Семья как объект исследования в социальной работе

Курсовой проект - Социология

Другие курсовые по предмету Социология

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



льной квартире (доме), 28% - снимают частную квартиру (дом), 8% - живут в общежитии, 4% - живут в квартире с общей кухней. Абсолютное большинство (72%) проживают отдельно от родителей и лишь 28% проживают вместе с родителями.

Однако, практически все опрошенные (92%) хотели бы улучшить свои жилищные условия, оставшихся 8% не нуждаются в этом, так как жилищные условия их полностью устраивают.

Основной доход опрашиваемых семей складывается из: заработной платы - 64%, пособие - 42%, льгота - 56%, доход от подсобного хозяйства - 32%. Кроме заработной платы, 10% опрошенных имеют другие возможности пополнения семейного бюджета, т.е. некоторые семьи имеют вторичную занятость. Многие семьи отмечают существенную помощь со стороны родителей (20%).

На основании данных нашего исследования можно выделить следующие устойчивые подгруппы:

. Наиболее обеспеченные (8%) - имеют возможность покупать дорогие вещи, предметы длительного пользования и т.д. Из них чуть более 2% можно отнести к группе высокообеспеченных, у которых денег вполне достаточно, чтобы вообще в себе ни в чем не отказывать.

. Среднеобеспеченные (36%) - могут позволить себе делать небольшие покупки из одежды, обуви и т.п.

. Малообеспеченные (38%) - удовлетворяющие лишь первичные потребности.

. Находящиеся за чертой бедности - те, кому денег не хватает даже на продукты питания. К ним отнесли себя 18% опрошенных.

Таким образом, материальный статус основной части респондентов позволяли условно относить их к группе среднеобеспеченных.

При сопоставлении совокупного дохода семьи выявляется, что во многих случаях муж зарабатывает гораздо больше, чем жена (52%). Всего лишь 6% респондентов отметили, что жена зарабатывает гораздо больше, чем муж. У 18% опрошенных примерно равные доходы. Кроме заработной платы, 4% опрошенных имеют другие возможности пополнения семейного бюджета, т.е. некоторые семьи имеют вторичную занятость. Многие молодые семьи отмечают существенную помощь со стороны родителей (40%).

Основными трудностями современной семьи выступают: существенный недостаток денег - 52%, потеря работы одним из членов семьи - 32%, ухудшение здоровья членов семьи - 8% и частые ссоры, скандалы в семье - 8%.

По мнению основной массы опрошенных (88%) проблемы их семьи должны решать они сами, по мнению оставшиеся 10% - данным вопросом должны заниматься их родители, родственники, и лишь 2% считают, что главную роль в решении семейных проблем должно играть государство.

% супругов в случае возникновения проблемы готовы воспользоваться помощью родителей, родственников, друзей, 34% - рассчитывают только на себя и лишь 3% - надеются на поддержку государства.

Основная масса опрошенных (58%) нуждаетесь в помощи государства при решении их жилищной проблемы, 20% - повышение заработной платы, 16% - повышение детского пособия, 6% - получение качественной медицинской помощи.

Опрашиваемые члены семей получают следующую помощь от государства: пособие на ребенка - 54%, социальное обслуживание - 28%, 8% - получили ипотечный кредит для приобретения жилья, 6% - выделили материнский капитал, 4% - получают пособие по безработице.

Однако, используемые технологии социальной работы с семьями в Республике Мордовия по мнению всех опрошенных семей являются не достаточно эффективными.

Тем самым, гипотеза нашего исследования подтвердилась.

Таким образом, адаптационный потенциал семьи Республики Мордовия достаточно высок, ее материальное состояние остается на низком уровне. Семьи нашей республики переживают те же жизненные проблемы, что и общество в целом. Поэтому социальная работа в оказании социального содействия семьи не может ограничиваться решением текущих проблем, ее стратегия должна заключаться в поиске эффективных путей достижения общенациональных целей в сфере демографии, занятости и т.д. Для этого, на наш взгляд, необходимо совершенствовать в первую очередь законодательную базу в области социальной работы с семьей.

В сложившихся обстоятельствах необходимо обеспечить дальнейшую материальную поддержку семей, имеющих детей, в том числе прорабатывать вопрос увеличения размера единовременного пособия и материального поощрения семей при рождении 2-го и каждого последующего ребенка, продления сроков оплачиваемого декретного отпуска и оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

Особое внимание в республике должно быть уделено разработке комплекса мероприятий, направленных на повышение жизненного уровня населения по средствам: повышение заработной платы в реальном секторе до 40% ВРП; повышение заработной платы работников бюджетной сферы до средних российских показателей; мониторинг уровня жизни населения.

Нуждаются в пересмотре позиции, заложенные в Основных направлениях семейной политики, адаптация их к современному состоянию развития гражданского общества. Необходимо переходить к политике, предусматривающей усилия по восстановлению двухдетной модели семьи. Параллельно должен расширяться круг мер, ориентированных на все более широкие слои населения, учитывающих особенности социальной, этнической и других структур российского общества.

В целях укрепления семьи необходимо:

- сформировать систему общественных и личностных ценностей, ориентированных на семью с двумя детьми и более;

повысить материальное благосостояние, уровень и качество жизни семей;

создать социально-экономические условия, благоприятных для рождения, содержания и воспитания нескольких детей, включая условия для самореализации молодежи, в том числе получение общего и профессионального образования, работа с достойной заработной платой, а также возможность обеспечить семью соответствующими жилищными условиями;

создать работникам, имеющим детей, условия, благоприятствующие сочетанию трудовой деятельности и выполнению семейных обязанностей;

повысить воспитательный потенциал семьи;

разработать и реализовать стратегию развития доступных форм семейного обустройства детей-сирот, в том числе детей инвалидов.

Создать условия для улучшения материального положения семей, с этой целью необходимо разработать и принять комплекс мер по дальнейшей стабилизации ситуации на рынке труда, повышения уровня заработной платы.

Расширение экономических мер помощи семье - должно стать ключевым направлением, ибо ухудшение материального положения семьи (низкие доходы и плохие жизненные условия) сказывается на всех основных сторонах жизнедеятельности семьи: на репродуктивном поведении, на здоровье членов семьи, на стабильности семьи. На сегодня главной задачей должно стать - кардинальное снижение масштабов бедности. При этом остается весьма сложной проблема определения критериев выделения групп семей, имеющих право на определенные виды адресной социальной помощи.

В целях оказания помощи семьям с детьми необходимо разработать комплекс мер, направленных на взаимную адаптацию семьи и экономики. В целом они должны вести к повышению внутренних ресурсов семьи, поддержанию здоровья и личностного развития ее членов. Предстоит разработать и обосновать систему действий по следующим основным направлениям:

реформирование системы оплаты труда с учетом семейного аспекта, иждивенческой нагрузки на семью;

обеспечение минимального стандарта жизни наемных работников с учетом их семейного положения (реализация комплекса мер по созданию целевых рабочих мест, сохранению учреждений социальной инфраструктуры, обеспечению определенного уровня потребления семей с детьми, введение эффективной системы семейных пособий);

осуществление экономической, правовой и информационной поддержки становления и развития малого семейного предпринимательства; формирование системы банковского и потребительского кредита семей;

формирование государственных принципов и стандартов социальной защиты семей; разработка систем поддержки семей в процессе перехода от патерналистских моделей к моделям, основанным на самообеспечении, предприимчивости, саморазвитии; расширение образовательных программ содействия семьям в выработке стратегий выживания, самостоятельного развития, адекватных условиям перехода к рыночным отношениям.

По мере стабилизации экономического положения необходимо усиливать политику поддержки семей с несовершеннолетними детьми, предоставлять социальные гарантии семьям от малообеспеченности в связи с рождением и воспитанием детей: обеспечить реальный учет социально-демографического состава, положения семей при выделении государственного жилья, земельных участков; определить категории семей с детьми, имеющих право на льготы при пользовании бытовыми, коммунальными, транспортными и другими услугами.

Эффективность экономических мер прямой и косвенной поддержки семей с детьми будет во многом определяться не только развитием собственно мер семейной политики, но и состоянием более общих условий, социальной политики в целом.

Следует максимально использовать возможности влияния гражданского общества на органы государственной власти, общественные объединения и средства массовой информации с целью мобилизации их сил и средств на решение задач укрепления семьи.

семья анкетирование социальный статус

 

Заключение

 

Таким образом, в настоящее время семья является важнейшим объектом социальной работы. Требуется повышенное внимание к проблемам семьи со стороны как государственных учреждений и социальных служб, так и благотворительных организаций, поскольку данный уникальный институт включает практически все население и испытывает почти все социальные недуги. Государство обязано смягчить ее тяготы, помочь тем, кто не в состоянии справиться самостоятельно с последствиями кризиса.

Одним из методов получения информации об изучаемом объекте является анкетирование - метод сбора социальной информации об изучаемом объекте в ходе опосредованного общения со