Семья как объект социально-педагогической деятельности

Дипломная работа - Социология

Другие дипломы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и на 1998-2000 годы, План действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе. Программу социальной поддержки военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей за 1999-2000 гг., областную программу "Дети Тамбовщины" на 1998-2000 годы. Разработана программа Молодёжь - 99.

С 1997 года действуют законы Об опеке и попечительстве в Тамбовской области, О государственной молодежной политике в Тамбовской области, О физической культуре и спорте в Тамбовской области.

Кроме того, приняты более 20 постановлений администрации области, областной Думы по вопросам социальной защиты семей, материнства и детства.

В 1999 году демографическая ситуация в области продолжала оставаться неблагополучной. Население области продолжает сокращаться с 1 323 799 человек на 01.01.97 года до 1 292 100 человек к концу 1999 года.

В разрезе структуры семей, проживающих в области, картина такова, что из 381,2 тыс. семей - 9041 многодетная семья, имеющая 3-х и более несовершеннолетних детей, 19 340 неполных (в 9 из 10 неполных семей детей воспитывает одинокая мать), 545 студенческих семей, 265 семей с несовершеннолетними родителями, 4595 семей беженцев и вынужденных переселенцев, 17 731 семья с безработными родителями, около 2000 семей, имеющих на попечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 4050 семей воспитывают детей-инвалидов,16 613 семей, подвергшихся радиационному воздействий и проживающих на загрязненных территориях области, 6 556 маргинальных семей. То есть, каждая вторая семья, проживающая в области, нуждается в социальной помощи и поддержке.

Кроме того, специфика осуществления радикальных экономических реформ в России, а, значит, и в нашей области, сопровождающаяся коренной ломкой социальной инфраструктуры, привела к значительному ухудшению положения семей с детьми, серьезным деформациям в их жизнедеятельности. Резко возросло число малообеспеченных семей, семей с тревожными негативными нарушениями в межличностных отношениях, семей с отрицательным психологическим климатом.

Ставшие весьма распространенными случаи жестокого обращения с детьми и родителями, разрыва связей между ними крайне отрицательно повлияли на социальное благополучие детей, их нравственное, психическое и физическое здоровье.

В этих условиях становление системы социального обслуживания населения и, прежде всего семей с детьми, стало объективной необходимостью.

Действенным фактором активизации работы по формированию сети социальных учреждений встало принятие Указа Президента Российской Федерации N 543 от 01. 06. 1992 г. "О мерах по реализации Всемирной Декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей в 30-е годы" ,в котором органам исполнительной власти на местах рекомендовалось создавать и укреплять территориальную сеть учреждений нового типа.

Серьезным импульсом развития учреждений явилось принятие Федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации".

Несмотря на многочисленные трудности становления в нашей области учреждений социального обслуживания семьи и детей, можно говорить сегодня о динамично развивающейся системе учреждений, ориентированных на оказание социальных услуг остронуждающимся, о сложившейся региональной модели социального обслуживания семей с детьми.

Динамика развития Центров показывает, что количество их растет из года в год, с одного Центра в 1993 году, до восьми в 1999году, созданных в системе социальной защиты населения, пять из которых финансируются из областного бюджета (Реабилитационно-оздоровительный центр для детей с ограниченными возможностями "Росинка", центр социальной реабилитации семьи в селе Большая Липовица, центр экстренной социально-психологической помощи слабозащищенным слоям населения, центр социальной адаптации, переподготовки и обеспечения занятости граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, социальный приют для детей и подростков), два городских Центра (Дом милосердия г.Тамбова и Центр социальной помощи семье и детям г.Мичуринска), центр для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, находящийся на балансе комитета по социальной защите населения администрации Тамбовского района, комплексный центр социального обслуживания населения Советского района, имеющего в своей структуре дневное отделение для несовершеннолетних и кризисное отделение для женщин (см. приложения № 3, № 4).

Рассматривается вопрос об открытии социального приюта для детей и подростков в Знаменском районе. Следовательно, можно надеяться, что в скором времени увеличится количество учреждений социального обслуживания семьи и детей районного подчинения.

Областные учреждения социального обслуживания семьи и детей, помимо социальных услуг, оказываемых непосредственно населению области, являются базовыми учреждениями для отработки методик, социальных технологий работы с различными категориями семей в соответствии с уставной деятельностью, повышения квалификации кадров специалистов по социальной работе, социальных педагогов, психологов, реабилитологов, воспитателей и др.

Идея создания областных учреждений социального обслуживания семей и детей является новаторской для системы социальной защиты населения. Первоначально ведомственными нормативными актами Министерства труда и социального развития Российской Федерации предполагалось создание исключительно т

s