Семья

Информация - Социология

Другие материалы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



стья их детей. Дети реальное, ощутимое воплощение любви супругов. Появление в семье первенца делает супругов по-настоящему близкими, родными.

Между тем на вопрос: Когда и сколько иметь детей? необходимо ответить уже в первые дни супружеской жизни. Обычно в счастливых, стабильных семьях рождается второй и последующие дети. Семьи конфликтные ограничиваются одним ребенком. Наиболее рациональный вариант родить ребенка в первые же годы супружества. Но вот появился первый ребенок… Теперь, даже если твердо решено, что он не будет единственный, приходится искать меры для предупреждения беременности. Женскому организму необходим отдых интервал между родами в пределах 2-3 лет. В каждой семье к тому же складываются свои обстоятельства, диктующие желательные сроки следующих родов.

Долг мужчины уберечь женщину от абортов. Ведь эта операция, даже проведенная в медицинском учреждении опытным врачом, сопряжена с вероятностью многих опасных осложнений: аборт делается вслепую, без контроля зрением, и потому всегда существует риск ранения матки, и тогда спасти жизнь женщины может лишь экстренная операция. Конечно, это случается не часто. Но аборт, который как будто прошел благополучно, может повлечь за собой воспалительные заболевания, а за ними длинный шлейф разнообразных расстройств, вплоть до бесплодия. Так что надо сделать все, чтобы предупредить наступление нежелательной беременности. А для этого современная медицина располагает достаточно большим арсеналом средств. Важно только правильно их подобрать и правильно ими пользоваться.

Довольно широко в качестве противозачаточного средства используется презерватив из синтетического каучука. Его эффективность средства предупреждения беременности составляет 60-80%. Перед пользованием следует проверить, цел ли презерватив. Манипуляции с презервативом неудобны, требуют времени и зачастую могут сдержать уже развивающееся половое возбуждение как у женщины, так и у мужчины. К тому же презерватив притупляет половое чувство, так как между половым членом и влагалищем отсутствует непосредственный контакт. По той же причине увеличивается продолжительность полового акта, что не всегда желательно, и, в конечном счете, может плохо воздействовать на здоровье партнеров. Если во влагалище мало выделений, то презерватив может вызвать болезненное раздражение слизистой оболочки. Смазывание презерватива вазелином опять-таки является лишним и мешающим половому акту действием.

Как при прерванном половом акте, так и при пользовании презервативом семенная жидкость во влагалище не попадает. Это вредно. Исследования последнего времени показали, что содержащиеся в семенной жидкости белки, ферменты и мужские половые гормоны всасываются через слизистую оболочку влагалища в кровь и оказывают благоприятное воздействие на организм женщины. Содержащиеся в семенной жидкости вещества способствуют сокращению некоторых мышц влагалища и матки во время кульминации полового возбуждения, давая возможность получить более полное удовлетворение. Поэтому пользоваться прерванным половым актом и презервативом рекомендуется только в качестве временной меры.

Значительно менее популярны надеваемые на шейку матки или вставляемые во влагалище алюминиевые, пластмассовые или резиновые пессары или колпачки, так как надевание и введение их довольно неудобно. Этому научит врач женской консультации, который определяет и нужную пасту для введения пессара. Пессары влагалища меняют через каждые 2-3 дня. На время менструации их удаляют. Мало распространены влагалищные тампоны и очищенные от корки и семян куски лимона, вводимые во влагалище до начала полового акта. В действительности эффективность последних довольно высока: у тампонов 75-80%, кусочков лимона 85-90%.

Нежелательной беременности, однако, можно избегнуть такими способами, техническое проведение которых не мешает физиологическому течению и эстетической стороне полового акта и которые не вредят здоровью ни женщины, ни мужчины.

В настоящее время беременность вполне предотвратима. Поэтому не надо бояться, что интимные отношения повлекут за собой нежелательные последствия. Применение того или другого противозачаточного средства делает планирование рождения потомства вполне сознательной акцией и предотвращает душевные и физические травмы, которые неблагоприятно могут сказаться на здоровье не только родителей, но и детей.

Секрет долголетия.

 

Жизнь только в движении, в покое смерть.

В. Г. Белинский

Как жить, чтобы жить долго, в здравии, интересно?

Эти вопросы волнуют многих, и не только пожилых людей.

В чем секрет долголетия?

Большой стимул для долгой жизни хорошая дружная семья. Замечено, что семейные люди живут дольше, чем холостые и вдовые. Семья организует и нормализует жизнь человека.

Главная основа здоровья труд. Он составляет смысл и красоту жизни, развивает и укрепляет тело, служит источником физического и морального здоровья, является могущественным исцелителем.

Все долгожители люди благодушно настроенные, большие оптимисты, имеющие даже в малом видеть радость. Улыбка, смех преображают человека. Он всегда желанный в любой компании, в любом обществе. В радостном хорошем настроении человек работает творчески, все

s