Серийные убийцы. Что побуждает маньяков убивать?

Статья - Психология

Другие статьи по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ективный портрет убийцы, обращался к нему с экрана телевизора (поступок для того времени экстраординарный). Но все эти меры результата не принесли.

Цюман выдал себя сам, его погубила неосторожность. После своего последнего убийства он совершил 2 покушения при втором его и задержали, почти случайно: он пытался затащить девушку в тёмный проулок, она кричала, а недалеко находилась автобусная остановка людное место… Задержанного хулигана, как и всех подозрительных личностей, оперативники проверили на причастность к делу Ночной гость (у них имелись группа крови маньяка, образцы его волос и, главное, отпечатки пальцев) и лишь тогда поняли, кто попал к ним в руки.

Сначала Цюман просил расстрелять его, затем пытался имитировать невменяемость, но всё-таки был приговорён к высшей мере наказания. Он раскаивался в содеянном, просил о снисхождении, но всё было тщетно. Однако подоспел мораторий на смертную казнь (которого предшественник Цюмана Чикатило, как известно, не дождался) и маньяк остался в корпусе смертников Новочеркасской тюрьмы до конца дней своих. Позже черноколготочника показывали в одной из телепередач, где он сказал: Лучше смерть, чем пожизненное заключение.

s