Семья: как она складывается

Реферат - Психология

Другие рефераты по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



обрые взаимоотношения, забота о детях все это заполняет жизнь и даже мысли о какой-то неполноценности не возникает. Другие переносят это явление тяжело. Половая близость без разрядки вызывает у них тягостное нервное напряжение (фрустрацию), боль в пояснице, чувство давления внизу живота, вызванное застоем крови в органах малого таза. Длительная фрустрация способствует возникновению неврозов и функциональных нарушений внутренних органов, гормональных расстройств, усилению менструальных кровотечений. Неудовлетворенность минутами интимной близости перерастает в неудовлетворенность семейной жизнью и нередко ведет к разводу. Имеются данные о том, что примерно 30-40% семей распадаются именно по этой причине. А это уже проблема, не замечать которую нельзя. Да и правильно ли было бы не замечать?

Опыт лечения фригидности женщин и половых расстройств мужчин свидетельствует о том, что во многих случаях эти нарушения устранить можно. Положение исправимо не только в молодых семьях, но и когда без радости прожиты многие годы. Методы лечения зависят от причины, вызвавшей расстройство. Применяются психотерапия, иногда физиотерапия, различные медикаменты. Но при всех вариантах главным условием, обеспечивающим успех врачебных мер, остается адаптация супругов, их взаимная приспособление друг к другу, желание найти оптимальный вариант взаимоотношений, установка на то, чтоб в близости не только получать радость, но и давай ее.

Большую пользу приносят беседы с обоими супругами, помогающие им правильно оценить создавшуюся ситуацию, преодолеть психологические барьеры. Специалисты его называют оптимизацией супружеской пары. И действительно, как важно каждому стать тоньше, добрее, лучше понимать своего партнера, подняться до максимума своих возможностей! Несовместимость преодолима, и подчас не так уж много надо для того, чтобы дисгармония уступила место гармонии, столь необходимой каждой супружеской паре.

 

Счастье семьи дети.

 

Мать любит в ребенке супруга, а последний жену:

оба имеют в нем свою любовь перед собой.

Г. Гегель

Семья создается не только ради счастья двоих, но и для счастья их детей. Дети реальное, ощутимое воплощение любви супругов. Появление в семье первенца делает супругов по-настоящему близкими, родными.

Между тем на вопрос: Когда и сколько иметь детей? необходимо ответить уже в первые дни супружеской жизни. Обычно в счастливых, стабильных семьях рождается второй и последующие дети. Семьи конфликтные ограничиваются одним ребенком. Наиболее рациональный вариант родить ребенка в первые же годы супружества. Но вот появился первый ребенок… Теперь, даже если твердо решено, что он не будет единственный, приходится искать меры для предупреждения беременности. Женскому организму необходим отдых интервал между родами в пределах 2-3 лет. В каждой семье к тому же складываются свои обстоятельства, диктующие желательные сроки следующих родов.

Долг мужчины уберечь женщину от абортов. Ведь эта операция, даже проведенная в медицинском учреждении опытным врачом, сопряжена с вероятностью многих опасных осложнений: аборт делается вслепую, без контроля зрением, и потому всегда существует риск ранения матки, и тогда спасти жизнь женщины может лишь экстренная операция. Конечно, это случается не часто. Но аборт, который как будто прошел благополучно, может повлечь за собой воспалительные заболевания, а за ними длинный шлейф разнообразных расстройств, вплоть до бесплодия. Так что надо сделать все, чтобы предупредить наступление нежелательной беременности. А для этого современная медицина располагает достаточно большим арсеналом средств. Важно только правильно их подобрать и правильно ими пользоваться.

Довольно широко в качестве противозачаточного средства используется презерватив из синтетического каучука. Его эффективность средства предупреждения беременности составляет 60-80%. Перед пользованием следует проверить, цел ли презерватив. Манипуляции с презервативом неудобны, требуют времени и зачастую могут сдержать уже развивающееся половое возбуждение как у женщины, так и у мужчины. К тому же презерватив притупляет половое чувство, так как между половым членом и влагалищем отсутствует непосредственный контакт. По той же причине увеличивается продолжительность полового акта, что не всегда желательно, и, в конечном счете, может плохо воздействовать на здоровье партнеров. Если во влагалище мало выделений, то презерватив может вызвать болезненное раздражение слизистой оболочки. Смазывание презерватива вазелином опять-таки является лишним и мешающим половому акту действием.

Как при прерванном половом акте, так и при пользовании презервативом семенная жидкость во влагалище не попадает. Это вредно. Исследования последнего времени показали, что содержащиеся в семенной жидкости белки, ферменты и мужские половые гормоны всасываются через слизистую оболочку влагалища в кровь и оказывают благоприятное воздействие на организм женщины. Содержащиеся в семенной жидкости вещества способствуют сокращению некоторых мышц влагалища и матки во время кульминации полового возбуждения, давая возможность получить более полное удовлетворение. Поэтому пользоваться прерванным половым актом и презервативом р

s