Сервировка стола

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ры 100 г;

рулет сырокопченый 60 г.;

язык заливной 70 г.;

сливочное масло 20 г.

. Горячие блюда:

гусь жареный с печеными яблоками и тушеной капустой (200 г);

ростбиф 80 г. с запеченным картофелем 60 г.

хлеб ржаной 80 г, хлеб пшеничный 40 г;

. Десерт: - торт 150 г. - 40 руб. (за порцию);

фрукты 100 г.;

чай (чашка) 120 мл.;

. Расчет спиртного:

водка Гжелка - 1 бутылка на 2-х человек;

вино красное полусладкое Мускат - 1 бутылка на 2 - х человек;

шампанское Император - 1 бутылка на троих;

клюквенный морс - 1,5 л. на человека.

Полный набор приборов на одного человека включает:

закусочную тарелку;

мелкую столовую тарелку;

пирожковую тарелку;

столовый прибор;

закусочный прибор;

рыбный прибор;

десертный прибор;

бокал для вина;

рюмку водочную;

бокал для шампанского;

прибор для специй;

чашку чайную;

салфетку;

Все напитки, которые подаются к столу, сочетаются с предлагаемыми блюдами. Для того чтобы продемонстрировать гостям всю прелесть припасенных напитков, они подаются, имея определенную температуру. Водка подается при температуре 4 градуса, вино - 14 градусов и шампанское при температуре 7 градусов. Первый перерыв с выходом из-за стола гости делают после первого горячего блюда, второй - после второго горячего блюда, перед десертом. Во время этой паузы стол накрывают к десерту: ставят десертные тарелки и сервируют стол десертными приборами и чашками для чая. Украшением стола служит свадебный торт массой около 9 килограммов, сделанный поварами ресторана Грюнвальд. Свадебный торт нарезает невеста. Самый красивый кусок торта невесте на тарелку кладет жених. Проанализировав всю информацию можно сделать вывод: сервировка свадебного стола соответствует всем основным требованиям, но стоит заметить тот факт, что, исходя из заранее составленного меню, на столе мог бы иметь место дополнительный бокал для воды или стакан для морса. В ресторане не предусмотрено использование карточек гостя, что позволило бы приглашенным без труда занять свое место.

Заключение

 

Подводя итоги проделанной работы, стоит сделать выводы по каждой из глав. В первой главе мною были изучены основные нормы и требования, предъявляемые к отдельным элементам сервировки стола, таким как: столовое белье, столовая посуда, персональные столовые приборы и фужеры для напитков, а также история возникновения традиций сервирования стола. Если соблюдать основные требования и принципы сервировки - стол обязательно будет выглядеть аккуратно, а прием пищи доставит большее удовольствие. Во второй главе были рассмотрены самые распространенные виды сервировки стола:

- классическая сервировка стола

- сервировка фуршетного стола

- сервировка стола к чаю или кофе

Подводя итог второй главы, следует отметить, что каждый из рассмотренных видов сервировки отличается друг от друга и может быть изменен в зависимости от сезонности, времени суток и целевой аудитории и, даже от внешнего вида используемой посуды. Но, неизменным остается тот факт, что следуя основным канонам классической сервировки, всегда можно добиться идеального внешнего вида и максимального удобства во время приема пищи для гостей.

В третьей главе была дана характеристика ресторану Грюнвальд и рассмотрена сервировка стола для свадебного банкета. Ознакомившись с данным вопросом на примере ресторана Грюнвальд, можно сказать, что сервировка и декорирование свадебного стола во многом зависит от вкусов, предпочтений и финансовых возможностей заказчика. При сервировке стола в данном ресторане были допущены определенные ошибки, что возможно могло послужить некоторым неудобствам гостям. В обычные дни сервировка стола применяется в минимальном количестве. Учитывая класс данного предприятия, я рекомендую обратить на сервировку стола большее внимание. В настоящее время существует огромное количество вариантов для украшения стола, ведь придать ему изысканность и утонченность способны даже самые маленькие элементы декора.

Подводя итог всей работе, можно с уверенностью сказать, что выбранная тема актуальна в настоящее время. Сервировка стола применяется не только в ресторанах высокого класса, банкетах и крупных приёмах, она может быть применена и в домашних условиях, и на природе, ведь её целью является создание комфортных условий для приёма пищи. С помощью красиво сервированного стола для завтрака мы можем подарить прекрасное настроение на весь день, сделать незабываемым любое торжество или просто выразить своё уважение к гостям.

Список литературы:

 

1. Барановский В.А. Официант-бармен.: Учебное пособие для учащихся ПТУ.-Ростов -на - Дону.: Издательство Феникс, 2000-320с.;

. Богушева В.И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. - Ростов -на - Дону.: Издательство Феникс, 1999-352с.;

. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: Учет, налоги, маркетинг, менеджмент.- М.: Книжный мир, 2001-165с.;

. Браун Г., Хернер К. Настольная книга официанта.: Справочник.: пер с англ. - Ростов -на - Дону.: Издательство Феникс, 2001.-320с.;

,2002,-184.;">5. Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть. - М: Издательство Флинта , 2002, - 184 с.;

. Декор стола.//Гостиница и ресторан - 2002 - №4.;

. Корнеева К. Анатомия стола.//Ре

s