Сертификация услуг на железнодорожном транспорте

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ет приостанавливать или отменять действие сертификата соответствия и лицензии на применение знака соответствия в случае несоответствия услуги требованиям, на соответствие которым она была сертифицирована.

Приостановление действия сертификата соответствия.

Приостановление действия сертификата соответствия орган по сертификации производит при:

  1. обнаружении при инспекционном контроле несоответствия сертифицированных услуг или системы качества установленным требованиям;
  2. нарушении держателем сертификата требований нормативных документов, контролируемых при сертификации;
  3. изменении держателем сертификата характеристик (свойств, показателей) сертифицированных услуг без согласования (или информирования) с органом по сертификации;
  4. изменении состава сертифицированных услуг;
  5. изменении держателем сертификата технологического процесса оказания услуг;
  6. изменении (невыполнении) держателем сертификата требований технологии производства (оказания) услуг или системы качества.

Если держатель сертификата может устранить обнаруженные причины несоответствия и подтвердить соответствие услуг нормативным документам без проведения повторной проверки посредством проведения согласованных с органом по сертификации корректирующих мероприятий, приостановка действия сертификата соответствия производится на время реализации корректирующих мероприятий.

Орган по сертификации в течение десяти дней после принятия решения о приостановлении действия сертификата соответствия уведомляет об этом держателя сертификата с указанием условий, обеспечивающих снятие данного приостановления.

Информация о приостановлении действия сертификата доводится органом по сертификации до сведения участников ССФЖТ и других заинтересованных сторон в течение 15-ти дней со дня принятия решения о приостановлении действия сертификата.

Отмена действия сертификата соответствия.

Отмену действия сертификата соответствия орган по сертификации производит при нарушениях, указанных в пункте 3.8.1 Правил сертификации услуг, предоставляемых пассажирам на федеральном железнодорожном транспорте", если подтверждение соответствия услуг невозможно без проведения повторной проверки, а также при истечении срока действия сертификата соответствия и несвоевременного оформления держателем сертификата его продления.

Орган по сертификации в течение 10 дней после принятия решения об отмене действия сертификата соответствия уведомляет об этом держателя сертификата.

Отмена действия сертификата вступает в силу с момента его исключения из Государственного Реестра ССФЖТ.

Информация об отмене действия сертификата доводится органом по сертификации до сведения участников ССФЖТ и других заинтересованных сторон в течение 15-ти дней.

В случае отмены действия сертификата орган по сертификации извещает об этом МПС России, железные дороги Российской Федерации и ставит вопрос о пересмотре классности заявленных объектов (вокзалов, категорийности поездов, замене вагонов в составе фирменных поездов и т.д.), о введении контроля за выполняемыми услугами на время устранения выявленных недостатков.

После отмены действия сертификата получение нового сертификата осуществляется через процедуру повторной сертификации в соответствии с порядком, установленном в Правилах сертификации услуг, предоставляемых пассажирам на федеральном железнодорожном транспорте".

При этом результаты ранее проведенных работ по сертификации не учитываются.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение скажем несколько слов о случаях возникновения разногласий и информационном обеспечении проведения сертификации услуг на железнодорожном транспорте. В случае возникновения разногласий между заявителем (держателем сертификата) и персоналом органа по сертификации по различным вопросам их деятельности в области сертификации услуг (выдаче и применению сертификатов соответствия, инспекционному контролю и др.) заявитель (держатель сертификата) вправе обратиться с апелляцией в Апелляционный Совет ССФЖТ.

Рассмотрение апелляции Апелляционным Советом ССФЖТ осуществляется в соответствии с установленными в ССФЖТ правилами.

Если решение Апелляционного Совета не удовлетворяет спорящие стороны, то любая из сторон для решения вопроса может обратиться непосредственно в Центральный орган Системы сертификации.

Участники Системы сертификации вправе обратиться с апелляцией непосредственно в МПС России или в суд минуя все остальные инстанции.

С целью информационного обеспечения работ по сертификации Орган по сертификации осуществляет:

  1. ведение реестра выданных (признанных) им сертификатов соответствия;
  2. ведение реестра экспертов и специалистов, привлекаемых органом по сертификации к проведению работ по сертификации услуг;
  3. осуществляет архивное хранение документов и материалов, подтверждающих сертификацию услуг, материалов и решений инспекционного контроля. Указанные материалы находятся на хранении в органе по сертификации в течение года по истечении срока действия сертификата соответствия;
  4. периодически публикует информацию о своей деятельности, выданных и отмененных сертификатах соответствия и лицензиях на применение знака соответствия.

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российск

s