Сертификация. Характеристика косметических товаров. Показатели качества изделий из фарфора

Контрольная работа - Маркетинг

Другие контрольные работы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



разная масса со связующими веществами, удобна в эксплуатации. Крем-пудра содержит питательные вещества, поэтому рекомендуется для сухой кожи.

Тушь для ресниц - отдушка и окрашенная смесь мыла, воскообразных продуктов, жировых веществ и полезных добавок.

К прочим косметическим изделиям относят средства для ванн, средства от пота, защитные средства от комаров, ароматические средства, средства от загара и для загара. К средствам для ванн относят пеномоющие добавки, экстракты, ароматические соли. Средства для ванн - препараты, содержащие высококачественные моющие средства, а также биостимуляторы - натуральные растительные экстракты хвои, календулы, зверобоя, ромашки, а также морские соли.

Средства от пота применяют при обильном выделении пота, а также для освежения и дезинфекции кожи.

К защитным средствам от комаров относятся препараты, в состав которых входят вещества с запахом, заглушающие запах человеческого тела, привлекающий насекомых.

Ароматические средства используют для освежения, удаления запахов подгорелой пищи и др. Эти средства поступают в продажу в виде аэрозолей.

К средствам от загара относят масла и кремы, которые предохраняют кожу от действия ультрафиолетовых лучей и ожогов. К средствам для загара относят масла и кремы, которые обладают свойством способствовать равномерному загару.

Принято считать, что грим является аксессуаром женской сумочки. Тем не менее, для солдат разработан набор защитного грима, позволяющий в случае необходимости маскироваться с учетом местных условий.

Косметические товары придают красивый внешний вид и здоровое состояние коже и волосам и поэтому имеют большое гигиеническое, эстетическое и психологическое значение. Они очищают, увлажняют, питают, укрепляют, защищают от неблагоприятных факторов природы, устраняют воспалительные процессы.

Потребительские свойства косметических средств в целом можно разделить на следующие основные группы:

функциональные;

эргономические;

надежность;

эстетические;

безопасность.

Функциональные свойства, определяющие эффективность действия средства, наиболее важны для потребителя. В зависимости от назначения косметических средств, функции, выполняемые ими, имеют особенности: например для шампуней - это моющая, пенообразующая способность, для дезодорантов - устранение пота, для лака для ногтей - высыхаемость, для декоративной косметики - цвет и др.

Важнейшими функциональными свойствами косметических средств являются: очищающая способность, которая характеризуется моющей способностью (для мыла и гелей), очищающим действием (для молочка, лосьонов), тонизирующей способностью (для тоников), отшелушивающей способностью (скрабы, которые удаляют с поверхности кожи ороговевшие чешуйки и способствуют более глубокой очистке).

Косметические свойства, проявляются через внешний видимый эффект улучшения состояния кожи и волос, благодаря увлажнению, питанию, регенерации, улучшению обменных процессов в коже, в результате чего повышается упругость и эластичность кожи, улучшается ее цвет, разглаживаются морщины. В качестве увлажняющих веществ наиболее часто применяют гиалуроновую кислоту и органические гидроксикислоты (яблочную, лимонную, молочную). Их действие связано с образованием на поверхности кожи эластичной пленки, которая ограничивает испарение влаги, способствуя тем самым ее сохранению. В качестве питательных компонентов предлагаются витамины (А, F, Е), дрожжевые комплексы, липосомы.

Защитные свойства, обеспечиваются благодаря солнцезащитным добавкам, добавкам, обеспечивающим защитный фактор старения (средства для загара), добавки обеспечивающие защиту от низких температур (кремы, предназначенные для применения в холодное время года).

Лечебно-профилактические свойства, обладают антисептическим действием (средства для ухода за ногами, антиперспиранты), очищающим и обезжиривающим действием (средства от угревой сыпи), антисеборейным действием (лечебные шампуни для волос).

Специальные свойства, заключаются в отбеливании кожи, способности сжатия пор (дезодоранты-перспиранты), депиляции (удаление волос химическим или механическим путем).

Эргономические свойства, удовлетворяют физиологические и психологические потребности в соответствии с определенными характеристиками потребителей. Они характеризуют способность товара создавать ощущения удобства и комфортности. Эргономические свойства косметических товаров определяются консистенцией; упаковкой; приспособлениями, облегчающими пользование косметическими товарами и др.

Надежность косметических товаров связана, прежде всего, с их сохраняемостью, и определяется сроком годности, который может быть от нескольких месяцев до 3 лет. Более продолжительный срок годности косметики должен вызвать внимательное отношение к ее составу, и прежде всего к виду и количеству консерванта. Срок годности отечественной косметики определен нормативными документами. Однако при использовании новых, более качественных консервантов срок годности увеличивается, поэтому в производстве косметических средств сложилась практика установления срока годности самим изготовителем, который исходит из рецептуры средства.

Эстетические свойства косметических товаров призваны удовлетворять эстетические потребности человека. Показателями этих свойств являются внешний вид, цвет, запах, дизайн упаковки, информативность упаковки, стилевая направленность. Сти

s