Сердечно-легочная реанимация

Дипломная работа - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие дипломы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



мочевого пузыря, промывание назогострального зонда, постановка клизм и газоотводной трубки, уход за колостомой.Участие при проведении различных пункций, проведении бронхоскопии, наблюдение за пациентом находящимся на ИВЛ, санация ротовой полости и ТБД, помощь в экстубации пациента и др... Создание комфортных условий для пациента, с целью удовлетворения его основных потребностей, обеспечение комфортного положения пациента на кровати, проведение бесед с пациентом и членами его семьи с целью профилактики осложнений и укрепления здоровья.

2.3.55этап. Оценка полученных результатов

Данный этап включает в себя оценку реакции пациента на вмешательство, мнение пациента, достижение поставленных целей, качество оказанной помощи в соответствии со стандартами.

Источниками и критериями оценки сестринского ухода служат следующие факторы:

. Оценка степени достижения поставленных целей сестринского ухода.

.Оценка ответной реакции пациента на сестринские вмешательства, на медперсонал, лечение, удовлетворенности фактом пребывания в стационаре, пожеланий.

.Оценка эффективности влияния сестринской помощи на состояние пациента, активный поиск и оценка новых проблем пациента.

При необходимости план сестринских мероприятий пересматривается, прерывается или изменяется. Когда намеченные цели не достигаются, то оценка дает возможность увидеть факторы, мешающие их достижению. Если конечный результат сестринского процесса приводит в неудаче, то сестринский процесс повторяется последовательно для нахождения ошибки и изменения плана сестринских вмешательств.

Систематический процесс оценки требует от медсестры навыка мыслить аналитически при сравнении ожидаемых результатов с достигнутыми. Если поставленные цели достигнуты, проблема решена, то медицинская сестра удостоверяет это, сделав соответствующую запись в сестринской истории болезни, расписывается и проставляет дату.

 

2.4Стандартизация в профессиональной деятельности медсестры

 

-18 марта 1999 г. В Москве прошла первая научно-практическая конференция Проблемы стандартизации в здравоохранении РФ, на которой обсуждались актуальные проблемы и перспективы стандартизации здравоохранения Принятом 1991 г. в законе О медицинском страховании граждан впервые было определено, что критерием оценки качества и эффективности оказания медицинской помощи должны стать профессиональные стандарты. Так, например 17 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге, Ассоциация медицинских сестер России провела конференцию "Единый стандарт периферического венозного доступа, как возможность оптимизации работы ЛПУ". Конференция направлена на развитие медицинских технологий в такой важной базовой процедуре, как обеспечение и поддержание периферического венозного доступа. На конференции были подведены итоги клинической апробации нормативных документов - Методические рекомендации по осуществлению и поддержанию периферического венозного доступа и Алгоритм манипуляций с периферическим внутривенным катетером. Оба документа были разработаны Ассоциацией медицинских сестер России на основе российских нормативных актов, а также современных международных рекомендаций - в первую очередь, стандартов Международной ассоциации инфузионных медсестер (INS). Тем не менее, на данное время внедрено мало стандартов по манипуляциям, отсутствуют единые стандарты в нормативных документах, принятых в различных регионах РФ.

С целью создания единой системы стандартизации как системы управления МЗ РФ разработал ряд документов, определяющих цели стандартизации.

Для применения стандартов в практической деятельности медсестра должна знать:

Что можно назвать стандартом?

Что должен включать в себя стандарт?

Что может быть предметом стандартизации и кем должен быть утвержден документ называемый стандартом?

Требование к построению стандартов:

Стандарт предусматривает цели:

. Защиту прав и интересов пациентов по вопросам качества получения услуг.

. Упорядочение деятельности медсестры.

. Содействие рациональному использованию ресурсов здравоохранения.

. Совершенствование профессиональной квалификации медсестры

Контроль требований к стандарту:

. Медсестра должна мотивировать каждое свое действие.

. Выбор основных функций в отношение, которых должен быть выработан стандарт.

. Письменное оформление стандарта, с соблюдением логического порядка, с указанием цели стандарта, определением чего хочет достичь медсестра.

Работа палатной медсестры в реанимационном отделении отличается большими физическими и эмоциональными нагрузками, динамична, насыщена экстремальными ситуациями. Кроме того, работа палатной медсестры насыщена выполнением сестринских манипуляций: (в/в, в/м, п/к иньекции, постановка периферического катетера, постановка и промывание назогострального зонда, санация ТБД и ротовой полости, постановка мочевого катетера и промывание мочевого пузыря, профилактика пролежней и многое другое). Также, медсестра оценивает: нервно - психическое состояние больного, состояние его костно-мышечной системы и кожного покрова, состояние раны, параметры боли, способность пациента к передвижению, состояние его дыхательной системы, сердечно - сосудистой, пищеварительной, выделительной систем, органов репродукции, особенности сна, общения, отношения к болезни, способность к самоуходу.

Интегрированный лист наблюд

s