Сенегал

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ара расположен один из лучших курортов страны - Лез Альманди, где вдоль пляжа выстроены отели уровня от двух до пяти звезд, среди которых много особняков в колониальном стиле.

Прибрежные воды Сенегала богаты рыбой. Из Европы сюда приезжают тысячи страстных поклонников рыбной ловли, чтобы поохотиться за каким-нибудь голубым марлином или поймать на спиннинг тунца.

Остров Иль-де-Гори, что в 3 км. к востоку от столицы, славится своими домами колониальной архитектуры, великолепным песчаным пляжем Ле-Касль, прекрасным историческим музеем, способным поспорить по богатству экспозиции со столичным, Морским музеем и отличным Туристическим рынком, практически целиком ориентированным на обслуживание гостей из других стран.

Особая гордость города - тщательно восстановленный исторический рынок рабов, построенный в 1786 году и в настоящее время являющийся уникальным музеем культуры и фольклора африканцев, положивших начало многим современным народностям обеих Америк.

Расположенный в 70 км. к востоку от столицы город Тиес - второй по величине город страны. Это район, куда приезжают отдохнуть в тенистых рощах целыми семьями или для того, чтобы посетить маленькие рестораны и кафе главной улицы города. Сенегальцы называют этот город "наш Париж" и очень гордятся расположенной здесь Сенегальской Фабрикой Декоративного Искусства, славящейся своими декоративными тканями и гобеленами, многие из которых на самом деле являются настоящими произведениями искусства и стоят в других районах мира многие сотни долларов США.

Сен-Луи - старейший город страны и первое европейское поселение в Западной Африке (1638 г.). Сейчас город вольготно раскинулся на побережье и прилегающих островах, связанных небольшими мостами друг с другом. В островной части города сохранилось большое количество старых особняков в колониальном стиле с коваными решётками и резными балконами и верандами.

Туристы обязательно посещают старый, более похожий на форт, Губернаторский дворец, построенный в XVIII веке, кафедральный собор в стиле "модерн" (1828 г.) и уникальное мусульманское кладбище, все места между могилами на котором завешены рыбацкими сетями. В 20 км. к югу от города, на южном берегу полуострова Ланго-де-Барбарие, находятся хорошие пляжи, а также Национальный парк Ланго- де-Барбарие, охраняющий водоплавающих птиц, в первую очередь - розовых фламинго, белых пеликанов и корморанов.

Город Зигиншор, на первый взгляд, не может похвастать какими-то особыми достопримечательностями, тем не менее сюда ежегодно приезжает столько-же туристов, сколько и проживает местных жителей. Привлекают сюда гостей, в первую очередь, прекрасный местный рынок Марше Сен-Мор, один из лучших и самых дешевых в стране, и знаменитый местный Ремесленный центр, славящийся своими работами по металлу (в первую очередь - серебру) и дереву ценных пород. Работы местных мастеров уже много лет украшают лучшие музеи мира.

К западу от города находится уникальная ферма Де Джибелор, занимающаяся селекцией и разведением ценных пород дерева, растений и животных и являющаяся поставщиком саженцев и семенного материала для ведущих ботанических садов мира. Пляжи мыса Скиринг считаются одними из лучших в Африке, поэтому активно используются как современная курортная зона, обладающая превосходным сервисом и целым рядом первоклассных отелей, баров, ресторанов и водных центров.

Здесь можно заняться виндсерфингом, покататься на водных лыжах. Kayak Club организует поездки по рекам и вдоль побережья. Побережье вдоль Pointe des Almadies - прекрасное место для занятий дайвингом. Лучшее время для ныряний с февраля по апрель.

Почти все отели Дакара имею бассейны, теннисные корты, комнаты для сквоша.

Также очень популярны пляжи Н Гор, Малика-о-Мер и др. В Каолаке, имеющем репутацию "столицы земляных орехов Африки", интересна мечеть Суфи-Тиджания, выполненная в марокканском стиле, и второй по величине в Африке (после Марракеша) закрытый рынок. В список обязательных экскурсий обычно включается поездка к озеру Ретба. От глинозема вода в нем имеет красноватый оттенок и неплохо помогает от заболеваний суставов.

Местные турагентства также организуют экскурсии в саванну, где на заболоченных прибрежных лугах гнездятся тысячи фламинго, пасутся стада диких буйволов и газелей, встречаются даже львы и леопарды. Сильно заболоченные дельты рек Салум и Казаманс являются местом расположения целого ряда национальных парков и охраняемых территорий, так как являются местом скопления как огромного количества перелётных птиц, так и ареалом обитания многих местных видов растений и животных.

Особенно посещаемы туристами национальные парки Дельта-де-Салум, Ниоколо-Коба, Джудж и др., деревни Джифере, Фундун, Ндангани и Палмарин, турлагеря Тубакута и Миссира. Близость Островов Зеленого Мыса и Канарских островов, куда (в частности, на остров Тенерифе) пять раз в неделю летают самолеты сенегальской государственной авиакомпании, делают Сенегал удобной отправной точкой для исследования островных архипелагов восточной части Атлантики.

Транспорт и связь

Рейсы между Европой и Сенегалом выполняют различные авиакомпании. При вылете из аэропорта Дакара с туристов взимается такса в 15 долларов США, но многие билеты включают этот сбор.

В стране большое количество дорог хорошего качества, между городами курсируют автобусы на 30-40 пассажиров и микроавтобусы на 10 -15 человек. Но часто можно встретить старые, переполненные автобусы.

Чере

s