Семья и общество

Информация - Психология

Другие материалы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



бстановке, где между ними не было конкуренции. В математических задачах девочкам задавали вопросы о разведении садов, в то время как мальчикам предлагали задачи, в которых упоминались инструменты. Полученные результаты впечатляют. По английскому языку у мальчиков они в четыре раза выше среднего уровня в Англии, а по математике у девочек практически вдвое превосходят результаты, полученные в других школах.

Приблизительно 90% женщин имеют весьма ограниченную способность к ориентации. Способность к пространственной ориентации означает умение сложить в уме картину, отражающую форму вещей, их размеры, координаты. Сюда же относится способность вращать в воображении предмет в пространстве, видеть его в трёхмерном пространстве, а также мысленно прокладывать маршрут на местности, изобилующий препятствиями. Конечный итог возможность отследить движение цели и поразить её. Уже к четырём годам по этому признаку разница между мальчиками и девочками поразительна. Было установлено, что девочки мысленно отлично видят в двух измерениях, а мальчики в трёх. В трёхмерных видеотестах мальчики по способности ориентации превосходили девочек в отношении 4:1. Это и понятно, поскольку исторически у женщин не возникало необходимости преследовать добычу и искать путь домой. Обнаружили также, что количество мальчиков с математическими способностями превосходило количество их ровесниц в соотношении 13:1. Мальчики строили блочную конструкцию в соответствии с двухмерными чертежами с большей лёгкостью и быстрее девочек, точнее судили об углах и уровне поверхности. Эти способности, присущие древнему охотнику, объясняют преобладание мужского труда в таких областях, как архитектура, химия, строительство и статистика. Опережая мальчиков в младших классах, впоследствии девочки начинают отставать по физике и другим предметам, где требуется пространственное воображение.

Подведём некоторые итоги. Образование и воспитание разнополых детей по одной программе ведёт к насильственному стимулированию у девочек мужских качеств, а у мальчиков женских. Например, активно стимулируя у тех и других соревновательность, способность к быстрой ориентации, мы можем получить девочку с агрессивным характером. И наоборот. Мальчики, привыкнув в младших классах прятаться за спины девочек, став мужчинами, перекладывают ответственность за семью на женщин. Феминизированные мужчины, как известно, ни у кого восторга не вызывают.

Часто юноши оправдывают своё интеллектуальное отставание более снисходительным отношением учителей к девочкам. Таким образом, создаётся половой конфликт, который уходит во взрослую жизнь. Стоит ли совместное обучение таких издержек? Методики совместного обучения, где присутствует ролевое разделение и нет конкуренции, как обычно бывает в классно-урочном обучении, дадут другой результат. При раздельном обучении в одной школе мальчики и девочки будут иметь возможность общаться на переменах, вечерах, совместных уроках. Что не повредит и их сексуальной природной ориентации.

А что в семье? Семейным отношениям мы учились у своих родителей, они у своих и т.д., вплоть до древнего мира. Распределение ролей в древности было предельно простое: он добытчик, охотник, защитник от диких зверей, ответственный за зачатие потомства. Она хранительница родового гнезда, ответственная за рождение и сохранение детей. Условия, в которых живёт современная семья, сильно изменились. Функция добытчика-охотника у мужчин частично делегировалась и женщинам. Необходимость в защитнике от диких зверей в современном обществе исчезла совсем. И поскольку более высокая агрессивность мужчин не находит применения в жизни, то многие из них реализуют себя в воинственности, драчливости, преступности, во властности. Женщинам теперь не требуется постоянно поддерживать порядок в доме и самой воспитывать детей. Впервые в истории человечества как вида большинство мужчин и женщин не знают, какова их настоящая роль в жизни!

Что делать? Начинать надо с малого. Такой предмет, как "Воспитание и уход за детьми" совершенно необходим в школе. Ведь раньше в семьях было помногу детей, и старшие могли научиться, как обращаться с маленькими. Ныне в малодетных семьях дети не видят, как развиваются малыши и не могут научиться ухаживать за ними. А главное утеряны народные традиции по воспитанию разнополых ребятишек в одной семье или большом коллективе сверстников. Воспитать мужчину… Воспитать женщину… не эта ли задача наиважнейшая сегодня для педагогов и родителей?

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s