Семья, как условие сохранения и укрепления здоровья ее членов

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



кулист.

Заболевание зубов и носоглотки очень распространены, часто не напоминают о себе в обычных условиях, но при беременности могут причинить массу беспокойства матери и повредить плоду. Почти незаметно для женщины протекают токсоплазмоз, краснуха глистные заболевания и немало других, однако на будущего некоторые из них действуют самым жесточайшим образом.

Особое внимание надо уделять специальным упражнениям, которые укрепят мышцы живота, промежности тазового дна. Будучи крепкими, тренированными, они обеспечивают оптимальное расположение плода в матке, способствуют благоприятному течению родов, предотвращают отвислость живота в последующем и выпадение внутренних половых органов в старости. Одновременно девушке следует поинтересоваться, все ли необходимые прививки против инфекционных заболеваний ей сделаны.

До вступления в брак девушке следует показаться к акушеру гинекологу. Есть немало врожденных дефектов развития женских половых органов, острых и хронических воспалительных и других заболеваний половой сферы, которые могут помешать счастливой супружеской жизни, рождению полноценного ребенка. К ним относится неправильное строение, недоразвитие матки, влагалища или даже отсутствие некоторых половых органов, деформация или недостаточные для нормальных родов размеры таза, воспаления яичников, эрозия шейки матки, всевозможные нарушения менструальной функции, непроходимость труб и другие. О наличии у себя одного из этих или иных отклонений девушки иногда не знают, выходя замуж, и … начинаются затруднения в половой жизни, внематочная беременность, самопроизвольные выкидыши, бесплодие разлады в семье. Зачем искушать судьбу? Не лучше ли подготовиться заранее? Чтобы к свадьбе быть полноценной невестой, а потом женой, матерью. К тому же лечение многих женских болезней до начала супружества обычно проходит гораздо успешнее. Девушку ничто не торопит, исключена возможность занесения в половые функции инфекции, ей неведомы переживания замужней женщины, связанные с отношением к ней, гинекологически больной жене, ее супруга.

Курение, безусловно, влияет на здоровье будущего ребенка. Ведь женщины это продолжательницы рода. А злостные курильщицы не могут родить детей, поскольку произошли глубокие изменения в зародышевом аппарате. Самым частым осложнением после курения является преждевременное прерывание беременности до 30 недель. У курящих это случается в два раза чаще. Чаще у них и недоношенность плода, и меньший вес новорожденного. И может прийти день, когда врачи тебе скажут: К сожалению, вы уже никогда не сможете родить.

Во врачебной практике очень много случаев, когда женщины готовы на все, на любые операции, на любые жертвы, лишь бы родить ребенка. И, поверь, ты не будешь исключением! Природа создала женщину, чтобы она была матерью, и природа заставит тебя иметь детей, заботиться о них жить ими.

20 выкуренных ежедневно сигарет сокращают жизнь на 8-810 12 лет. Ты молода, и твоя жизнь кажется тебе нескончаемой.

По данным английских врачей, каждая выкуренная сигарета стоит курящему 15 минут жизни. Пустяк, если тебе только двадцать.

Злостные курильщики заболевают раком легких в 30 (!) раз чаще, чем некурильщики, хотя рак на 95 98 процентов зависит от курения, что средний возраст умерших от сердечных приступов 67 лет, а у курильщиков 47.

Американские исследователи установили, что в табачном дыме при сгорании табака обнаружено значительное количество полония 20, который излучает альфа частицы. При выкуривании одной пачки сигарет человек получает дозу облучения в 7 раз больше дозы, установленным международным соглашением по защите от радиации.

Никотин это наркотик! Так его именует высший орган мировой медицины Всемирная организация здравоохранений. Он на короткое время вызывает расширение кровеносных сосудов, усиливая кровоснабжение клеток мозга. Ха этим наступает резкий спазм сосудов, в результате чего появляются различные мозговые расстройства. Далее никотин нарушает деятельность нервной системы, легких, печени, органов пищеварения, половых желез.

Давно доказано, что курящие люди болеют в 3 4 раза больше в сравнении с некурящими.

Сигарета может искалечить твою жизнь. Сначала твою. А когда тебе скажут, что у тебя не будет детей, то и мужа. Он может уйти к менее достойной, чем ты, только за счастье называться отцом, потому что настоящие отцовские чувства не менее сильны, нежели материнские.

А если ты куришь, будучи беременной, то знай: установлено, что стоит беременной женщине закурить, как через несколько минут никотин (через плаценту) поступает в сердце и мозг еще не родившегося ребенка. И этот яд разрушает мозг и сердце. Ученые проследили особенности развития детей, родившихся от матерей, куривших во время беременности. Эти дети, наблюдавшиеся до 5 6 летнего возраста, значительно отставали в своем физическом и умственном развитии.

И все время ваш ребенок будет болеть. Его ждет и пневмония, и бронхит. В отчаянии ты будешь искать причины, не зная, что они в тебе. Если ты курила папиросу в коридоре, на площадке, даже крошечной доли дыма, попавшей в комнату, будет достаточно для твоего ребенка.

У курящих матерей 100 процентов детей курят. И твой ребенок, почитающий тебя за самую умную, самую ласковую, самую добрую, видя тебя с сигаретой, тоже начнет курить. А это означает, что ты заранее запрограммировала своего ребенка на те же мучения, которые ожидают тебя.

В семье, где

s