Серийные убийцы в белых халатах

Статья - Юриспруденция, право, государство

Другие статьи по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



м на другом процессе, за фальсификацию рецептов, предоставление ложных данных на формах для кремаций, и за отсутствие журнала опасных лекарств, прописанных им.

Рональд Кларк (англ. Ronald Clark) - американский доктор, предположительно, серийный убийца. Признан виновным в двух случаях непредумышленного убийства. Умер в тюрьме.

Плохой доктор

Между 1954 и 1967 гг. действие медицинской лицензии Кларка приостанавливалось четыре раза - одни раз за грубое поведение, дважды за моральную низость и еще один раз без определенных обвинений. Однако каждый раз лицензия восстанавливалась. Мичиганская медицинская комиссия получала одну за одной жалобы на доктора Кларка: три смертельных случая от передозировки препаратов, производство незаконного аборта, сексуальное домогательство к пациентам, приставание к детям, чрезмерное медикаментозное лечение несуществующих болезней и, наконец, работа без специального разрешения.

Смерть секретарей

20 марта 1967 года Ханна Бауэрбэнк, 63-летний секретарь Кларка, во время работы упала в обморок и умерла. Полиция заинтересовалась обстоятельствами смерти, но у них не было никакого свидетельства об умышленном нарушении правил. Восемь месяцев спустя, 3 ноября 1967 года скончалась другой секретарь - Грэйл Нейл. Полицейские увидели катафалк возле офиса Кларка той ночью. Внутри они нашли труп, готовый к перевозке. Вскрытие трупа показало следы пентонала натрия. Кларк был обвинен в двух случаях непредумышленного убийства, но причины смертельных случаев по крайней мере девяти пациентов остаются неясными.

Кларк был признан виновным в двух непредумышленных убийствах своих секретарей. В марте 1972 года он скончался в тюрьме в Джексоне, штат Мичиган.

Дональд Харви, англ. Donald Harvey (род. 15 апреля 1952 года) - американский серийный убийца. Утверждает, что убил 87 человек. По официальным оценкам число жертв находится в диапазоне от 36 до 57 человек. Сейчас отбывает пожизненное заключение в тюрьме в штате Огайо.

Преступления

В 18-летнем возрасте Харви начал медицинскую карьеру, работая санитаром в больнице города Лондон, штат Кентукки. Позже он признался, что за 10 месяцев работы здесь он убил по крайней мере дюжину пациентов. Харви настаивал, что некоторых пациентов убивал из сочувствуя к их страданиям

Преступления Харви не обнаруживались 17 лет. Истинный размах его злодеяний никогда не будет известен. Для убийств он использовал многочисленные методы - мышьяк, цианид, инсулин, удушье, различные яды, морфий, отключение аппарата искусственной вентиляции лёгких, заражение гепатитом и т. д.

Харви приговорен к четырем пожизненным срокам.

Максим Владимирович Петров (род. 1965), российский медик и серийный убийца. В настоящее время отбывает пожизненное заключение за убийство 12 пациентов. Российские СМИ прозвали его Доктор Смерть.

Преступления

Между 1997 и 2000 годами Петров, который жил на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, совершил 47 грабежей. Он приходил к пациентам - пенсионерам - домой, без предупреждения и обычно утром, когда их родственники уходили на работу. Петров измерял артериальное давление и сообщал пациенту, что необходимо сделать укол. После инъекции жертвы теряли сознание, а Петров уходил, забрав с собой ценные вещи. Он даже снимал кольца и серьги с пациентов. Первые жертвы не умирали. Они просыпались, когда Петров уже скрылся с места преступления. Первое убийство он совершил 2 февраля 1999 года во время 30-го по счету грабежа. Пациент был уже без сознания после инъекции, когда неожиданно домой вернулась его дочь и увидела, как доктор совершает кражу. Он ударил женщину отверткой, а пациента задушил. После этого эпизода принцип работы Петрова изменился. Он вводил жертвам инъекции из множества смертельных наркотических препаратов, чтобы милиция не думала, что преступник - медик. Петров поджигал дома своих жертв, чтобы скрыть следы преступления. Украденные вещи позже нашли в его квартире, часть он уже успел продать на рынке.

Арест

Милиция не выпускала фоторобот подозреваемого, думая, что он будет скоро пойман. Однако, расследование продлилось до 2000 года, прежде чем следователи поняли принцип отбора жертв. Все жертвы были включены в список пациентов, прошедших флюорографию, который Петров нашел в местной поликлинике. Используя этот список, милиционеры выявили 72 возможных будущих жертвы. В ходе операции Медбрат, в которой участвовало 700 оперативников, Петров был задержан 17 января 2000 года во время посещения одного из пациентов.

Англичанка по происхождению, Беверли Алитт была медсестрой в клинике. Объектом нападений Алитт стали невинные дети, которым она вводила инъекции хлористого калия или инсулина, чтобы вызвать остановку сердца. Как и у многих других серийных убийц, потребность убивать у этой женщины быстро нарастала. За короткое время она совершила насилие над 13 детьми из ее палаты, убив четырех из них. Все это произошло в течение двух недель. Ее добычей были дети в возрасте от семи недель до пяти лет. Психиатры, которые обследовали Алитт после ареста пришли к выводу, что она страдала психическим расстройством здоровья, известного как синдром Мюнхгаузена. На сегодняшний день, Алитт отбыла 13 лет из пожизненного заключения на Rampton Maximum Security, где размещены душевнобольные преступники. Семьи, в которых она убила детей, угрожают ей смертью, если она когда-нибудь окажется на свободе.

Источник: topnews.ru

Дженин Энн Джонс, (Genene Anne Jones) - американская медсестра, убившая от 11 до 46 детей, находивши

s