Сертификация как фактор повышения конкурентоспособности промышленной продукции

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



/p>

Система государственной сертификации и стандартизации перестраивается кардинально.

Вплоть до недавнего времени требования к стандартному качеству в РФ определяли свыше 20 ведомств и 19 систем обязательной сертификации. Только официальные платежи, не считая неофициальных, за получение сертификатов составляли около 1 млрд.долл. в год. Тем не менее, почти любая сделка на поставку продукции не могла гарантировать получение товаров с высокой потребительной стоимостью. Около 70% продукции в той или иной степени фальсифицировано, несмотря на то, что более 90% ее имеет сертификат соответствия. К тому же приобрести сертификат неофициально будет менее затратным, чем при официальном его оформлении в органах сертификации.

Существующие меры государственного контроля за безопасностью продукции на российском рынке сводились лишь к контролю за наличием и содержанием копий разрешительных документов (сертификатов соответствия, гигиенических заключений, пожарных сертификатов, решений о ввозе продукции, содержащей озоноразрушающие вещества и т. д.). Подобный формальный подход наряду с высокозатратными процедурами получения разрешительной документации создавал предпосылки для возникновения коррупционных отношений между представителями торговых организаций и контролирующих органов. В случае выявления нарушений размер штрафных санкций был существенно ниже потенциального ущерба, который может причинить обществу опасная продукция. Штрафы налагались, как правило, на торгующую организацию, в то время как изготовитель или его официальный представитель не подвергались санкциям напрямую. Отсутствие точной процедуры обязательного отзыва изготовителем или уполномоченном им поставщиком опасной продукции в случае выявления в ней дефектов, создавало опасность для людей, окружающей среды или имущества.

Испытательные лаборатории, органы по сертификации не несли ответственности за ущерб, причиненный опасной продукцией, прошедшей сертификацию. Ответственность органов по сертификации и лабораторий находилась фактически лишь в пределах их государственной аккредитации. В настоящее время накоплена значительная судебная практика гражданских исков потребителей к изготовителям и продавцам, которая позволяет судить о работоспособности Закона о защите прав потребителей в рамках существующей судебной системы.

Теперь эту сложную, неэффективную и затратную систему поэтапно заменяет система технических регламентов, содержащая перечисленный в законе минимум обязательных требований к продукции (который не может быть произвольно увеличен существует закрытый список требований) в отношении ее безопасности для здоровья и жизни граждан, охраны окружающей среды, безопасности имущества, а также мероприятий, вводящих потребителей в заблуждение.

Планируется использовать, прежде всего, следующие межотраслевые технические регламенты: О безопасной эксплуатации зданий и сооружений, О гигиенической и санитарно-эпидемиологической безопасности, Об экологической безопасности, О безопасной эксплуатации машин и оборудования, О пожарной безопасности и 75 специальных регламентов для разных сфер деятельности и отраслей. Прежние законы О стандартизации и О сертификации продукции и услуг утрачивают силу. Вместо 60 с лишним тысяч ведомственных нормативов реформа предусматривает не более 1 тысячи нормативов, принимаемых на федеральном уровне в качестве технических регламентов. В законной силе останутся лишь некоторые ГОСТы, но в другой форме - национальных и корпоративных стандартов, к тому же применяемых на добровольной основе (за некоторыми исключениями: оборонно-промышленный комплекс, социальная сфера и т.п.)

Российская Федерация выполнила уже большинство требований ВТО, приведя многие свои правовые нормы в соответствие с ними. В 2000-2003 гг. правительством организовано свыше 500 встреч с представителями российского бизнеса - с объединениями производителей, экспортеров и импортеров для уточнения позиций на переговорах с ВТО. Проведено свыше 90 региональных конференций по теме Россия, ВТО и интересы российского бизнеса. Подготовлено более 10 коллективных исследований с оценкой социально-экономических последствий присоединения к этой международной организации.

Госстандарт и Еврокомиссия договорились согласовать 7 проектов общих технических регламентов, совместимых с директивами ЕС. Эти регламенты

касаются безопасности оборудования, промышленной безопасности,

безопасности эксплуатации зданий и установок, противопожарной безопасности, безопасности окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, планируется согласовать, проекты специальных технических регламентов, совместимых с директивами ЕС - по безопасности низковольтного оборудования, электробезопасности во взрывоопасных средах, тары и упаковки, а также игрушек.

Госстандарт и представители программы TACIS намерены разработать рекомендации по гармонизации законодательства по алкогольным напиткам с 10 директивами ЕС, а также по законопроектам в сфере безопасности продукции для потребителя.

Однако, дальнейшее движение в этом направлении может принести ожидаемые результаты только при условии достаточной эффективности предусматриваемых организационных и структурных изменений в экономике и экономических реформ, одной из которых и является реформа системы государственной стандартизации и сертификации.

Заключение

 

Сертификация продукции - один из способов подтверждения соответствия продукции заданным требованиям.

Сертификация выделяется из процедур подтверждения соответствия тем, что выполняется третьей стороной, не зависимой от изготовителей (поставщиков) и потребителей, что гарантирует объективность ее результатов. Поэтому в условиях, когда конкуренция на рынке переместилась из ценовой сферы в сферу качества продукции, сертификация стала непременной частью эффективно функционирующей рыночной экономики.

В настоящее время в России постепенно вводится подтверждение соответствия в форме декларации о соответствии, которая представляется изготовителем от своего имени и под свою ответственность.

Сертификация как средство независимой оценки соответствия товара надлежащему качеству характеризуется убедительностью и принципиальной простотой. Универсальность сертификации позволяет вовлекать в нее большое число разнообразных объектов. Этим объясняется широкий размах сертификации в зарубежных странах, а также во внешнеторговых отношениях между ними. Для потребителя сертификация это гарантия заявленного соответствия, а для изготовителя фактор повышения конкурентоспособности продукции, а значит и гарантия успеха.

Список литературы:

 

1) Закон РФ от 05.12.95 О защите прав потребителей (ст. 7, п. 4).

2) Закон РФ О стандартизации

3) Закон РФ О сертификации продукции и услуг

4) Система сертификации ГОСТ РФ

5) Чуева Л.Н. Экономика фирмы Москва,2007,стр.102

6) проф. Пелих А.С. Экономика предприятия(фирмы) Москва-Ростов на Дону издательский центр Март, 2004,стр 225-282

7) Жиделеева В.В. Экономика предприятия,Москва ИНФРА-М,2005,стр 129-130

8) Волков О.И. Экономика предприятия(фирмы), Москва ИНФРА-М,2006, стр 601

9) Ерасова Е.А. Реформа системы государственной сертификации, Москва,2007,стр 1-5

10) Новости международной стандартизации. Стандарты и качество.2002. №5. С.55.

11)www.zr.press.ru