.

Этап 5. Передача битов. На физическом уровне информация кодируется в специальный сигнал, который зависит от среды и технологии передачи фреймов.

Список использованной литературы

 

1.CCNA / ICND1 Официальное руководство по подготовке к сертификационным экзаменам. Уэнделл Одом, 670 стр, изд. Вильямс Москва 2010.

s