Сертификация твердых сычужных сыров

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рений контролируемых показателей в журнале учета результатов выходного контроля. По итогам этого контроля оформляются сопроводительные документы на каждую партию отправляемого с предприятия продукта, удостоверяющие его соответствие требованиям ТР, НД и ТД.

При несоответствии показателей нормам безопасности, установленным в ТР, изготовитель принимает решение о возможности и способах доработки, переработки или утилизации продукта после согласования с территориальными уполномоченными органами. При несоответствии показателей качества, установленных в НД и ТД и не влияющих на безопасность, изготовитель самостоятельно принимает решение о способах доработки, переработки или утилизации.

Программа должна составляться с учетом периодичности, соответствующей нормальному (стандартному) контролю, которая рекомендуется действующей нормативной и технической документацией [1].

После успешного проведения анализа производства продукции был составлен акт.

 

3.6 Принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия

 

Орган по сертификации проводит анализ результатов испытаний сертифицируемой продукции, а также состояния производства и принимает решение о возможности выдачи сертификата или отказе в выдаче сертификата.

В данном случае никаких нарушений и отклонений от требуемых норм обнаружено не было, поэтому решение о выдаче сертификата соответствия было положительным [1].

 

.7 Оформление и выдача сертификата и лицензии на применение знака соответствия

 

Основанием для выдачи сертификата соответствия на данный вид продукции должно быть наличие:

сертификата производства или сертификата системы качества (по схеме 5);

гигиенического сертификата, выданного органом госсанслужбы на этапе согласования нормативной документации и постановки продукции на производство или новой продукции, при ввозе и реализации продукции;

ветеринарного свидетельства на молоко - сырье, выданного органами ветеринарной службы в установленном порядке;

документов, подтверждающих соответствие показателей молочной продукции требованиям безопасности;

документов, подтверждающих соответствие компонентов рецептуры, применяемых материалов и тары требованиям безопасности;

акта отбора образцов (проб), выданного органом по сертификации;

протокола сертификационных испытаний образцов (проб), выданного аккредитованной лабораторией;

документов, подтверждающих прямо или косвенно соответствие продукции заявленным требованиям;

декларация о соответствии, подтверждающей соответствие продукции установленным требованиям, подписанной руководителем организации - изготовителя (продавца).

При оформлении сертификата соответствия орган по сертификации учитывает наличие гигиенического сертификата и ветеринарного свидетельства, выданного органами Госсанэпиднадзора и ветеринарной службы в установленном порядке.

После анализа протоколов испытаний, заключения эксперта (форма 3.6) и других документов орган по сертификации осуществляет оценку соответствия продукции установленным требованиям и при положительном решении оформляет сертификат и регистрирует его в государственном реестре. Сертификат действует только при наличии регистрационного номера.

Бланк (форма 3.7) заполняют на двух языках: государственном - кыргызском и официальном - русском.

Сертификат и приложение к нему выполняется машинописным способом органом по сертификации продукции и услуг (ОС), проводившим сертификацию продукции.

Исправления, подчистки, поправки в сертификатах, в приложениях к ним и в их копиях не допускаются [4].

В графах сертификата указывают следующие сведения:

Наименование и код ОС, выдавшего сертификат, в соответствии с аттестатом аккредитации (прописными буквами), адрес (строчными буквами) и телефон. Если наименование органа не помещается в одну строку, то допускается адрес и телефон писать под обозначенной строкой.

Номер бланка сертификата соответствия проставляется при изготовлении бланка типографическим способом.

Дата регистрации сертификата (число арабскими цифрами, месяц прописью).

Регистрационный номер сертификата, формируемый в соответствии с правилами ведения Государственного реестра.

Срок действия сертификата устанавливается ОС, выдавшим сертификат по правилам, изложенным в настоящем Положении. Дата заполняется так же, как в пункте 2.

5 Полное наименование предприятия (фирмы) - изготовителя сертифицированной продукции и страны, где он находится и зарегистрирован.

6 9 - разрядный код продукции по классификатору ГСКП (для отечественной продукции).

10 - разрядный код продукции по классификатору товарной номенклатуры внешней экономической деятельности (заполняется обязательно для импортируемой и экспортируемой продукции). Толкование содержания позиции и определение кодов ТН ВЭД, анализ классификационных признаков и лексических средств их выражения осуществляется таможенным органом Кыргызской Республики.

Конкретное наименование, тип, вид, марка, сорт и т.п. (как правило, прописными буквами) в соответствии с нормативным документом на продукцию идентично тому, как оно указано на этикетке (ярлыке) на продукцию, в том числе по ввозимой продукции - на языке, указанном на этикетке (ярлыке). Например, - сыр Сулугуний. Указывается номер нормативного правового акта или стандарта, устанавливающего требования к продукции; номер и

s