Сенсорный монитор

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



компьютер к ECU через OBD (II) и постоянно считываем информацию об оборотах двигателя и скорости движения. И с помощью этой информации влияем на воспроизведение музыки: больше скорость - громче музыка. А используя информацию об оборотах можно воспроизводить визг двигателя болида Formula1, или утробное ворчание V8. Если же еще незаметно вывести пару мощных динамиков наружу, то все прохожие обалдеют, когда услышат звуки мощнейшего двигателя из недр утилитарного Фокуса. Красивая картинка вырисовывается, не правда ли? Но если читать данные с ECU еще более-менее безопасно, то отправлять туда данные смерти подобно (в прямом смысле слова). А вдруг Windows сделает нехорошее - например зависнет. Сидя дома и читая эту статью, вы нажмете reset, пару раз помянете Билла, и через минуту-две будете статью дочитывать. А с Windows-омв автомобиле, вы через минуту-вторую будет дожидаться Билла на небесах. Почему, скажем 8-и кратный чемпион мира Михаэль Шумахер уходит из королей автоспорта? Дело в том, что со следующего сезона все программное обеспечение ECU двигателей Formula1 будет разрабатываться компанией Microsoft. А "Шуми" не враг своему здоровью. Бог с этим Windows-ом. Сам по себе компьютер вещь ненадежная. И если он у вас сутками кодирует видео, рендерит в 3DMAX или считает Super-PI, это совершенно не означает, что этот уровень надежности приемлем для автомобилей. Даже переход на Linux не увеличивает стабильность работы, поскольку все железо остается тем же. Поэтому главный вывод: если получилось установить комп в машину, используем его только для развлечения, или реализации вторичных функций, как например GPS-навигация. Понятно, что в качестве ОС выбираем Windows, поскольку все развлекательные программы ориентированы на эту систему. А управление автомобилем оставляем на совести автопроизводителя. Итак, мы остановились на связке автомобильного DVD-ресивера и монитора. А можно ли сделать еще проще и дешевле, но так что бы система выглядела солидно. Скорее нет, чем да! Хотя, можно за 150 долларов купить цифровой фотоальбом (последние модели способны воспроизводить видео), который питается от 12 В и имеет средних размеров экран и поддерживает все популярные флеш-карты. Для неподготовленных автолюбителей будет шоком, когда они увидят подобное устройство в салоне копейки. Так, с автомобилем разобрались. А есть ли еще области применения экрана с сенсорным управлением? Оказывается, есть и ближе чем Вы думаете. Такой монитор можно встроить в системный блок и подключить как второй монитор. При этом использовать его для вывода второстепенной информации, или в качестве интерфейса для быстрого запуска или управления отдельными приложениями. В качестве примеров упомянем различные диагностические программы (TrottlingWatch), утилиты системного мониторинга, и различные почтовые клиенты.

При подобной (вертикальной!) установке монитора Era на переднюю панель системного блока необходимо иметь ввиду, что ширина монитора подходит идеально (как раз 5.25"), а вот в высоту монитор потребует5 пятидюймовых отсеков. Впрочем, настоящих моддеров это не остановит, и они запросто установят его в минитауэр. Не менее привлекательно подобный монитор будет смотреться в корпусе десктоп, или, что еще круче, на передней панели бербона. Еще можно вывести на монитор визуализацию WinAmp:

Кстати, производители компьютерных комплектующих, также не обошли вниманием установку дополнительного компактного монитора.

 

s