Сердечно-легочная реанимация

Дипломная работа - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие дипломы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



l+S.KCE4%-30ml+S.Insulini-2ED+S.Riboxini-30ml+

Сравнительный анализ. При работе с КСН, разработанной в г. Тольятти, по отражению состояния пациента я пришла к выводу, что заполнение формы КСН не рационально, так как, состояние пациента находящегося в палате реанимации после СЛР может постоянно меняться, а в КСН г. Тольятти невозможно почасовое отображение этого состояния, значит при изменении состояния пациента нужно заводить новую карту? Я считаю, что это требует больших временных затрат. Но при доработке, с применением формы листа врачебных назначений, применяемой в МЛУ Больнице №1 г. Черемхово, возможно сделать более практичную КСН, с сокращением временных затрат. Например, на лицевой стороне новой формы КСН можно отразить: дату ведения КСН, ФИО пациента, диагноз, основные измеряемые параметры пациента (А/Д, пульс, температуру, количество введенной и выделенной жидкости из желудочного зонда, диурез, стул, количество выделяемое из дренажных трубок) и назначения врача, а на обратной стороне в виде сетки (как в листе врачебных назначений) отображать почасовое состояние пациента (таб. № 9).

 

Таблица № 9. Новый проект КСН.

8910111213141516171819202122232412345…1.Нервно-психическое состояние-сознание----+-волнение----+-страх----+-память-----2.Отношение к болезни-адекватное-----3.Речь-сохранена-----4.Слух-сохранен---++5.Зрачки-расширены------реакция на свет+++++6.Состояние кожи-синюшность+++++-расчесы------наружные кровотечения------пролежни------раны-----7.Боль-головная----+-грудная клетка----+-брюшная полость------верхние конечности------нижние конечности-----8.Кашель-продуктивный------кровохаркание---+-9.Аппетит-повышен------тошнота----+10.Питание-через зонд-+---самостоятельное-----11.Положение в кровати-пассивное++++--вынужденное+++++-активное----+12.Самоуход-зависим+++++-частично зависим-----

Из вышеизложенного следует, что деятельность медсестры реанимациионного отделения требует особых профессиональных знаний и навыков, а чтобы не допустить, ошибки при проведении манипуляций и процедур необходимо введение стандартов. Стандарты окажут помощь и начинающей медицинской сестре, и сестре с большим стажем. Мною разработана Памятка медсестре при поступлении пациента с остановкой сердечной деятельности.

Это пособие, необходимо медсестрам, которые только начинают работать. Прочитав и изучив пособие, медсестра точно будет знать, что нужно делать в экстренных ситуациях.

 

Памятка медсестре при поступлении пациента с остановкой сердечной деятельности. 1.Оценить состояние пациента, громко оповестить рабочую бригаду о состоянии ОСТАНОВКА СЕРДЦА. 2.Немедленно начать реанимационные мероприятия (непрямой массаж сердца, ИВЛ (интубация трахеи), дефибрилляция, введение лекарств, ЭКГ). В данный момент большое значение имеет исправность всей аппаратуры, и укомплектованность наборов экстренной помощи. 3.Подключение пациента к аппарату ИВЛ, мониторному наблюдению, с использованием сигналов тревоги, что позволяет немедленно обнаружить даже кратковременные нарушения ритма и другие отклонения функции сердечнососудистой системы, и дает возможность немедленно производить необходимые мероприятия. 3.После успешно проведенных реанимационных мероприятий и подключению к монитору, логично применение трех катетеров, т.е. постановка в/в катетера (подключичного катетера), мочевого катетера, желудочного зонда. 4.Проведение мероприятий по стабилизации пациента (введение лекарственных препаратов назначенных врачом, санация ТБД и ротовой полости, помощь в проведении бронхоскопии и дренировании плевральных полостей, промывание желудочного зонда и др.) 5. Проведение инструментальных и лабораторных методов обследования пациента. 6.Заполнение и ведение документации. 7.Во время реанимационных мероприятий строго соблюдать правила техники безопасности, избегать возникновения аварийных ситуаций, применять средства индивидуальной защиты (перчатки, маска, защитные очки и др.), соблюдать санитарно-эпидемиологический режим. 8. После проведения реанимационных мероприятий провести дезинфекцию и стерилизацию использованных изделий медицинского назначения. 9.Проверить и привести в готовность аппаратуру (ларингоскоп, клинки, дефибриллятор, аппараты ИВЛ, монитор, электроотсос, мешок АМБУ и др.). 10.Укомплектовать набор экстренной помощи (интубационные трубки различных размеров, проводник, желудочный зонд, периферические катетеры, аспирационные катетеры, перчатки, бинт, шприцы, лекарственные препараты и др.).

Медсестра должна прилагать профессиональные усилия для того чтобы создавать, внедрять и улучшать стандарты сестринской деятельности. Стандарты необходимо постоянно совершенствовать, используя опыт, новые знания и достижения науки.

Естественно, внедрить стандарты в практическое здравоохранение без участия главных врачей, без руководителей комитетов, департаментов, управлений здравоохранения крайне сложно. Но уже сегодня многие прогрессивные руководители понимают, что необходимо как можно быстрее внедрять инновации в здравоохранение. Самое главное - обеспечить пациентам квалифицированный уход. Для этого следует изменить соотношение врачей и медицинских сестер. Когда медицинская сестра будет обслуживать меньше больных, она найдет время для общения с пациентом, и заполнением КСН, на заполнение которых уходят большие временные затраты.

Внедрение стандартов и сестринского процесса в работу медицинской сестры позволит в полной мере реализовать на практике такие требования, как научность, системность и инди

s