Семья и брак

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



пособного населения достигнет 20,8 миллиона человек. Людей в возрасте 80 лет и старше будет насчитываться 34,7 миллиона против 18,8 миллиона человек в настоящее время. То есть, через 25 лет на каждого трудоспособного европейца будет приходиться по два иждивенца.

Согласно приведенной еврокомиссаром статистике, в странах ЕС на сегодняшний день уровень рождаемости составляет 1,48 ребенка на одну женщину. Для достижения демографического воспроизводства необходимо, чтобы европейская женщина рожала в среднем 2,1 ребенка. "Пришла пора действовать", - заявил Шпидла. По его словам, одним из способов решения проблемы может стать иммиграция из-за пределов ЕС. Однако только она проблемы не решит, полагают в Еврокомиссии, отмечая, что главным для Евросоюза является увеличение уровня рождаемости. Для этого, считает Шпидла, следует увеличить пособия на детей и сроки отпусков по уходу за ними, а также улучшить систему детского здравоохранения. "Одним политикам проблему решить не удастся, - подчеркнул Шпидла. - Они имеют дело с обществом, которое не должно отвергать женщин, возвращающихся к труду после рождения ребенка, не должно считать их "плохими матерями", а мужчин, которые заботятся о детях, - "мягкотелыми подкаблучниками".
Еврокомиссия намерена открыть дебаты по этому вопросу в преддверии июльской конференции в Брюсселе, на которую соберутся эксперты в области демографии и представители европейских правительств, сообщает BBC News.

Заключительная часть.

 

Проблема семьи и брака очень обширна и глубока. Это вопрос, касающийся всего нашего общества. Вытекающая из него проблема рождаемости остро стоит во многих странах в не зависимости от того, зарегистрированы отношения или нет.

Ранее мужчина обеспечивал семью, а женщина растила детей. Сейчас ситуация в корне изменилась: теперь женщина также вынуждена работать не будет работы, невозможно будет прожить. Это основная проблема, толкающая женщин на отказ от рождения детей. Поэтому лозунги и плакаты с призывами рожать детей, не исправят плачевную ситуацию. Только правительство своими законами может изменить судьбу своей страны. Рожать детей дано женщине от природы, это заложено внутри каждой, поэтому отказ от детей основан лишь на желании выжить.

Список использованной литературы:

 

  • Богданова Л.П., Щукина А.С. Гражданский брак в современной демографической ситуации, Социологические исследования, 2003, № 7.
  • М. Брун, Гражданский брак, С.-Пб
  • Михеев В.А. Основы социального партнерства: теория и политика, Учеб. для вузов. М., 2001.

 

 

s