Семья и брак в трех основных религиях

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о-нибудь изменить, тогда мы обращаем ему на это внимание. Мы действительно имеем природу Будды, но еще не являемся Буддами. В конце концов, истина - это не какой-то уровень переживаний, с розовыми иллюзиями и снами над ним и с черными депрессиями и страданием под ним.

В любви возникают мгновения наивысшей открытости, когда мы сливаемся с партнером и с целым миром. Здесь переживание неразделимости пространства и радости настолько интенсивно, что исчезает всякое ощущение разделенности. Любовь так прекрасна, ибо освобождает нас от ограничений.

Все чувства являются сырьем для просветления. Чувства подобны куску горячего железа на конвейерной ленте. Если оставить его на ней, он не принесет пользы, с ним невозможно работать, он создает проблемы для вас.

Дакини - это женский принцип просветления. Точно так же, как мужскими аспектами являются радость и активность, женскими аспектами являются пространство, интуиция, мудрость. У всех женщин такая природа, но некоторые очень сильно развили ее. Ум сам по себе не обладает полом, он как ясное пространство. Но когда начинает работать посредством женского или мужского тела, он обретает то или иное направление.

Дакини - это элемент воодушевления мира. Как мужчины разными видами поведения и способами занятия любовью либо успокаивают, либо обогащают, либо очаровывают, либо защищают, так разные типы женщин содержат в себе разные виды мудрости. Если вы поклоняетесь одной из них, она сделает ваш ум ясным, как зеркало; другая покажет вам богатство мира: как все состоит из разных вещей; третья даст вам способность различения, видения всего по отдельности и в более широком плане одновременно; четвертая даст вам опыт; и пятая сделает вас интуитивными. Вот как они работают. Вы поклоняетесь им либо в качестве своей любовницы, либо, если это не подходит кармически, то в качестве своей сестры, дочери или матери - в зависимости от того, каковы взаимоотношения - и получаете все виды мудрости. Важным здесь является открытость и способность видеть мужчину или женщину, с которыми вы находитесь, на высоком уровне. Если же вы все время думаете о том, что она недостаточно хорошо чистит зубы или пользуется не очень хорошими духами, то, конечно, вы не достаточно открыты и не многое можете воспринимать. С другой стороны, если вы способны видеть своего партнера на высочайшем уровне, вы можете перенимать все эти качества. Одним словом, как и во всех остальных случаях, вы сами создаете себе рай или ад.

Херука или Дака - мужской аспект. Это радость, которая появляется из пространства, и активность, которая является другой стороной проявления мудрости. Херука очень сильный, носит шкуру тигра, под которой он всегда изображается с пенисом в состоянии эрекции. Он издает мощные звуки: РОЛО РОЛО ХУНГ ХУНГ! Когда он в возбуждении, из него выстреливают языки пламени; он обладает восемью качествами, такими как сила, прямота и т.п. На высшем уровне практики, где вопросом является соединение мужского и женского, он способен сделать мир чем-то целостным и совершенным. Не нужно говорить, что хорошо мужское или, напротив, женское. Необходимо соединить и первое и второе, чтобы все это хорошо работало. Эти принципы должны соединяться.

Будда держится в стороне от всех проблем, связанных с сексуальностью. Единственное, чего Будда говорит не делать, - иметь половые отношения с близкими родственниками (когда вы спите с матерью или сестрой), так как это разрушает генофонд. Все остальное людям нужно устраивать самим. Конечно же, с таким заболеванием, как СПИД, сегодня надо быть осторожным. Секс, как и все остальные вещи, подчиняется закону кармы. Если мы используем свое тело для того, чтобы приносить другим счастье, мы создаем хорошую карму, и из этого будет возникать что-то очень хорошее. Но, если мы используем свое тело для того, чтобы беспокоить других, причинять им сексуальный вред, то из этого будет возникать что-то негативное. Будда не является догматичным или осуждающим Богом. Он не хочет, чтобы мы были его детьми. Он желает, чтобы мы развивались. И он никогда не говорит: "Вы должны" или "Вам нельзя". Он говорит: "Если будете делать это, то получите такие результаты, а если будете делать то, то получите такие результаты".

Если у мужчины есть какие-нибудь сексуальные расстройства, и проститутка способна ему помочь. Или же ей нужны деньги, которые она хорошо использует для своих детей, и мужчина таким образом помогает ей. А сутенер имеет мотивацию принести пользу обеим сторонам и взять не очень много денег - тогда, возможно, это не очень плохо. Но это зависит от мотивации. Если женщина думает лишь о деньгах, а у мужчины забавные представления о ней, и сутенер заставляет ее этим заниматься, тогда это не хорошо. Все зависит от того, что происходит в уме. Это действительно вопрос мотивации. Легкие дни прошли, и нужно совершенно избегать любого, кто имел контакт с африканцами, с черными людьми; кто имел контакты с наркоманами, которые занимаются уколами, и гомосексуалистов. И, в равной мере, если вы занимаетесь любовью с тем, кого вы не знаете, нужно всегда использовать презерватив.

Женщина, которая забеременела должна знать, что соединились гены, но ум пришел из того что было раньше. Ни мужчина, ни женщина не произвели ум. Это не их продукт, и по этой причине нельзя делать аборт. Но они могут отдать ребенка, если не в состоянии позволить себе оставить его. В Германии, в Дании существует такой недостаток детей, что их берут из Африки и из других мест, но они никогда не смогу

s