Серверы младшего уровня

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



, Intel тоже не всегда использует в серверных платформах НМС собственного производства, подробнее об этом ниже). Во-вторых и это, пожалуй, главное только их продукция подойдет тем, кто планирует построить сервер на базе процессоров Opterfen; компания Intel по понятным причинам платформы для этих ЦП не выпускает.

ASUSTeK Computer Inc.

В модельный ряд компании ASUSTeK Computer входят платформы для построения одно- и двухпроцессорных серверов, практически все они предназначены для Intel-систем. Так, например, серия AP1600R, состоящая из трех модификаций, представляет собой платформы для двухпроцессорных Xeon-машин с корпусами формата 1U, устанавливаемых в стандартную 19-дюйм стойку. Самая мощная модификация, AP1600R-E2(CS3), построена на НМС с набором микросхем Intel E7520, двумя гигабитными Ethernet-контроллерами, дисковыми интерфейсами Serial ATA и SCSI и позволяет довести объем ОЗУ до 16 Гбайт.

Похожие характеристики у модели AP2400R-E2, также оснащенной системной платой с НМС Е7520, однако она отличается более мощной дисковой подсистемой разработчики отказались от Serial ATA в пользу SCSI AP2400R-E2 позволяет использовать до восьми SCSI-дисков с возможностью горячей замены. Высота корпуса модели 2U.

Присутствует в модельном ряду фирмы и модель для процессоров Opteron TW510-E2. Системная плата, используемая в этой платформе, оснащена НМС NVIDIA nForce Professional и позволяет установить до двух процессоров Opteron. Максимальный объем ОЗУ 12 Гбайт (на плате размещено шесть гнезд). Предусмотрены интерфейсы PCI Express xl6 и xl, возможность установки до четырех Serial АТА-дисков с горячей заменой. Большой корпус формата 5U может быть установлен в стандартную 19-дюйм стойку или вертикально, как башня.

Intel

Основа модельного ряда компании Intel платформы для двух- и четырехпроцессорных серверов с ЦП Xeon, оснащенные набором микросхем Е7520. Предусмотрены как компактные модели формата 1U или 2U (серии SR1400 и SR2400), так и большие серверы (серия SC5300) формата 5U, которые также можно устанавливать вертикально. Эти модели предназначены дли создания двухпроцессорных серверов, имеют полный набор интерфейсов для плат расшир&ния PCI Express (исключение SR2400), РСГХ и два гигабитных сетевых контроллера. К услугам заказчиков серверов на базе платформ SR1400 дисковые интерфейсы Serial ATA или SCSI, у старших моделей предусмотрен только SCSI до 10 дисков у SC5300.

Примечательно, что в модельном ряду Intel присутствуют платформы, системные платы которых оснащены наборами микросхем других изготовителей. Все они четырехпроцессорные это связано с тем, что до недавнего времени у компании не было собственного НМС для создания четырехпроцессорных Xeon-систем. Поэтому в таких платформах применялись НМС Server-Works GC-HE (модели SPSH4 и SRSH4). Максимальный объем ОЗУ у этих моделей 24 Гбайт.

В настоящее время они сходят со сцены их призваны заменить платформы на базе собственного НМС Е8500 (SR4850HW4 и SR6850HW4). Они предоставляют такие преимущества, как более совершенная система ввода-вывода, в том числе контроллер PCI Express с возможностью горячей замены плат расширения два встроенных гигабитных сетевых контроллеров. Большое значение имеет и увеличившийся до 64 Гбайт объем ОЗУ.

MSI

Модельный ряд серверных платформ MSI состоит из четырех серий: платформы для двухпроцессорных Xeon-серверов высотой 1U и 2U (Х2-100 и Х2-200), двухпроцессорных Opteron-серверов (К1-1000) и ультракомпактные однопроцессорные модели (Р1-100).

Необычной и потому интересной представляется модель Р1-104А2М, оснащенная системной платой с набором микросхем Intel 915 и процессорным гнездом для Pentium M. Процессор, разработанный для портативных ПК, обладает, по мнению инженеров MSI, достаточной производительностью для решения большинства возлагаемых на серверы младшего уровня задач. При этом он имеет такие преимущества, как невысокое энергопотребление и тепловыделение, что позволило создать чрезвычайно компактное устройство. Платформа с тремя встроенными Ethernet-контроллерами, двумя каналами Serial ATA, позволяющая установить два гигабайтных модуля DDR2-533, имеет высоту 1U и устанавливается в 19-дюйм стойку.

Модели серии Х2-100 оснащаются системными платами с набором микросхем Е7520/Е7320, двумя-тремя дисками с интерфейсом Serial ATA или SCSI и возможностью горячей замены. У моделей серии Х2-200 количество жестких дисков увеличено до шести восьми.

Системные платы Opteron-платформ MSI оснащены НМС AMD-8000, двумя встроенными гигабитными сетевыми контроллерами. Дисковая подсистема может содержать два диска с интерфейсом SCSI или Serial ATA: в обоих случаях платформа обеспечивает возможность горячей замены носителей. Серверы серии К1-1000 имеют высоту 1U.

Supermicro

Компания Supermicro хорошо известна на серверном рынке как один из крупнейших изготовителей системных плат и поставщик готовых серверов. Однако, если в модельном ряду серверов десятки моделей, то серверных платформ в арсенале компании всего четыре. Все они предназначены для создания двухпроцессорных серверов на базе процессоров Xeon, имеют высоту 1U и устанавливаются в стандартную 19-дюйм стойку.

Две младшие модели серии SB-613 оснащены системными платами с набором микросхем Intel E7501, у них только 32-бит интерфейс PCI (PCI-X не предусмотрен) и параллельный АТА. Более мощные SB-614 построены на системных платах с НМС Е7320 и имеют более мощную конфигурацию: гнезда для плат с 64-бит интерфейсом PCI-X, дисковые интерфейсы Serial ATA и Ultra320 SCSI.

Туan

В модельном ряду компании Tyan преобладают платформы для процессоров Opteron, причем предусмотрены модификации всех уровнен от двух до восьми процессоров. Примечательно, чт

s