Сертификация в области космической деятельности

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



йствия сертификата составляет три года. По завершению сертификации ежегодно уполномоченным органом по сертификации космической техники проводится инспекция соответствия системы менеджмента качества требованиям ИСО 9000 (ГОСТ Р ИСО 9001).

 

2.2 Нормативная база и государственное регулирование

 

Правила сертификации космической техники определяются в Федеральном законе О техническом регулировании от 27 декабря 2002 года и Правилами по проведению сертификации в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Госстандарта Российской Федерации №26 от 10 мая 2000 года.

Принципы и правила сертификации космической техники также подробно освещены в Федеральном Законе О космической деятельности (Статья 10). В частности этот нормативный документ отражает обязательный характер сертификации: космическая техника, включая космические объекты, объекты космической инфраструктуры, создаваемая в научных и социально-экономических целях, подлежит проверке на соответствие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации (обязательной сертификации или декларированию соответствия) Обязательной сертификации или декларированию соответствия также может подлежать оборудование, применяемое при создании и использовании космической техники.

В законе О космической деятельности определяется ответственность за нарушение правил сертификации: органы по сертификации, изготовители космической техники и соответствующие должностные лица, виновные в нарушении правил обязательной сертификации или декларирования соответствия космической техники, несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации

В данном разделе необходимо несколько слов сказать о полномочиях государственных органов относительно вопросов сертификации космической техники.

В уже упомянутом законе О космической деятельности, указано, что общее руководство космической деятельностью осуществляет Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации (в обязанности которого в частности входит координирование деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций, участвующих в осуществлении космической деятельности, утверждение в пределах своей компетенции нормативные правовые акты, регламентирующие порядок разработки, создания, испытаний и использования (эксплуатации) космической техники, назначение государственные комиссии по испытаниям космической техники).

Российское космическое агентство (Роскосмос) является федеральным органом исполнительной власти по космической деятельности. Указанный орган:

обеспечивает совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию космической техники научного и социально-экономического назначения, производит закупку серийной космической техники и совместно с федеральным органом исполнительной власти по обороне обеспечивает ее использование;

организует и координирует работы по коммерческим космическим проектам и содействует их осуществлению;

организует и осуществляет совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти государственные летные испытания космической техники в научных и социально-экономических целях;

организует обязательное подтверждение соответствия космической техники научного и социально-экономического назначения;

реализует государственную политику в области стандартизации, унификации, метрологии и управления качеством ракетно-космической техники.

 

3. Применение технических регламентов в сфере космической техники

 

Техническое регулирование является одним из приоритетных направлений повышения конкурентоспособности отечественной продукции, модернизации промышленности, обеспечения безопасности продукции и процессов ее производства, защиты внешнеэкономических интересов страны в условиях подготовки по присоединению к Всемирной торговой организации.

Закон О сертификации, принятый в 1993 году, установил основы и механизмы создания систем сертификации. В результате были созданы 19 систем, образованных федеральными органами власти. Поддерживал их обязательное исполнение Закон О стандартизации. Закон был также принят в 1993 году и сохранил масштабную, отраслевую систему норм, а также ввел право ведомств устанавливать требования в отношении продукции, процессов производства и так далее. В результате - мы сегодня пользуемся ГОСТами, ОСТами, СНиПами, СанПиНами, пожарными нормами, фитосанитарными и другими.

Был принят еще целый массив законов, в которых были заложены нормы по проведению государственного контроля (надзора) и дополнительные требования по отдельным вопросам в сфере технического регулирования. И, хотя, в течение почти 10 лет перестройки российской экономики эта система решала задачи обеспечения безопасности внутри рынка и недопущения пересечения границ опасного товара, она имела ряд недостатков. В результате большого числа законодательных актов, не связанных между собой, произошло многократное дублирование различных мер применительно к одному объекту. Установленные правила и процедуры не всегда учитывали идущих процессов гармонизации и облегчения международной торговли, а также активной работы рыночных механизмов в российской экономике.

Пе

s