Сертификация систем обеспечения качества услуг

Контрольная работа - Менеджмент

Другие контрольные работы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



b5).">Развивается сотрудничество DIN с Госстандартом России. Несколько лет работает совместное предприятие DIN, Госстандарта России и Союза технического надзора Берлин-Бранденбург - "Общество по сертификации в Европе" (GZE). Задача этого предприятия - содействие экспорту западноевропейской продукции в Россию и Украину, для чего выполняется довольно большое количество работ, прежде всего сертификация товаров и услуг. Она осуществляется как обязательная (на соответствие требованиям национальных стандартов этих стран по охране окружающей среды , жизни, здоровья и имущества потребителей), а также - как добровольная (независимо от обязательных требований стандартов).

Вторая задача предприятия GZE связана с информационной функцией: поиск стандартов, действующих в принимающих странах, чтобы выявить их требования по сертификации и технические требования к качеству товаров. GZE также информирует изготовителей и торговые организации об обязательных требованиях к продукции.

.GZE350,,,,,,.GZE,,.GZE,"",,GZE,.">За период работы GZE выдало сертификаты соответствия на следующие товары: продукты питания, спиртные напитки, аудиовизуальную аппаратуру, персональные компьютеры, информационную технику, медицинскую аппаратуру, бытовые электроприборы, светильники, фарфоровые изделия, одежду, обувь, косметику, бытовую химию и др. С GZE заключили долгосрочные соглашения о сертификации около 350 компаний, в основном германские, но также и фирмы Швейцарии, Венгрии, Южной Кореи, Японии, Гонконга и др. GZE совместно с германским Федеральным центром по внешнеторговой информации при Министерстве экономики регулярно представляет своим клиентам информацию о всех изменениях в законодательстве России и Украины по вопросу сертификации и требований к импортируемым товарам, а также предоставляет им перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации. GZE сотрудничает с Финляндской ассоциацией по стандартизации, со словенской фирмой "Инспек", с Венгерской инспекцией в области ветеринарии и пищевых продуктов и др, GZE на основе лицензионных договоров передает этим организациям полномочия по сертификации товаров, которые из этих стран экспортируются в Россию и Украину.

 

ВЫВОД

 

Сертификация систем обеспечения качества и производства дает предприятию изготовителю продукции немало выгод и преимуществ. Во-первых, она доказывает надежность партнера по бизнесу, в том числе на отношениях с банками, которые охотнее предоставляют предприятиям кредиты, чья система сертифицирована. Во-вторых, страховые компании отдают предпочтение таким предприятиям при страховании от ущерба за некачественную продукцию.[7]

Сертификат на систему обеспечения качества (производства) - весомый аргумент в пользу заключения контракта на поставку п

s