Сертификация и стандартизация

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



уктов как совокупность их потребительских свойств, соответствующих требованиям государственных стандартов, технических условий, санитарных и ветеринарных правил и норм, гигиенических нормативов и других нормативных документов.

Закон о пище определяет безопасность как "состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений". Закон "О защите прав потребителей", распространяющийся на все товары (работы, услуги), в том числе на пищевые продукты, по существу не дает определения понятия "безопасность", однако распространяет требование ее обеспечения не только на стадию использования товара, но также и на его хранение, транспортировку, утилизацию.

Следует отметить, что существуют и специальные законы для отдельных видов пищевых продуктов (зерновые продукты, алкогольная продукция).

Согласно п. 1 ст. 3 Закона о пище в обороте могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, соответствующие требованиям нормативных документов и прошедшие государственную регистрацию в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

В соответствии с п. 2 ст. 3 не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые:

не соответствуют требованиям нормативных документов;

имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, при проверке таких продуктов, материалов и изделий;

не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, материалов и изделий, подтверждающих их происхождение, в отношении которых отсутствует информация о государственной регистрации и подтверждении соответствия требованиям нормативных документов (пищевые продукты, материалы и изделия, подлежащие государственной регистрации и обязательному подтверждению соответствия);

не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;

не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;

не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Под явными признаками недоброкачественности пищевых продуктов, очевидно, следует понимать несоответствие органолептическим признакам (цвет, запах, консистенция и т.п.), предусмотренным нормативной и технической документацией, а также требованиями, обычно предъявляемыми к определенным продуктам. Несомненную помощь в определении упомянутых признаков могут оказать Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 28 апреля 1999 года №21 (регистрация Минюста России от 5 мая 1999 года №1777). К этим Правилам приложены Порядки сертификации одиннадцати групп однородной продукции, которые предусматривают, в частности, показатели, подлежащие подтверждению при идентификации продукции, в том числе органолептические.

Согласно Закону о пище под идентификацией понимается деятельность (точнее было бы - процедура) по установлению соответствия определенных продуктов требованиям нормативных, технических документов и информации, содержащейся в прилагаемых документах и на этикетках. Целью идентификации является установление принадлежности продукта к определенному виду, группе, наименованию, сорту и т.д. В отличие от идентификации, обязательная сертификация определяет соответствие продукта требованиям только нормативных документов, устанавливающих обязательные требования по его безопасности.

Последним основанием для признания продуктов некачественными и опасными, не подлежащими реализации является отсутствие обязательной маркировки или информации, предусмотренных законом или государственным стандартом. Содержание указанной информации определено ст. 8 - 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (с изменениями, внесенными Федеральным законом РФ от 17 декабря 1999 года №212-ФЗ), Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" и Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 51121-97 "Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования".

Глава IV Закона о пище содержит 11 статей, предусматривающих нормы и правила, обеспечивающие необходимое качество и безопасность пищевых продуктов на всех стадиях их жизненного цикла - от разработки и постановки на производство до утилизации. Ряд статей этой главы касается не только пищевых продуктов, но также материалов и изделий.

Порядок разработки и постановки на производство новых пищевых продуктов, материалов и изделий, обеспечивающий их надлежащее качество и безопасность, установлен ст. 16 Закона о пище. Этот порядок охватывает также новые технологические процессы, применяемые на всех стадиях жизненного цикла продукции.

Предусм

s