Сердечно сосудистая система, нетрадиционные методы лечения по Лазареву, диагностика

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



аяся сейчас в мире, соответствует современному духовному уровню человечества. Причина пониженный уровень внутренней любви человечества. А еще по причине нарушения многих законов в людях охладить любовь, - было сказано о нас две тысячи лет назад. Отказ от любви к Богу и божественным чувствам, к своим родителям и детям, к себе и любимому человеку, неживой природе и окружающему нас миру это стало так повседневно в нашей жизни. Все эти нарушения включают программу уничтожения любви, следствие этого лавинообразное развитие жестокости, которое невозможно погасить алкоголем, наркотиками. Чтобы выйти из состояния сегодняшнего кризиса и избавиться от язв, человечество должно научиться любить: Бога, друг друга, Вселенную, окружающий мир, прошлое, настоящее, будущее. Бог есть Любовь. Иные считают, что это проще простого: я сказал, что люблю и полюбил. Любовь это сложнейшее искусство, которое должно постигаться постоянным трудом.

Любая клетка нашего организма для полноценного существования должна не только непрерывно работать, но и соблюдать законы единства со всем организмом. Человек является клеткой мироздания, и его задача не только правильно выполнять свои функции, но и непрерывно стремиться к контакту и единству со Вселенной, любви к Богу. Наш контакт с Божественным обусловлен не только желанием и верой, но и чистотой духа и тела. Все мы имеем контакт с Божественным, но степень его различна: чем человек чище, тем больше контакт.

Так вот любовь это главная структура, и если она цела, то другие нарушения не дадут катастрофических результатов. Человек привык считать, что любовь это одна из его эмоций, которой он волен распоряжаться по своему усмотрению. Это неверная установка.

Любовь это то, частью чего мы являемся, она обнимает весь мир. Любовь и жизнь нам даны, и мы не имеем права покушаться на них.

Метод, о котором говорится в книге позволяет лечить заболевания за много лет до появления первых признаков физических недомоганий. И был этап, в период разработки метода, когда я думал, что кармическая диагностика может полностью заменить медицину. Потом понял простую истину. Суть метода в предупреждении событий, которые могут произойти, но наше сознание, ориентированное на телесные потребности, не может предсказать всех процессов. Поэтому речь должна идти не об отрицании современной медицины, а о диалектическом взаимодействии медицины духа и медицины тела с приоритетом лечения и развития духа, о кардинальном изменении принципов современной медицины, о соединении и взаимодополнении, а не замене одного мировоззрения другим.

Занимаясь только физическим телом, медицина все дальше и дальше уходит именно от своего главного назначения лечить человека, в первую очередь, дух, поле.

Медик философ Богу подобен, - говорил Гиппократ. Раньше философия, религия и медицина были единым целым. Один человек вмещая в себя все эти знания и он лечил.

Лечащий врач, имеющий высокую этику и духовность, лечит не только тело, но и душу одновременно. Бехтерев говорил, что если после посещения врача больному стало лучше, то это настоящий врач.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Врожденный порок сердца

 

Описание. Врожденный порок сердца это общее название нескольких пороков сердца, обусловленных нарушением внутриутробного развития. Порок может быть обнаружен при рождении или может оставаться незамеченным в течение ряда лет. Пороки сердца могут быть одиночными врожденными дефектами или проявляться в сложных сочетаниях. У новорожденных наблюдаются более 35 известных врожденных пороков сердца, однако менее десяти из них являются общими. Ежегодно в США регистрируются 8 случаев рождения младенцев с врожденным пороком сердца на каждую 1 000 новорожденных. Два-три из указанных восьми страдают потенциально опасными пороками сердца.

В США из приблизительно 25 000 младенцев, рождающихся ежегодно с врожденным пороком сердца, 25% страдают также от других нарушений, в том числе хромосомных нарушений. Например, 30-40% всех детей с болезнью Дауна имеют врожденный порок сердца.

Будущее ребенка с врожденным пороком сердца зависит от тяжести порока, от своевременности и успешности лечения. Если у некоторых детей тяжелый порок сердца остается без лечения, то смерть может наступить вскоре после рождения. В большинстве случаев порок небольшой или может быть восстановлен хирургическим путем, так что ребенок может прожить длинную жизнь здорового человека с небольшими ограничениями или вообще без них.

Дефект (незаращение) перегородки сердца.

Наиболее распространенным заболеванием сердца у новорожденных является дефект перегородки аномальное отверстие в перегородке (стенке, которая разделяет левую и правую полости сердца). Почти 20% всех детей, родившихся с врожденным пороком сердца, есть дефекты межжелудочковой перегородки отверстия в стенке между верхними камерами сердца.

Многие из дефектов перегородки небольшие и могут самопроизвольно закрыться в течение первого года жизни ребенка. Обычно эти небольшие дефекты не осложняют развитие ребенка. Что касается более крупных дефектов, то чаще всего для излечения требуется восстановительная хирургия.

Открытый артериальный проток.

До рождения ребенка сердечно-сосудистая система плода устроена так, что кровь обходит неработающие легкие плода, проходя по специальному каналу (арт

s