Семь чудес мира и Узбекистана

Доклад - Культура и искусство

Другие доклады по предмету Культура и искусство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



оличество голосов респондентов на седьмое место набрали Банкленд и Дворец Президента Ой сарай).

октября 2009 года аналогичная акция проведена нами среди 20 преподавателей - членов Узбекской ассоциации преподавателей английского языка (школ, лицеев, колледжей, вузов) по трем номинациям семи чудес Ташкента: старого досоветского Ташкента (до 1924 года), советского Ташкента (1925-1991 годов), постсоветского Ташкента периода Независимости ( после 1991 года за последние 18 лет). Были названы разные объекты, не выходящие за пределы списков объектов, названных при ранее проведенном опросе молодежи. Такие же анкеты были использованы членами ассоциации для проведения акции среди своих учащихся и студентов.

ноября 2009 на семинаре ассоциации были продемонстрированы 2 плаката в цветных красках, выполненные лицеистами 2 курса академического лицея № 2 при УзГУМЯ, один из которых отобразил кулинарные чудеса узбекской кухни, а дугой --процесс выпечки узбекских лепешек.

В сентябре-октябре 2009 года нами была также проведена акция как учебные практические занятия по созданию компьютерной презентации с помощью программы Пауэр Поинт учебной дисциплины Информатика для студентов второго курса направления Экономика и управление Ташкентского филиала Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина (47 студентов трех учебных подгрупп). Каждый студент подготовил собственную оригинальную цветную слайд-презентацию с изображением выбранных объектов и аннотацией к каждому объекту. При этом ряд иногородних студентов - губкинцев попросили выбрать ими как чудеса семи объектов родного города и региона Узбекистана, откуда они приехали на учебу в Ташкент, что им было разрешено. В частности были презентованы чудеса Хорезма, музеи Ташкента.

октября 2009 года на международной конференции Инновация -2009 в ТГТУ им. Беруни к акции было привлечено внимание преподавателей ряда факультетов ТГТУ и участников конференции из других вузов.

В 2010 году при поддержке журнала "Гармония" нами начата акция "Чудеса Узбекистана", в которой предложено участвовать широкой общественности своими отзывами и публикациями о чудесах регионов и областей республики. Нами предложены чудеса Ташкентской и Андитжанской оластей.

Рассмотренные материалы о чудесах могут быть использованы для создания парков-музеев под открытым небом и муеев традиционных под крышей для содействия реализации программы создания 77 новых и капитальной реконструкции 105 парков культуры и отдыха за 5 лет в 2011-2015 годы по всему Узбекистану. Эта программа определена Постановлением Кабинета Министров РУз № 232 от 29 декабря 2010 года Об утверждении Программы по укреплению материально-технической базы культурно-развлекательных парков и мерах по улучшению их деятельности на 2011-2015 годы. Готовы в любом месте, в любое время, для любой организации провести презентацию этих инноваций культуры и туризма всех вместе или в любом сочетании или по отдельности и обсудить предлагаемые нами инновации на круглых столах, семинарах, конференциях, форумах любого уровня и масштаба как областных , респубдиканских, международных, так и в отдельных организациях, учреждениях, учебных заведениях, фирмах и корпорациях. Готовы консультировать и участвовать в партнерстве по претворению наших инноваций в жизнь