Сервис электронных услуг

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



программа.

Партнерская программа заключается в том, что продавец какого-нибудь товара предоставляет Вам возможность заработать, продавая его товары за определенный процент. Продавцу выгодно, он экономит время. Это тоже электронная коммерция. Вы можете на этом неплохо заработать. Ведь нужно всего лишь продавать чей то товар. Не нужно ничего производить, думать о способе получения денег, об отправке товара. Просто размещаете ссылку на сайте, по которой посетитель переходит на сайт продавца. Если он покупает товар, то Вы получаете свой доход.

К составляющей рынка электронной коммерции можно отнести и кликание по ссылкам и интернет серфинг. Но только он малоприбыльный. Электронный бизнес в данной сфере выгоден лишь компании занимающийся предоставлением вам этих ссылок. Не рекомендую Вам заниматься подобной деятельностью. Такая электронная коммерция Вам не принесет нормальных денег. Так как оплачивают такую работу очень дешево. В лучшем случае за месяц заработаете шесть десять долларов. Причем кликать придется с утра до ночи каждый день.

Электронный бизнес в сфере продажи своих разработок имеет наибольший потенциал и перспективу. Если вы можете придумать что то новое и полезное, то Вам не придется долго ждать своих покупателей. Изобретатели это будущие миллионеры. Электронная коммерция на изобретательстве принесет Вам огромную прибыль, а покупателю пользу. Здесь главное успеть запатентовать свое изобретение, и Вы будете гарантированы от потери клиентов. Во всяком случае вы всегда можете продать патент или получать процент с продажи Вашего изобретения.

Электронная коммерция это часть рынка товаров и услуг. В ней каждый может найти себе дело. Еще очень много незаполненных ниш. В будущем будет много новых возможностей чтобы открыть свой электронный бизнес и получать доход. Этот рынок еще предстоит как следует изучить. Тот кто первый изучит его и заработает много денег. Главное здесь найти то, что Вы можете предложить людям. По началу лучше участвовать в какой нибудь партнерской программе. Заработав денег и набравшись знаний можно начать оказывать какие нибудь услуги. Например, то же создание сайтов. Но в любом случае Вам придется научиться создавать сайты.

 

2.2 Направления электронной коммерции

 

Развитие электронного бизнеса вполне справедливо связывают с развитием всемирной сети Интернет. Недаром электронный бизнес в большинстве видов имеет приставку интернет: интернет магазин, интернет банк, интернет аукцион, интернет биржа и т.д. Однако электронная коммерция существовала задолго до появления сети. Только позволить себе электронный бизнес тогда могли лишь единицы компаний - из-за необходимости значительных вложений в компьютерную инфраструктуру это было доступно только крупным корпорациям, готовым вложить в развитие электронного бизнеса достаточно крупную сумму.

Однако с появлением и стремительным развитием интернет электронная коммерция стала доступна абсолютно всем, даже частным лицам, не имеющим вообще никакого капитала. Более того, ситуация с капиталоемкостью бизнеса стала диаметрально противоположной - теперь многие компании предпочитают развивать именно электронный бизнес благодаря тому, что он требует гораздо меньших вложений. Зачастую интернет магазины продают то, чего у них нет, и только получив заказ, закупают этот товар у своего поставщика. В этом случае первоначальные затраты вообще минимальны. В результате сегодня электронная коммерция - это рынок с большим количеством участников как с одной, так и с другой стороны. Современный электронный бизнес в зависимости от участников и характера сделки делят на следующие направления:

Business to business (бизнес для бизнеса) - сокращенно B2B. Характеризуется тем, что в данном направлении в качестве контрагентов - и покупателя, и продавца, выступают компании. В качестве предмета коммерции здесь может выступать, в принципе, все, что угодно, начиная от поставок материалов посредством электронных заявок и заканчивая сложными видами услуг, такие как консалтинговые или аудиторские.

Все банковские услуги для юридических лиц, осуществляемые через интернет (в основном это касается осуществления платежей) - это тоже сегмент B2B. Причем основные перспективы развития электронная коммерция B2B имеет именно в сфере услуг. Это связано с тем, что в последнее время становится все более популярным аутсорсинг или передача выполнения части операций, не связанных с основным производственным процессом предприятия, сторонней компании. Форму электронного бизнеса уже приняли маркетинговые исследования, консультативные услуги, информационные услуги. Электронный бизнес в данном сегменте имеет свои особенности. Во-первых, это специфика рекламной и маркетинговой деятельности - вся реклама, как правило, размещается в сети, использовать какие-либо другие каналы подчас просто не имеет смысла. Во-вторых, период от поступления коммерческого предложения до принятия решения гораздо более долгий, чем в других сегментах - предприятия это всегда более "медленные" клиенты, нежели частные потребители. Отсюда следует вывод, что при том, что электронный бизнес требует меньше первоначальных вложений, нежели обычный, и позволяет экономить на затратах, отрезок времени от начала деятельности и до достижения компанией безубыточности может быть довольно продолжительным.

В-третьих, проблема информационной защиты здесь приобретает особую остроту, так как л

s