Сенегал

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



з реки курсируют паромы. Эль Экспресс де Сенегал - крупнейший паром, курсирующий между Дакаром, Банжулом и Зигаинхором.

Паромы более быстры, чем автобусы и такси. Из-за проблем в Касаманской области паромы и наиболее безопасная форма транспорта при путешествии к Зиганхору. Или воспользуйтесь самолетом местной авиакомпании.

Плата за проезд находится в разумных пределах, но автобусы в 3 раза дешевле, чем такси. За багаж нужно платить отдельно.

Для путешествия в Мали лучше всего воспользоваться Дакарским экспрессом. Поезд отбывает из Дакара по средам и субботам и идет 30-35 часов. Билеты в 1 класс лучше бронировать заранее. Второй класс обычно переполнен, и менее удобен. В поезде есть вагон-ресторан. Обратите внимание, что при каждой остановке вы должны делать отметку в паспорте. Вам никто не будет об этом сообщать! Инспектор обычно находится в поезде, но если его нет, то штамп нужно поставить в здании вокзала.

В Каисе вы должны поставить штамп в паспорте в отделении полиции, но последне время это не обязательно.

Внутренние авиаперевозки осуществляет национальная авиакомпания.

Можно взять на прокат автомобиль. Но это очень дорого. В Дакаре работают много компаний по сдаче в рент автомобилей.

Дополнительно

Не рекомендуется для посещения район Casamance, где воюют сепаратистские мятежники и бандиты. Вас могут похитить или убить.

Туры в Сенегал

Лучшее время для поездки в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Не стоит, однако, забывать, что именно в это время с востока дуют ветра "харматтан", приносящие с собой песок и пыль из Сахары. Лучшее время для дайвинга - начало весны.

Мусульманские праздники проходят согласно лунному календарю, и их даты меняются от года к году. Среди важнейших событий религиозного календаря стоит отметить новогодний фестиваль Рас ас-Сана, День рождения Пророка Мохаммеда - Мулид ан-Наби, священный месяц Рамадан и фестиваль Эйд аль-Фитр. Среди официальных праздников выделяются День Независимости (4 апреля) и День Труда (1 мая). Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.

Города Сенегала

Дакар

Столица Сенегала

Население - около 1,8 млн.

человек. Основан в 1857 году. Это крупный порт, находящийся на крайней западной точке Африки - на Зеленом Мысе, крупнейший в стране промышленный и университетский центр. Возле морского порта расположен самый старый в городе деловой квартал, к которому с запада примыкают торговые улицы со множеством мастерских и магазинчиков местных ремесленников. На побережье раскинулся фешенебельный квартал Фанн с резиденциями посольств, виллами и комфортабельными отелями. Но архитектурное лицо города опрелеляют роскошные исторические здания и улицы - Президентский дворец, Нотр-Дам де Дакар, мэрия, авеню Помпиду, бульвар де Голля. Лет 20 назад Дакар называли "элегантным европейцем, сошедшим с корабля на африканский берег". Сегодня город несколько утратил в свежести.

Дакар известен и тем, что здесь заканчивается маршрут знаменитого международного авторалли "Париж-Дакар".

Сен-Луи

В прошлом - столица колонии Сенегал. Ныне - крупнейший порт страны

Город на северо-западе Сенегала, на о. Сен-Луи, административный центр Области Реки. 75 тыс. жителей (1973). Речной порт близ устья р. Сенегал. Железной дорогой соединён с Дакаром; узел автодорог. Аэропорт. Торгово-распределительный центр в долине Сенегала. Лов рыбы. Кустарные промыслы.

Достопримечательности Сенегала Дакар - в столице Сенегала стоит взглянуть на Большую мечеть, Президентский дворец, Этнографический музей и ремесленный рынок Марше Кермель.

Тиес - второй по величине город страны, получивший известность благодаря расположенным здесь мастерским по производству ковров.

Сен-Луи - колониальная столица Сенегала. Среди достопримечательностей выделяются Собор, Дворец губернатора и Национальный парк де ля Лянж де Барбари.

Зигиншор - город на юге страны. Здесь находятся Центр Искусств, ремесленный рынок Марше Сен-Мур и заповедник Ферм Анимальер де Джибелор.

Каолак - город в центральной части Сенегала. Интерес представляют Большая Мечеть и крытый ремесленный рынок, считающийся вторым по величине в Африке.

Кап Скиринг - здесь сконцентрированы лучшие пляжи и самые дорогие гостиницы страны.

Рыбалка

Менее чем в 6 часах лета из Парижа, Сенегал является одним из любимых направлений как для французских рыболовов, так и для всех тех, кому когда-нибудь пришлось померятся силами с меч-рыбой, ставшей символом спортивной рыбалки в Сенегале. Этой заслуженной репутации сенегальское побережье обязано необыкновенному скоплению рыбы у ее берегов в летние месяцы. На сегодняшний день, многочисленные рыболовные центры, сосредоточенные между Дакаром и Сали предлагают свои услуги любителям спортивной рыбной ловли. Клуб "Фауна" предлагает вам стать официальным представителем нескольких из них, чтобы как можно лучше подготовить вашу будущую поездку в Сенегал.

Рыба и сезон:

Меч-рыба: скопление этой разновидности варьируется год от года, однако наиболее благоприятным периодом считается июль-октябрь.

Голубой марлин: ловля на эту разновидность распространилась недавно. Наибольшие скопления марлина отмечаются в начале (май-июнь) и конце сезона (октябрь-ноябрь).

Другие виды: корифены, желтый тунец, каранги, бараккуда, красный карп.

Рыболовное снаряжение: 31-футовые лодки "Мэри фишер" и 29-футовые лодки "Ма

s