Семья Тойода

Информация - Литература

Другие материалы по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



аводы Toyota таким образом, чтобы они лучше подходили для использования нового оборудования и новых методов организации производства. В 1967 г. Эйджи стал президентом Toyota, а в 1982 г. председателем совета директоров Toyota Motor Corporation (ТМС), В том же году он начал переговоры с General Motors (GM) о грандиозном совместном предприятии создании компании New United Motor Manufacturing Incorporated (NUMMI), которая должна была выпускать автомобили на основе японской модели Corolla на недавно закрытом заводе GM в городе Фримонт, штат Калифорния. Проект был успешно реализован, что продемонстрировало возможность применения системы производства компании Toyota в странах Запада.

Доктор Соиширо Тойода (1925)

Соиширо, старший сын Кииширо Тойода, родился в Нагое в 1925 г. В 1949 г. он закончил Нагойский унверситет с дипломом инженера-машиностроителя и в 1952 г. поступил Toyota Motor Company. В 1955 г. Соиширо получил степень доктора машиностроения, защитив в Токийском университете докторскую диссертацию по системам инжекции топлива. В 1981 г. он стал президентом ТМС Sales Co. Ltd, После ее слияния с Toyota Motor Company (1982 г.) Соиширо сначала стал президентом вновь созданной Toyota Motor Corporation, а затем председателем ее совета директоров. Под его руководством Toyota превратилась в международную корпорацию. В мае 1994 г. он возглавил Keidanren (Японскую федерацию экономических организаций), наиболее влиятельную негосударственную организацию в Японии.

Основной вклад

Успех TMC говорит о целеустремленности членов семьи Тойода и об их умении предвидеть будущее развитие событий. Каждый из упомянутых выше членов семьи внес свой вклад в развитие производственной идеологии компании Toyota.

Сакиши Тойода

Не имея формального образования, Сакиши учился методом проб и ошибок; он верил в свою способность получить все необходимые ему знания, непосредственно работая с промышленным оборудованием. Сакиши понимал, что японская промышленность должна продвигаться вперед небольшими шагами и занимать рыночные ниши, которые проигнорировали западные компании. Он осознал важность непрерывных усовершенствований оборудования вне зависимости от состояния конкуренции. Сакиши верил, что ни один технологический процесс еще не достиг такой точки развития, в которой было бы невозможно его дальнейшее совершенствование; эта политика kaizen (непрерывных усовершенствований) стала одной из основ его промышленной философии.

Несмотря на широкую оппозицию своим взглядам, Сакиши был уверен в том, что автомобили в будущем станут перспективным товаров. Когда он продал свои патентные права на автоматический ткацкий станок за 100 тыс.фунтов стерлингов, то сказал своему сыну Кииширо Тойода, что отдаст ему эти деньги, если тот инвестирует их в исследовательские работы по созданию автомобиля. Кииширо согласился с условием отца.

Кииширо Тойода

Кииширо был наследником Сакиши и формальным основателем Toyota Motor Company, Однако его вклад в развитие компании Toyota этим не ограничивается. Кииширо понимал, что для успешной конкуренции с такими могущественными западными компаниями, как GM и Ford, Toyota должна вкладывать средства в исследования и разработки (ИИР). Поэтому в 1936 г. он организовал исследовательскую лабораторию в Токио. Кииширо хотел разработать чисто японскую систему производства, которая бы учитывала характерную для этой страны ограниченность пространства и ресурсов (американские производители могли позволить себе создавать запасы комплектующих и строить для их хранения специальные склады), а также приспособляемость и разносторонность навыков ее населения. Поэтому обычно он приобретал оборудование общего, а не специального назначения, стремясь адаптировать его к местным условиям и сделать многоцелевым.

В прошлом процесс создания автомобиля подразумевал обучение на рабочем месте. Такой подход приводил к повышенному расходу ресурсов, которого не могли себе позволить японцы. Кииширо мечтал о системе, в которой ни один элемент не создавался бы прежде, чем в нем возникнет необходимость, что позволяло бы избежать хранения деталей, а значит, и бесполезного расходования средств. Поэтому на заводе его компании основным лозунгом стали слова точно вовремя. Он разъяснял своим рабочим, что ни одна деталь автомобиля не должна создаваться прежде, чем в ней появится необходимость: другими словами, все комплектующие должны изготавливаться точно вовремя (ТВ) (Togo and Wartman, 1993:79). Методы kaizen и ТВ стали важными элементами производственной философии семейства Тойода. Однако ее возможности не были реализованы в полной мере до тех пор, пока в компанию не пришел Таичи Оно.

Эйджи Тойода

В январе 1951 г. Эйджи Тойода разработал пятилетний план модернизации компании. Он включал в себя обновление оборудование и совершенствование методов производства. Подобно своим предшественникам (Кииширо и Сакиши), Эйджи понимал, что Toyota должна работать иначе, чем западные фирмы. Производство в ней должно было быть модернизировано; рабочие должны были постоянно стремиться к усовершенствованиям, а ненужные затраты ресурсов сведены к минимуму. Для проведения подобных изменений Эйджи пригласил в компанию Таичи Оно,

Т. Оно сотрудничал с семейством Тойода с 1932 г. и был хорошо знаком с его производственной философией. Он ввел в употребление карточки kanban (в которых отслеживалось движение запасов), научил рабочих понимать суть метода kaizen, в полном объеме реализовал систему ТВ, модернизировал оборудование и сборочную линию, организовал чередование выполняемых операций. Эйджи оказывал подд

s