Семья, как условие сохранения и укрепления здоровья ее членов

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



го образования.

Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы обучения детей до получения детьми основного общего образования. (Глава 12, Статья 63.)

Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и Родители вправе требовать возврата от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения сора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав.

При рассмотрении этих требований суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей, если придет к выводу, что передача родителям не отвечает интересам ребенка.

Если судом установлено, что ни родители, ни лицо, у которого находится ребенок, не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие, суд передает ребенка на попечение органа опеки и попечительства. (Глава 12, Статья 68.)

Супруги обязаны материально поддерживать другу друга.

В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком инвалидом до достижения ребенком восемнадцати лет или за общим ребенком инвалидом с детства I группы. (Глава 14, Статья 89.)

Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком инвалидом до достижения ребенком восемнадцати лет или за общим ребенком инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. (Глава 14, Статья 90.)

Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок. (Глава 21, Статья 163.)

4. Основные слагаемые здоровья будущей матери.

 

В каком возрасте женщине лучше всего становиться матерью?

Несмотря на акселерацию, физическая, интеллектуальная зрелость в 16 17 лет, увы, не наступает. Вот почему в нашей стране официально установлен минимальный возраст для вступления в брак не ранее 18 лет. Да и зачем стремиться к рождению ребенка, когда физическое развитие собственного организма еще не закончено. Окончательно не сформировались нервная, сердечно сосудистая и другие системы , железы внутренней секреции. А у девушек, кроме того, не созрели до конца органы деторождения. Даже костный таз, несмотря на высокий рост, у многих к этому не готов. Беременность у них часто неблагоприятно отражается на еще не завершившем формирование неокрепшем организме, может привести к родовым травмам, недоношенности, задержке внутриутробного развития плода. Ребенок у такой мамы нередко рождается раньше срока, с недостаточным весом и длиной тела. Обычно это худые бледные младенцы со сморщенной, сухой кожей, у которых, несмотря на тщательный уход, быстро возникают и трудно поддаются различные заболевания.

Но бывает и другая крайность. Увлеклась, к примеру, студентка наукой, сразу после окончания института аспирантура, работа над диссертацией, жизнь рассчитана по минутам, о рождении ребенка думать некогда.

В течение 280 дней внутриутробной жизни ребенок находится в полной зависимости от организма женщины. Все, что вредно для нее, опасно для плода! А то именно? Однако выяснять это во время беременности, значит, кое с чем можно трагически опоздать. И все же немало женщин, к сожалению, часто повторяют одну и ту же ошибку: считают себя к замужеству вполне готовыми, а советы медиков обследоваться и лечиться до вступления в брак в расчет не принимают. И только забеременев, начинают проверять состояние здоровья. И некоторые выясняют, что они либо по настоящему не готовы к деторождению, либо имеют заболевания, представляющие угрозу для будущего младенца.

Девушке следует вначале уяснить у врачей уровень своего физического развития, состояние здоровья, проверить, нет ли заболеваний, о которых она не подозревает. Прежде всего надо побывать у терапевта, сказать, что причина посещения подготовка к материнству. Проведя обследование и, если будет нужно, лечение, терапевт направит при необходимости к другим специалистам. Обычно это стоматолог, отоларинголог, о

s