Серийные убийцы в белых халатах

Статья - Юриспруденция, право, государство

Другие статьи по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ся под её присмотром. Она вводила детям инъекции, чтобы вызвать у них приступы, а потом сама же их лечила, надеясь таким образом получить похвалу за хорошую работу. Но многие дети после такого просто не выживали. Точное число убийств остается неизвестным, поскольку отчеты действий медсестры Джонс, хранящиеся в больнице, были уничтожены, чтобы предотвратить дальнейшие тяжбы после ее первого осуждения. В 1985 году Джонс приговорили к 99 годам тюремного заключения. Однако по местным законам из-за переполненности тюрем она будет освобождена в 2017 году, отбыв треть срока. Сейчас каждые два-три года Джонс подает запросы на условно-досрочное освобождение, но пока ни один из шести не был удовлетворен.

Источник: ru.wikipedia.org

Кристин Гилберт (англ. Kristen Gilbert) (род. 3 ноября 1967) - американская медсестра, осужденная за смерть четырех пациентов медицинского центра для пожилых людей. Также осуждена за два случая покушения на жизнь пациентов.

Коллеги отметили высокое количество смертных случаев во время дежурства Гилберт. Они в шутку называли ее Ангелом смерти. В 1996 году три медсестры сообщили о своем беспокойстве по поводу резкого увеличения смертности. Полиция начала расследование. Больничный персонал предположил, что, возможно, Гилберт ответственна за восемьдесят или больше смертельных случаев и более чем триста медицинских чрезвычайных ситуаций.

Гилберт признали виновной 14 марта 2001 года в федеральном суде. Хотя в штате Массачусетс нет высшей меры наказания, ее преступления имеют отношение к федеральной собственности, и таким образом смертная казнь в ее случае допускается. Однако Гилберт приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Источник: ru.wikipedia.org

Джейн Топпан (Honora Kelley) (1854 - 29 октября 1938 года). В 1901 году призналась в 31 убийстве.

Она воспитывалась в Лоуэлле, штат Массачусетс, в бедной семье, среди членов которой были люди с психическими заболеваниями. В 1863 году отец отдал Джейн и ее сестру в бостонский приют, откуда потом их отдали в семьи в качестве слуг-учеников. Джейн попала к Энн Топпан, которая формально не признала ее и не дала ей свою фамилию. Все эти годы Джейн горько негодовала на свою приемную мать, которая оскорбляла ее, и на ее роднюю дочь-любимицу Элизабет. Но однако она продолжала жить с ними даже после того, как в 1874 году была официально освобождена от обслуживания.

В 1885 году Топпан начала обучение на медсестру. Она использовала своих пациентов как морских свинок в экспериментах с морфием и атропином, изменяя назначенные дозировки лекарств и наблюдая, как это влияет на их нервную систему. Она трогала находящихся в бессознательном состоянии пациентов и получала от этого сексуальное удовлетворение. В 1899 году Джейн убила свою приёмную сестру Элизабет дозой стрихнина.

В 1901 году Джейн ухаживала за пожилым Олденом Дэвисом после смерти его жены (которую сама же и убила). В течение нескольких недель она убила самого Дэвиса и двух из его дочерей. Тогда она вернулась в родной город и начала ухаживать за мужем своей покойной приёмной сестры. К этому времени выжившие члены семьи Дэвиса потребовали токсикологическую экспертизу для самой младшей умершей дочери Олдена Дэви. Было установлено, что ее отравили.

26 октября 1901 году Джейн Топпан арестовали за убийство. Сначала она призналась в 11 убийствах, а потом и во всех 31.

Суд признал её невиновной из-за безумия и приговорил поместить в сумасшедший дом, где она находилась до самой своей смерти.

Многие серийные убийцы находятся в настоящее время на свободе и прямо сейчас могут стоять за вашей дверью. Из-за юридических лазеек и системы, которая проявляет удивительную снисходительность к серийным убийцам, некоторые чудовища свободно ходят по улицам. Возможно, вы даже ходите в один магазин. Кто же самые ужасные из них?

s