Сердечно сосудистая система, нетрадиционные методы лечения по Лазареву, диагностика

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ни также плохо набирают вес.

Диагноз. Врожденный порок сердца может быть диагностирован врачом, который наблюдает за ребенком, его ростом и развитием слушает сердце ребенка с помощью стетоскопа. Если подозревается, что у ребенка есть врожденный порок сердца, то обычно ребенка направляют в медицинский центр, который занимается лечением кардиологических больных. Существование порока сердца может быть подтверждено с помощью электрокардиограмм, рентгеновских, ультразвуковых и других диагностических исследований, с помощью которых изучают структуру сердца ребенка и измеряют его работоспособность.

Одним из наиболее важных методов диагностики пороков сердца, разработанных в течение последних сорока лет является катетерезация сердца. Тонкие трубки из пластика с крошечными электронными чувствительными устройствами на концах вводятся через вены и артерии рук и ног и выводятся в камеры сердца и аорту. Чувствительные элементы снимают показания работы самого сердца. Пробы крови вытягиваются через трубы и в сердце вводиться специальное вещество, чтобы с помощью рентгеновского излучения можно было бы получить сведения о движении крови через камеры и клапаны сердца. Такая информация позволяет кардиологу (специалисту по заболеваниям сердца) точно знать внутренний вид сердца, в том числе любые структурные дефекты, их размер, местонахождение и степень тяжести.

Осложнения. Детей с врожденным пороком сердца нужно защитить от появления инфекционного эндокардита инфекции и воспаления внутреннего слоя ткани сердца. Такая инфекция может появиться у детей с врожденным пороком сердца после выполнения большей части стоматологических процедур, в том числе чистки зубов, установления пломб и лечения корневого канала зуба. Оперативное лечение горла, полости рта и процедуры или обследования желудочно-кишечного тракта (пищевода, желудка и кишечника) или мочевого тракта также могут стать причиной инфекционного эндокардита. Инфекционный эндокардит может развиться после операции на открытом сердце. Попав в кровоток, бактерии или грибки обычно мигрируют в сторону сердца, где они инфицируют аномальную сердечную ткань, подверженную турбулентному завихрению кровотока, в особенности, клапаны. Несмотря на то что причиной развития инфекционного эндокардита могут быть многие микроорганизмы, наиболее часто инфекционный эндокардит вызывается стафилококковыми и стрептококковыми бактериями.

Многие подростки с пороками сердца страдают также искривлением позвоночника (сколиозом). У детей с затрудненным дыханием сколиоз может осложнить протекание респираторных заболеваний.

Лечение. Лечение заболевания изменяется в соответствии с особенностями порока и его тяжестью, возрастом ребенка и общим состоянием его здоровья. Дети с небольшими пороками сердца могут обходиться без лечения. Детям с тяжелыми пороками сердца может потребоваться оперативное вмешательство в младенческом возрасте и наблюдение врача в дальнейшем. Почти 25% всех детей, родившихся с пороками сердца, нуждаются в хирургическом вмешательстве в самом раннем детстве. Для определения места дефекта и его тяжести в течение первых недель жизни этим детям необходимо сделать катетеризацию сердца.

Недавние выдающиеся достижения педиатрии позволяют проводить педиатрические операции на сердце даже новорожденным. В прошлом младенцам с осложненными, но поддающимися восстановлению пороками сердца, требующими операции на открытом сердце, обычно делали две операции. В настоящее время во многих центрах ребенка могут подвергнуть единственной операции на открытом сердце в течение первого года жизни; таким образом снижается риск, которому подвергается ребенок во время двух операций, и гарантируется почти нормальный характер роста, деятельности и развития ребенка.

Основная операция на сердце младенца может быть выполнена методом, основанным на применении сильного холода, называемым методом глубокой гипертонии. Этот метод заключается в резком снижении температуры тела, в замедлении процессов, происходящих в организме, в снижении потребности организма в кислороде, что позволяет сердечно-сосудистой системе отдохнуть. В таких условиях сердце спокойное, бескровное, и это обеспечивает хирургу чистое поле для операции. Ткани сердца расслабляются, и представляется возможность сделать сложную восстановительную операцию на чувствительном органе, который у новорожденных размером с грецкий орех.

Ребенок с инфекционным эндокардитом должен быть госпитализирован для лечения антибиотиками. Если ребенок серьезно болен или недавно перенес операцию на сердце, то прием антибиотиков может быть назначен до того, как исследования крови укажут на присутствие в ней определенного микроорганизма, вызывающего инфекционное заболевание. Обычно назначается лечение антибиотиками в течение четырех недель.

Большинство детей с пороками сердца не ограничены в своих физических возможностях. Врачу следует установить приемлемую для ребенка нагрузку в школе. Детей следует поддерживать в их желании работать в силу их физических возможностей, принимать участие в школьных физических занятиях даже в тех случаях, когда им, возможно, необходимо пропустить некоторые из наиболее напряженных занятий. Необходимо поддерживать баланс с тем, чтобы требования и спрос к детям были нормальными, но не превышали их физических возможностей.

Дети с пороками сердца обычно сами для себя определяют приемлемую для них наг

s