Сертификация услуг на железнодорожном транспорте

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ставления протокола;

  • указание о том, что внесение изменений и дополнений в протокол допускается только в дополнительном документе (приложении к протоколу, в новом протоколе, отменяющем, заменяющем или вносящем изменения в предыдущий протокол с указанием даты изменения).
  • Протокол проверки не должен содержать рекомендаций или предложений, вытекающих из полученных результатов проверки.

    Результаты оценки соответствия сертифицируемых объектов установленным требованиям оформляют актами по форме приложения 4 Правил сертификации услуг, предоставляемых пассажирам на федеральном железнодорожном транспорте.

    Анализ результатов оценки соответствия объектов сертификации и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия либо обоснование отказа в выдаче сертификата соответствия

    Орган по сертификации анализирует протоколы проверок результатов предоставления услуги, акты оценки соответствия услуги, другие представленные документы и принимает решение о возможности (или невозможности) выдачи заявителю сертификата соответствия, оформляемое в виде комплексного заключения органа по сертификации по форме приложения 5 Правил сертификации услуг, предоставляемых пассажирам на федеральном железнодорожном транспорте.

    Оформление, регистрация и выдача сертификата соответствия и лицензии на применение знака соответствия, либо направление заявителю обоснованного отказа в выдаче сертификата

    При положительных результатах сертификации орган по сертификации оформляет сертификат соответствия и лицензию на применение знака соответствия на определенный период (не превышающий трех лет).

    Формы сертификата соответствия и лицензии на применение знака соответствия установлены Правилами ССФЖТ.

    В случае, когда сертификация осуществляется в рамках двусторонних и многосторонних международных соглашений, порядок выдачи, форма сертификата соответствия и срок его действия определяются с учетом этих соглашений.

    Оформленные сертификат соответствия и лицензия на применение знака учитываются в органе по сертификации и регистрируются в Государственном Реестре ССФЖТ. Зарегистрированные в установленном порядке сертификат соответствия и лицензия на применение знака соответствия выдаются органом по сертификации заявителю.

    Копия сертификата соответствия и лицензии на применение знака соответствия и комплект документов, предусмотренный правилами ССФЖТ, направляются в документальный фонд Государственного Реестра ССФЖТ.

    При отрицательных результатах оценки соответствия или несоблюдении заявителем правил ССФЖТ орган по сертификации принимает решение о невозможности сертификации заявленного объекта и выдачи сертификата соответствия. Решение оформляется в виде заключения и направляется заявителю. Форма заключения приводится в приложении 6 Правил сертификации услуг, предоставляемых пассажирам на федеральном железнодорожном транспорте. Одновременно орган по сертификации извещает МПС России о необходимости принятия соответствующих корректирующих мер (лишения права предоставления услуг, снижения категорийности и др.).

    2.2. Организация и проведение инспекционного контроля за сертифицированными услугами

    Инспекционный контроль за сертифицированными услугами (объектами) проводит орган по сертификации в виде плановых и внеплановых проверок.

    Плановый инспекционный контроль осуществляется в течение всего срока действия сертификата с периодичностью не реже одного раза в 6 месяцев.

    Количество периодических проверок и формы их проведения устанавливаются с учетом специфики объекта, схемы сертификации и определяются условиями договора на проведение инспекционного контроля между органом по сертификации и держателем сертификата.

    Объем, содержание и порядок проведения инспекционного контроля определяется органом по сертификации с учетом схемы, по которой проводилась сертификация, и должны соответствовать объему и содержанию оценки соответствия услуг, проводимой при их сертификации.

    К проведению инспекционного контроля могут привлекаться аккредитованные экспертные центры по сертификации, эксперты по сертификации, а также специалисты МПС России, территориальных органов Госстандарта России и других контрольных и надзорных органов, испытательные лаборатории, центры органов санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте, дорожные центры стандартизации и метрологии.

    Внеплановый инспекционный контроль проводится по решению органа по сертификации без предварительного уведомления объекта проверки. Основанием для проведения внепланового инспекционного контроля являются:

    поступление информации о претензиях (жалобах, рекламациях) к сертифицированной услуге от пассажиров, а также от органов, осуществляющих, в соответствии с законодательством Российской Федерации, общественный или государственный контроль за услугами, а также поступление от заявителя информации об изменениях технологии, характеристик услуг и условий обслуживания пассажиров.

    Результаты инспекционного контроля оформляются актом, в котором делается заключение о соответствии (несоответствии) сертифицированных услуг требованиям, подтвержденным при сертификации.

    Акт проверки хранится в органе по сертификации, а его копии направляются заинтересованным организациям.

    По результатам инспекционного контроля орган по сертификации мож

    s