Сертификационные требования к экологической безопасности топливных систем двигателей внутреннего сгорания автотранспортных средств

Курсовой проект - Экология

Другие курсовые по предмету Экология

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



5-97, который предусматривает выработку неэтилированных бензинов марок Нормаль-80, Регуляр-92, Премиум-95 и Супер-98 и предназначен для обеспечения эксплуатации автомобилей, удовлетворяющих требованиям по токсичности до Евро-2 включительно. К тому же на российском рынке присутствуют бензины марок АИ-80, АИ-92 и АИ-96, выпускаемые по техническим условиям (ТУ). Наряду с этим изготавливается и неэтилированный бензин марки А-76 по ГОСТ 2084-77 для автомобилей, отвечающих требованиям по токсичности выбросов до Евро-1.

С 2002 года все нефтеперерабатывающие заводы России перешли исключительно на производство неэтилированных бензинов.

В марте 2003 года Президент РФ подписал Федеральный закон О запрете производства и оборота этилированного автобензина в Российской Федерации с 01.06.2003 г.

В связи с введением норм Евро-3 и Евро-4 был разработан и в 2002 году принят ГОСТ Р 51866-2002, соответствующий по регламентируемым параметрам европейской нормали EN 228-2004. Бензины марок: Регуляр Евро-92, Премиум Евро-95, Супер Евро-98, производимые по данному ГОСТу, отвечают самым высоким европейским требованиям. Бензины этих марок некоторые производители изготавливают в соответствии с требованиями ТУ. Однако следует отметить, что купить такие бензины внутри России практически невозможно - компании, производящие их, предпочитают экспортировать этот дорогой продукт за границу. [7]

Применение неэтилированных автомобильных бензинов, вырабатываемых по ГОСТ Р 51105-97, позволяет обеспечить выполнение автомобилями норм Евро-2 на выбросы с отработавшими газами, а бензинов, вырабатываемых по ГОСТ Р 51866-2002, - норм Евро-3.

Технология производства бензинов для автомобилей, отвечающих требованиям Евро-3 и Евро-4, должна гарантировать установленные нормы на содержание серы, ароматических и олефиновых углеводородов и бензола.

Основной тенденцией достижения компромисса в требованиях к качеству автобензинов является совершенствование существующих и создание новых современных процессов в нефтепереработке, с целью удовлетворения все возрастающих экономических и эксплуатационных требований к двигателям автомобилей.

Основные требования к качеству автомобильных бензинов в России и странах ЕЭС приведены в таблице 4.

Видно, что требования к содержанию вредных веществ (свинца, бензола, серы) в европейских странах более жесткие.

 

Таблица 4 - Сравнительные требования к качеству автомобильных бензинов в России и странах ЕЭС [2]

ПараметрРоссияЕЭСГОСТ 2084ГОСТ Р 51105ГОСТ Р 51866Евро-2 с 1992 г.Евро-3 с 2000 г.Евро-4 с 2005 г.Максимальное содержание:свинца, г/дм30,0130,0100,0100,0100,005не норм.бензола, %не норм.51511серы, %не норм.0,05150 ppm*0,05150 ppm*30 ppm*ароматических углеводородов, %не норм.не норм.42не норм.4230олефиновых углеводородов, %не норм.не норм.18-21не норм.1814кислорода, %не норм.не норм.2,7не норм.2,32,7испаряемость2 класса5 классов5 классов5 классов10 классов10 классовдавление насыщенных паров, кПа, не более66,7-93,3**35-100**45-60**-6060* ppm - миллионная доля (млн-1); ** в зависимости от класса испаряемости.

Основным показателем качества бензина специалисты называют октановое число. Использование топлива с меньшим октановым числом, чем указано в инструкции по эксплуатации двигателя, а значит и с пониженной детонационной стойкостью, вызывает детонационное сгорание топлива, которое приводит к увеличению износа и прогару прокладок головки цилиндров, увеличению дымности выхлопа, снижению мощности и экономичности. Применение бензина с более высоким октановым числом также нежелательно: в техническом отношении - из-за возрастания температуры его сгорания прогорают клапаны, поршни, повышается склонность к образованию отложений и нагара на деталях двигателя; в экономическом плане - ввиду более высокой стоимости по отношению к низкооктановым бензинам.

На сегодняшний день действующее законодательство Российской Федерации регулирует около двадцати характеристик автомобильного бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов. Объёмная доля бензола в них значительно повышающая октановое число считается допустимой, но при сгорании приводит к значительному (учитывая существующее на сегодняшний день количество автотранспорта) загрязнению окружающей среды. Содержание указанных элементов ограничивается на сегодняшний момент 5 %, но уже к началу следующего 2012 года не должно превышать 1 %. Согласно действующим нормативным значениям в состав автомобильного бензина и дизельного топлива не могут включаться металлосодержащие присадки, которые отрицательно влияют на работу механизмов и при сгорании образуют ядовитые выхлопы, что ухудшает и без того серьёзную экологическую обстановку в России. По ГОСТ Р 51105-97 за отсутствие свинца принимают его концентрацию менее 2,5 мг/дм3, а за отсутствие железа - 0,01 мг/дм3. При проведении испытаний эксперты учитывают все перечисленные показатели, а оформление сертификата соответствия осуществляется строго по согласованию с заявителем.

 

4. Экологическая сертификация ДВС

 

Представить себе современный мир без сертификации довольно сложно.

Сертификация, как деятельность по подтверждению соответствия продукции заявленным требованиям, нацелена на защиту потребителя от некачественной продукции, оказание потребителю содействия в качественном выборе продукции. Она также гарантирует потребителям безопасность для окружающей среды, жизни и здоровья.

Для признания отечественной техники на рынках других государств необходимо учитывать международные требования и требования государства-потребителя, и в этом случае сертификация продукции является главным способом подтверждения соответствия качества продукции заданным требованиям.

Сертификация в России начала свой путь в 1993 году с введением закона О защите прав потребителей. Этот закон установил обязанность сертификации товаров народного потребления на соответствие некоторым требованиям безопасности и качества.

В последующие десять лет происходило формирование законодательной базы. Объектами проверки являлось качество продукции и качество системы менеджмента предприятий. Одним из начальных нормативных документов построения механизма сертификации стал Закон Российской Федерации О сертификации продукции и услуг, в нем было определено, что сертификация продукции - это процедура подтверждения качества, посредством которой независимая от изготовителя и производителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. Показатели качества декларированы в государственных стандартах и нормативно-технической документации.

Для вступления России во Всемирную Торговую организацию (ВТО) в 2002 году был принят Федеральный закон О техническом регулировании. Этот закон отменил действие законов О стандартизации и О сертификации продукции и услуг.

Главная идея закона О техническом регулировании состоит в частичной замене обязательного соблюдения требований на принцип добровольной сертификации. Однако это не отменило обязательную сертификацию, а сместило её в сторону проверки требований по безопасности, т.е. критичных требований, без соблюдения которых использование продукции опасно. Обязательные требования отныне должны быть установлены в технических регламентах. Закон О техническом регулировании установил срок реализации до 2010 года (то есть 7 лет со дня его введения). [8] Реализация подразумевает разработку и принятие новых технических регламентов, а также национальных стандартов.

Евро−4 − это экологические нормы, которые были введены в нашу жизнь Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609 Об утверждении технического регламента О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ. [6]

Технический регламент О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ применяется в целях защиты населения и окружающей среды от воздействия выбросов автомобильной техникой вредных (загрязняющих) веществ.

В настоящий момент в России насчитывается более 150 систем сертификации (добровольных и обязательных). Среди самых распространённых: система ГОСТ Р, ССПБ (Система Сертификации в области Пожарной Безопасности), Санитарно-эпидемиологическую сертификацию, СТ-1 (сертификацию происхождения) и т.д.

Согласно статье 20 закона О техническом регулировании подтверждение соответствия может носить добровольный или обязательный характер, при этом:

. Добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации.

. Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:

−принятия декларации о соответствии;

−.">обязательной сертификации .

.,