Сердце древней Фландрии

Доклад - Культура и искусство

Другие доклады по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



раясь перекричать конкурентов. По старинной традиции, каждый год здесь устраиваются шутливые выборы рыночного короля, королевы и императора из числа самых преуспевающих торговцев.

Насладитесь прогулкой по полукольцу тенистых бульваров, раскинувшихся на месте крепостных стен XVI века, и не пройдите мимо крупнейшего в Бельгии парка аттракционов Whitsun.

Список достопримечательностей, пожалуй, слишком внушителен для полумиллионного города. От одного только взгляда на туристскую карту Антверпена голова может пойти кругом. Поэтому, если вы ограничены во времени, можно объехать город в старинной карете или на экскурсионном автопоезде, отправиться в плавание по Шельде и полюбоваться городом с воды. Можно даже облететь его на вертолете или легком самолете.

Антверпен не ложится спать рано. Совсем наоборот, он еще краше расцветает, искусно подсвеченный огнями иллюминации. Звуки скрипки и джаза, фолк и рок-мелодии доносятся из бесчисленных развлекательных заведений, с площадей и скверов, усиливая праздничную атмосферу. Разноцветные фонарики и свечи зажигаются на столиках уличных кафе-террас, вытянувшихся по всему периметру площадей и улочек старого города. Зазывный розово-сиреневый свет струится из квартала "ночных фей" вблизи порта. Затихает вся эта разноцветная жизнь лишь с первыми лучами солнца.

Как видите, возможности от души насладиться жизнью и зарядиться новыми удивительными впечатлениями в Антверпене просто неисчерпаемы.

Устремленный в будущее

Бережно хранящий свои древние традиции Антверпен на самом деле уже давно живет в XXI веке. Сегодня Антверпен - это прежде всего второй по величине порт Европы, чьи многочисленные верфи и доки тянутся на десятки километров вплоть до голландской границы. Это - суперсовременные отели любого класса, огромные торговые центры, роскошные бутики и дома моделей, крупнейшие выставочные комплексы, университеты, научные, культурные и деловые центры. Антиверпен - постоянное место проведения международных торговых ярмарок и конгрессов, театральных и музыкальных фестивалей. Это - высококлассная транспортная инфраструктура, обеспечивающая идеальные условия для путешествия сюда любым из известных видов транспорта. Развиваясь быстрыми темпами, город уверенно устремлен в будущее...

А тем временем городские пекари и по сей день выпекают знаменитые "антверпенские ручки" - бисквиты и сладости в форме руки поплатившегося за свою жадность и жестокость Антигона.

Список литературы

Елена Бакастова. Сердце древней Фландрии.

 

s