Серебро (коллоидное серебро, ионы серебра, серебряная вода) и его влияние на организм человека и животных

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дартной терапией.

Отмечено благотворное действие коллоидных ионов серебра на заживление трофических язв, развивающихся при нарушении кровообращения нижних конечностей. Ни в одном случае не было отмечено побочных эффектов лечения серебром.

Американские исследования (по данным Сайенс Дайджест) показали, что серебро убивает вредные для организма микробы, включая кишечную палочку Также был использован раствор коллоидного серебра для перевязки ран, распылении при тонзиллитах, в качестве влажной повязки для лечения ожогов и ссадин. Во всех случаях был отмечен хорошими терапевтический эффект.

В медицинском центре Нью-Йорского Университета, в отделении Ортопедии, была проведена работа по исследованию действия ионов серебра у больных с послеоперационными инфекционными осложнениями. Из отчета по работе: "Для 12 из 14 пациентов лечение было признано удачным, и у всех 14 лечение привело к несомненному уменьшению бактериальной флоры в ране, что показано прямым подсчетом колонии. Ни в одном случае не проявлялось нежелательных последствий лечения серебром". Соединения серебра применяются для лечения 70% случаев ожогов в США.

Интересен тот факт, что более половины авиакомпаний мира используют воду, обработанную серебром, как способ защиты пассажиров от инфекций, таких, как дизентерия. Во многих странах коллоидные ионы серебра используются для дезинфекции воды в бассейнах.

В Швейцарии широко применяют серебряные фильтры для воды в домах и офисах. На Международной Космической Станции употребляется только серебряная вода.

Применение в медицине коллоидного серебра (серебряной воды)

Заболевания лор органов:

гриппе;

ОРВИ (ринитах, фарингитах инфекционной природы);

состоянии после тонзиллэктомии;

ангине.

Любые воспалительные заболевания полости рта:

парадонтозе;

гингивитах;

стоматитах.

Бронхолегочные заболевания:

бронхитах (острых и хронических), особенно сопровождающихся выделением гнойной мокроты;

пневмонии;

бронхоэктатической болезни;

муковисцедозе.

Заболевания желудочно-кишечного тракта:

хроническом гастрите;

язвенной болезни желудка и 12типерстной кишки;

хроническом колите;

бескаменном холецистите.

Наружное применение серебра (серебряной воды):

гнойных ранах;

гнойничковых заболеваниях кожи;

ожогах;

дерматозах;

экземе;

вульвагинитах;

геморрое.

Применение в педиатрии серебра (серебряной воды)

Наружное применение серебра (серебряной воды):

дезинфекция воды для купания детей;

дерматозы;

детская экзема;

ожоги.

Бытовое применение серебра (серебряной воды)

консервирование напитков, соков, компотов.

обеззараживание питьевой воды в эпидемиологически неблагоприятных районах.

замачивание семян перед посадкой (на 23 часа).

полив комнатных растений (для обеззараживания земли от микроорганизмов, плесени, грибков). Рекомендуется поливать в течение одной недели с 23 недельным перерывом.

длительное (до 23 недель) сохранение срезанных садовых цветов.

дезинфекция посуды, овощей, фруктов.

дезинфекция нательного и постельного белья (путем замачивания на 23 часа), раковин, ванн, санузлов.

***

Серебро микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В малых дозах оно оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. При этом отмечается стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов и процент гемоглобина, а также замедляется СОЕ.

При длительном (годы) приёме серебра или при работе с парами серебра (у ювелиров) может развиться так называемая аргирия отложение сульфида серебра на стенках капилляров, костном мозгу и селезёнке. При этом единственным клиническим проявлением аргирии является неподверженность инфекционным заболеваниям даже в очаге инфекции.

Установлено, что растворы серебра являются самым эффективным средством при непосредственном соприкосновении с поверхностями, гноящимися и воспалёнными вследствие бактериального заражения. Результаты применения серебряной воды свидетельствуют об эффективности её действия при желудочно-кишечных заболеваниях, холециститах, инфекционных гепатитах, холангитах, панкреатитах, дуоденитах, любых кишечных инфекциях без опасения погубить собственную полезную микрофлору и вызвать дисбактериоз. С успехом лечится язвенная болезнь желудка и 12 п.к., так как уничтожаются бактерии хеликобактер пилори и кампилобактер пилори, поддерживающие язвенный процесс.

При остром и подостром артрите на фоне дистрофического остеоартроза ионофорез серебра оказывает положительное воздействие на воспаление и болевой синдром.

При внутритканевом ионофорезе серебра купируется воспалительный процесс у больных хроническим остеомиелитом.

Ионы серебра нашли применение при лечении хронического вазоматорно-аллергического ринита и синусита, при этом заболевании необходимо делать промывания полости носа серебряной водой.

Успешно применяется серебро в дерматологии и венерологии. Она используется в качестве наружного средства при лечении дерматозов вирусного, дрожжевого, стрепто-стафилококкового и трофического происхождения.

Лечение термических ожогов повязками, смоченными серебряной водой по мнению зарубежных учёных н

s