Сертификация пожароопасной продукции и информирование населения. Общие положения и порядок надзора

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



атью органа по сертификации либо территориального центра стандартизации и метрологии, произведшего копирование, и подписью исполнителя.

Должностные лица местных органов ГПН в случаях выявления нарушений объектами торговли, а также производителями продукции требований, предъявляемых к сертифицируемой продукции, составляют протокол по форме, установленной приложением 8 к “Наставлению по осуществлению государственного пожарного надзора” в 3-х экземплярах. Один экземпляр вручается лицу, ответственному за выпуск или реализацию продукции, второй направляется в службу надзора Госстандарта РБ, либо территориального органа Госстандарта(центр стандартизации и метрологии), третий остается в органе ГПН для контроля.

Территориальный орган ГПН имеет право запрещать выпуск, использование(реализацию) продукции, проведение работ, оказание услуг, подлежащих обязательной сертификации и не соответствующих требованиям нормативных документов по стандартизации в соответствии с действующим процессуальным порядком применения мер административного пресечения.

Для организации учета проделанной работы по данному направлению деятельности, организации учета пожароопасной продукции в каждом местном органе ГПН заводится Журнал учета пожароопасной и сертифицируемой продукции, проверяемой на соответствие требованиям нормативных документов по стандартизации.

Для контроля показателей качества сертифицированной продукции, эффективности использования сертифицированных средств пожаротушения и защиты необходимо информировать Центральный орган ГПН о пожарах, при тушении которых происходили отказы сертифицированных средств пожаротушения и защиты с указанием их идентификационных параметров, а также причин отказов.

 

 

Составил: Сст. инженер ГПН ПАСО-3

майор вн. синспектор ГПН ПАСО-3

капитан вн. службы А.А.ТАРТЫНСКИЙ

 

 

 

s