Сертификация твердых сычужных сыров

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



осуществившей испытания, ее регистрационный номер и дата выдачи протокола.

Указываются сведения о проведенных испытаниях продукции (протоколы испытаний) в аккредитованной испытательной лаборатории (лабораториях) с указанием ее (их) регистрационного номера (номеров) в Госреестре.

При наличии документов на систему качества указываются их регистрационные номера, дата и орган, выдавший эти документы. Те же данные приводятся по акту проверки производства.

Приводят наименование ОС или другой организации, осуществляющей инспекционный контроль. Строку не заполняют, если инспекционный контроль не предусмотрен схемой сертификации.

В особых отметках информация приводится при необходимости, определяемой ОС. К такой информации могут относиться внешние идентифицирующие признаки продукции (вид тары, упаковки, нанесенные на них сведения и т.п.), условия сохранения действия сертификата (при хранении, реализации), место нанесения знака соответствия, схема сертификации и т.п.

Подпись, инициалы, фамилия руководителя органа, выдавшего сертификат и представителя ОС проводивший оценку соответствия, печать ОС или организации, на базе, которого образован орган.

Разрешением на маркирование продукции знаком соответствия является лицензия, которая выдается органом по сертификации изготовителю.

Образец лицензии приведен в форме 3.8. Основанием для выдачи лицензии является сертификат соответствия.

Лицензию подписывает руководитель органа, выдавшего лицензию, или его заместитель, и заверяет печатью. Лицензия выдается на срок не более срока действия сертификата соответствия.

Разрешением на маркирование продукции знаком соответствия является лицензия, которая выдается органом по сертификации изготовителю.

Образец лицензии приведен в форме 3.8. Основанием для выдачи лицензии является сертификат соответствия.

Лицензию подписывает руководитель органа, выдавшего лицензию, или его заместитель, и заверяет печатью. Лицензия выдается на срок не более срока действия сертификата соответствия [1].

При получении сертификата на сыр должны быть предоставлены также сертификаты на сырье, а именно на молоко, из которого производится конечная продукция. При этом не стоит забывать, что как продукт, относящийся к продукции животноводства необходимо наличие ветеринарного сертификата на молочное сырье.

Сертификация сыра по схемам, предусматривающим оценку соответствия производства, должен существовать сертификат качества производства. При его отсутствии вместе с подачей заявки на декларирование должен быть подан пакет документов для оценки качества самого производства[2].

сертификация контроль сыр рецептура качество

 

 

 

4. Порядок инспекционного контроля за сертифицированной продукцией

 

Порядок проведения инспекционного контроля за сертифицированной молочной продукцией должен соответствовать ПР 146.40.009 и стандарту КМС 40.203 - 98.

Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией должен проводиться в течении всего срока действия сертификата и не реже одного раза в три месяца, в форме периодических и внеплановых проверок.

Инспекционный контроль должен содержать следующие виды работ:

анализ поступающей информации о сертифицированной продукции;

проведения контроля;

проведение испытаний и анализа их результатов;

оформление результатов контроля и принятие решений.

Результаты инспекционного контроля должны оформляться актом, в котором дается оценка результатов испытаний образцов, делается общее заключение о состоянии производства сертифицированной продукции и возможности сохранения действия выданного сертификата.

Акт должен храниться в органе по сертификации, а его копии должны направляться изготовителю (продавцу) и в организации, принимавшие участия в инспекционном контроле.

По результатам инспекционного контроля орган по сертификации может приостановить или аннулировать действие сертификата соответствия в соответствии с требованиями ПР I46.40.009 [4].

 

 

 

5. Гарантии изготовителя

 

Предприятие - изготовитель гарантирует соответствие сыра Юбилейный требованиям стандарта КМС 1042:2006 при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранени.

Гарантийный срок годности сыра в торговой сети не должен привышать 30 суток от даты изготавления (дата окончания созревания сыра, указанной в удоставерении о качестве), при температуре от 0 до плюс 60С и относительной влажности воздуха от 80 до 85 %.

Сыр Юбилейный, признанный непригодным для использовании по прямому назначению, должен утилизировалься в соответствии с Положением О порядке уничтожения (переработки) продукции (товаров), признанной непригодной к реализации утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 9.07.97 г. №407 [3].

Основные показатели пищевой ценности сыра Юбилейного (из расчета на 100 г.продукта) приведены в табл. 13

 

Таблица 13

Наименование продуктаБелки, г.Жиры, г.Углеводы, г.КалорийностьСыр Юбилейный всех форм и размеров26,026,82,0352

 

 

Заключение

 

В данной курсовой работе была проведена сертификация твердых сычужных сыров для подтверждения того, что продукция отвечает необходимым требованиям, указанным в стандарте, а также является качественной и безопасной. Был проведен анализ производства продукции, а также продукция прошла инспекционный контроль с положительными результатами, в случае чего, было принято решение о выдаче сертификата соответствия и лицензии на применение знака соответствия.

 

 

 

Литература

 

.www.google.ru

.www.yandeks.ru

.КМС 1042:2006

.КМС 40.203 - 98

.Сергеев А.Г., Латышев М.В., Терегеря В.В. Метрология, стандартизация, сертификация. Москва, Логос, 2005.

.Сергеев А.Г., Латышев М.В., Терегеря В.В. Метрология, стандартизация, сертификация. Москва, Логос, 2005.