Сертификация люков телефонной канализации

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



кации, который её рассматривает и, при принятии заказа на выполнение работ, назначает руководителя и исполнителя работ, получает соответствующую нормативную документацию, запрашивает у заказчика необходимые данные по предприятию, консультирует заказчика по научно-методическим вопросам (по подготовке предприятия к сертификации).

Исполнитель анализирует полученную от предприятия информацию, собирает и анализирует, если это необходимо, информацию о качестве продукции у её потребителей и у органов надзора.

Следующим этапом обязательной сертификации является разработка программы и методики проверки с учетом специфических особенностей предприятия и выпускаемой продукции, проверка готовности предприятия к сертификации, информирование предприятия о сроках её проведения. За чем обычно следует разработка, согласование и оформление контракта.

При обязательной сертификации исполнитель в установленные сроки по разработанной программе проводит сертификацию системы качества (комплексное обследование предприятия) и сертификацию продукции (идентификацию, отбор образцов, испытания, анализ результатов). По полученным результатам производится разработка, оформление и выдача (отказ от выдачи):

  1. сертификата соответствия (аттестата производства);
  2. лицензионного соглашения;
  3. договора на технадзор и инспекционный контроль.

При положительном решении исполнитель выдает предприятию соответствующий сертификат соответствия (аттестат производства при его аттестации) и информирует об этом Госстандарт Украины с последующей регистрацией сертификата (аттестата) в Государственном реестре.

Орган сертификации по своему усмотрению осуществляет сбор информации о рекламациях на сертифицированную продукцию, производит отбор образцов, проводит периодическое испытание продукции, анализирует полученные данные, а так анализирует результаты технадзора и инспекционного контроля.

Оплата всех работ, выполненных исполнителем, осуществляется заказчиком в соответствии с контрактом.

 

 

 

6 ОРГАН СЕРТИФИКАЦИИ

 

 

Для обязательной сертификации такой продукции, как люки телефонные для кабельных колодцев телефонной канализации должен быть избран Институт черной металлургии НАН Украины, который находиться по адресу: 320050, г. Днепропетровск, пл. Стародубцева, д.1, контактный телефон 47-38-25.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

В ходе самостоятельной работы были изучены технические условия для производства люков для кабельных колодцев телефонной канализации.

В настоящее время, когда многие предприятия в целях увеличения прибыли идут на серьезные нарушения требования стандартов, которые приводят к потерям качества изделий, что влияет на безопасность в эксплуатации.

Объективная оценка качества продукции, основанная на сравнении её фактических характеристик, определенных экспериментально, с данными нормативных документов может быть получена только при сертификации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОК

 

 

  1. ДСТУ 3771-98 Люки для кабельных колодцев телефонной канализации. Технические условия. - К.: Госстандарт Украины, 1999. - 11 с.
  2. Стандартизация, сертификация, управление качеством. Обязательная сертификация: Пособие для контрольной работы. 135-03-98 / Сост.: Е.Л. Фельдман. - Донецк: ДИП, 1998. 21 с.

 

s