Сестринское дело: основные навыки и принципы

Контрольная работа - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие контрольные работы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Полки, на которых хранятся медикаменты, промаркированы. Препараты расположены по групповой принадлежности и способу применения.

 

Секция №1 таблетированные:

ПростыеГруппа БАБПАнтибиотикиВнутренниеНаружноеСекция № 2 инъекционные

 

ПростыеГруппа БАнтибиотики

Секция № 3 перевязочный материал

Отдельно на полке хранятся тонометр, фонендоскоп, термометры, жгуты.

Секция № 4

В секцию вмонтирован сейф. В сейфе хранятся препараты группы А, сильнодействующие препараты, яды. Также хранятся препараты, подлежащие предметно-качественному учету, дорогостоящие препараты. Все препараты расположены на разных полках. Полки промаркированы. На внутренней стороне дверцы сейфа список препаратов группы А с разовыми и суточными дозами приема. Список ядов и противоядий. Сейф запирается на ключ, который храниться у палатной медицинской сестры.

Во втором шкафу такие же секции. Здесь хранятся ящики с индивидуальной раскладкой АБП. Чистая лабораторная посуда. Контейнера для транспортировки забранных биологических жидкостей в лабораторию.

На тумбочках размещены пластмассовые ёмкости для дезинфицирующих растворов, для обработки инструментария и предметов медицинского назначения, внутри тумбочки хранятся дезинфекционные средства.

Пост оснащен раковиной с локтевым краном, дозатором, диспенсером. Кварцевым облучателем и рециркулятором.

Работая палатной медицинской сестрой, полностью руководствуюсь своими функциональными обязанностями. Согласно требованию техники безопасности меняю личную одежду на специальную одежду, надеваю сменную обувь и маску. После этого выхожу в отделение.

Прием и сдача смены палатных медицинских сестер проводится у постели больного.

В журнале сдачи смен запись ведем по разработанному алгоритму:

- дата;

- движение больных:

- состояло

- выписано

- поступило

- состоит;

- сведения об отсутствующих больных;

- соответствия поданного порционника с присутствующими больными;

- наличие:

а) температурящих,

б) тяжелобольных;

- дополнительные назначения врача;

- нарушение режима;

- больные, назначенные на дополнительные исследования;

- сведения о наличии наркотических средств на посту;

- санитарное состояние и фармакологический порядок в отделении;

- наличие свободных мест в отделении

Смену сдал смену принял Непосредственно у сейфа принимаю препараты, подлежащие предметно-количественному учету, дорогостоящие и наркотические средства. Пересчитываю и сверяю по остатку в журнале, при соответствии делаю запись в журнале о приеме. Затем закрываю сейф, и ключ оставляю у себя. В шкафах смотрю, правильно ли разложены медикаменты. По групповой принадлежности и способу применения. Проверяю все ли оборудование в рабочем состоянии. После приема смены отчитываюсь на планерке у заведующего отделением. Затем приступаю к работе в отделении.

В отделении используются современные методы лечения. Одними из них являются:

  1. антибактериальная неспецифическая терапия воспалительного процесса;
  2. специфическая антибактериальная терапия с целью дифференциальной диагностики, этнологии патологического процесса.

Специальное лечение проводится следующим образом:

  1. пероральный;
  2. парентеральный;
  3. ингаляционный;
  4. эндотрахеальный;
  5. электрофорез.

Пероральный метод лечения проводится под прямым наблюдением медицинской сестры. Для каждого больного подобрана конкретная комбинация препаратов. Особенности такого лечения заключаются в том, что больной принимает всю суточную дозу одновременно.

Такой способ позволяет предупредить развитие, у больного устойчивости к препаратам. Больной быстрей окончит курс лечения и будет выписан.

Для проведения лечения у нас есть лист индивидуальной раскладки АБП. В этот лист вносится назначения врача. По листу делаем раскладку АБП. Для этого у нас есть ящики с ячейками. В каждой ячейке трафарет с фамилией больного и флакон с препаратами.

Ящики с раскладкой ставлю на столик-каталку и иду к палатам больных.

У палаты приглашаю больных. Больные называют свою фамилию, я беру флакон и трафарет с соответствующей фамилией и, убедившись, что этот больной высыпаю ему препараты в ложку. Больной запивает их водой (либо молоком). Затем прошу показать больного рот и ложку, чтобы убедиться, что больной проглотил препараты. Здесь же отмечаю в листе контроля посещения о принятой дозе. После этого принимаю следующего больного. Если больной не может подойти к столику, то я подхожу к кровати больного. Высыпаю препараты в ложку, помогаю ему запить препараты. И так я делаю пока все больные не получат лечение. Такой метод позволяет качественно провести лечение, так как больной получает препараты в полном объеме. После лечения делаю отметку в ТБ карте о принятой дозе, температурном листе указываю количество принятых доз. Это необходимо для контроля сдачи анализов мокроты на МБК. Лист раскладки и контроля посещения прилагается.

Парентеральное введения АПБ проводится в процедурном кабинете. Моей задачей является объяснить больному цель и преимущества такого метода, получить его согласие на проведение лечения, и проводить его в кабинет. По окончании процедуры проводить больного в палату и проследить за его состоянием. При изменении состояния сообщить лечащему врачу. Так же сопровождаю больного в ингаляционный кабинет и физиолечени

s