Сестринский процесс в отделении экстренной гинекологии

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тствующее количество (100 мл) воды дистиллированной для его разведения, глазные пипетки, бактерицидный пластырь.

О каждом аварийном случае немедленно сообщить руководителю .

Если подозрительный на инфицирование ВИЧ материал попал на халат, одежду, их нужно снять и замочить в 3 % растворе хлорамина на 2 часа .

Кожу рук и других участков тела под загрязнённой одеждой протирают 70 % спиртом. Загрязнённую обувь протирают ветошью, смоченной в 3 % растворе хлорамина. При попадании инфицированного материала на пол, стены, оборудование загрязненные места заливают 3 % раствором хлорамина или снимают единичные капли крови тампоном, смоченным в 3 % растворе хлорамина, затем протирают загрязнённые места чистой ветошью, смоченной в дезрастворе той же концентрации с интервалом 30 минут. Использованную ветошь сбрасывают в ёмкость с дезраствором с экспозицией на час.

В случае загрязнения кожи каплями крови и другими биологическими жидкостями ватным тампоном, смоченным в 6 % перекиси водорода или 3 % растворе хлорамина, щипком убрать жидкость. Кожу обработать 70 % спиртом, обмыть водой с мылом и повторно обработать 70 % спиртом.

При попадании биологического материала на слизистые оболочки их немедленно обрабатывают 0,05 % раствором марганцовокислого калия, рот и горло прополаскивают 70 % спиртом, или 0,05 % марганцовокислого калия. НЕ ТЕРЕТЬ !

При проколе, разрезе перчатки, ранении перчатку снять и выдавить кровь из ранки, кожу обработать 70 % спиртом, ранку обработать 5 % раствором йода.

Если авария имела место при обслуживании ВИЧ инфицированного больного, рекомендуется в первые же сутки начать профилактический приём тимозида (АЗТ ) - 800 мг/сутки в течении 30 дней. Лабораторное обследование лиц, попавших в аварийную ситуацию, проводится сразу после аварии через 3, 6, 12 месяцев.

Медицинский персонал, оказывающий медицинскую помощь ВИЧ инфицированным больным, имеет право на соответствующую надбавку за работу согласно приказу МЗ МП №35 от 20. 02. 1995, приказу МЗ МП РФ и ГК ГСЭН № 307 \221 от 30. 07. 1996.

 

Во время прохождения практики ознакомилась и углубленно изучила работу и функциональные обязанности медицинской сестры на всех постах.

Должностная инструкция операционной медсестры.

 

Общие положения

На должность операционной медсестры принимается медицинский работник, имеющий законченное медицинское образование.

Операционная медсестра подчиняется заведующему отделением, старшей операционной медсестре, главной медсестре больнице. Назначается и увольняется с должности главным врачом в соответствии с действующим законодательством.

В своей работе руководствуется законодательными и нормативными документами, а также распоряжениями и указаниями вышестоящих органов и должностных лиц.

 

Обязанности

  1. Подготовка операционной, членов хирургической бригады, хирургических инструментов, белья, шовного и перевязочного материала, аппаратуры для проведения операций.
  2. Контроль за своевременностью транспортировки пациента, а также за путями движения членов хирургической бригады в соответствии с зонами стерильности в операционном блоке.
  3. Обеспечение инфекционной безопасности пациента и медицинского персонала.
  4. Обеспечение соблюдения правил асептики и антисептики всем персоналом, находящимся в операционной.
  5. Подготовка пациента к операции: создание необходимой хирургической позиции на столе, обработка операционного поля, обеспечение изоляции операционного поля.
  6. Участи в хирургических операциях, обеспечение членов хирургической бригады необходимым инструментарием, материалом, аппаратурой.
  7. Выполнение раннего послеоперационного ухода за пациентом, профилактика послеоперационных осложнений.
  8. Контроль за своевременным направлением на гистологическое и бактериологическое исследование биологического материала, взятого во время операции у пациента.
  9. Качественный учет используемого инструментария, шовного и перевязочного материала, белья, лекарственных средств, аппаратуры.
  10. Выполнение первичной дезинфекционной обработки используемого инструментария, материалов и аппаратуры.
  11. Контроль стерилизации белья, перевязочного и шовного материала, инструментария.
  12. Подготовка и контроль эксплуатации аппаратуры, находящейся в операционной. Своевременное пополнение в операционной материалов.
  13. Своевременное и качественное ведение медицинской документации.
  14. Оказание до врачебной помощи при неотложных состояниях.
  15. Соблюдение морально правовых норм профессионального общения, выполнение требований трудовой дисциплины.
  16. Соблюдать деонтологию в отношении с сотрудниками, больными и их родственниками.

 

Права

  1. Получать информацию необходимую для качественного выполнения функциональных обязанностей.
  2. Отдавать распоряжения младшему медицинскому персоналу, контролировать объем и качество выполняемой ими работы.
  3. Повышать профессиональный уровень знаний, умений, навыков и аттестовываться на квалификационную категорию.
  4. Присутствовать, вносить предложения, выступать на совещаниях коллектива отделения, сестринских конференциях.

 

Ответственность

  1. За выполнение требований инфекционного контроля, инфекционной безопасности пациента и медицинского персонала.
  2. За некорректное отношение к больным и их родственникам.
  3. Специалист за невыполнение своих профессионал

s