Семь способов стать спамером по ошибке

Статья - Реклама и PR

Другие статьи по предмету Реклама и PR

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



письма тем, кто пока хочет их получать и соглашается слышать ее слышать…

3. Предоставлять нечеткие инструкции по регистрации и игнорирование запросов пользователей.

Это вопрос того, насколько вы уважаете мнение клиентов: "Будьте по-настоящему честными с людьми и дайте им возможность отказаться от рассылки, если они этого захотят", - говорит Фубини.

Если пользователю не предоставляется возможности проставить при заполнении флажок согласия на получение рассылок, это может показаться подозрительным, и вас запросто обвинят в непрофессионализме. По словам Дженнингза из Ferris Group ожидать от пользователя того, что он просто отпишется от получения ваших рассылок неправильно: "В Европе нужно давать письменное согласие. Если рассылки сами проставляют галочку по умолчанию, это не письменное согласие".

Если инструкции по отписке от рассылки нечеткие, это только отвернет от вас пользователей, и проблемы вам обеспечены. Подобная формулировка натолкнет на мысль о том, что что-то тут нечисто. Если они полагают, что уже отписались (следуя нечетким указаниям) и все еще продолжают получать от вас письма, вас могут посчитать спамером, говорит Дженнингз.

"Лучше вести честную политику и потерять всего нескольких пользователей, кто внимательно относится к своим почтовым ящикам, чем создать себе же проблемы и получить репутацию спамера от огромного количества пользователей", - говорит Фубини.

4. Не контролировать внутренние компьютеры и серверы, которые могут быть использованы против вас

Андрю Ли, главный исследователь компании Eset говорит, что недавно проводил проверку компании одного своего клиента, и обнаружил там зараженные вирусами машины под столами в хозяйственной комнате. Там сканировались тысячи IP-адресов каждую минуту. "Никто не знал, что данное оборудование стояло там, и почему оно там находилось также, но, судя по возрасту железа, длилось это уже долго", - говорит он. "Очень тяжело избавиться от клейма спамера или быть в "черном" списке IP. И очень тяжело потом вернуть все обратно".

Ли рекомендует плотно наблюдать за своими серверами и компьютерами, а также другими электронными ресурсами и программным обеспечением. "Просто поразительно, сколько компаний не следит за тем, сколько у них серверов и компьютеров, про которые им неизвестно… в свое время их подключили по делу, но потом за не надобностью забыли".

Необходимо удостовериться, что все компьютеры, на которых хранится база электронных адресов пользователей, не подвержена атакам вирусами. "Если пользователь от своего надежного отправителя загружает список подписчиков на свой компьютер, а эта база уже заражена Троянами или вирусами, вылавливающими на вашем жестком диске электронные адреса, чтоб затем рассылать по ним спам. Если это все же случилось, ждите неприятностей", - говорит Дженнингз.

5. Не обновлять базы данных и списки адресов.

Не достаточно всего лишь держать закрытыми базы данных на компьютерах и серверах. Необходимо быть крайне аккуратным, используя и старые почтовые списки.

В устаревших почтовых базах данных может не еще не содержаться информации об уже отменивших рассылку пользователях, говорит Фубини. Необходимо проверить, насколько процедура отказа от рассылки на данный момент реальна - подтвердить ее, подписавшись самому, а потом отказаться. Эти проверки необходимы, если вы заботитесь о качестве своих сервисов".

В случае слияния компаний вам в руки попадают новые базы данных, но на самом деле их передача новому хозяину может оказаться очень неправильным шагом. Покупатель, возможно, уже отписался от всех рассылок, но во его адрес еще остался в одной старой базе данных. Реакция покупателя вы не реагируете на мой запрос не отсылать мне новых писем, значит, вы спамер.

И если о вашей компании заявили в Spamcop или какую-то другую компанию по спам-контролю, последующие шаги не заставят себя ждать.

"Немедленно реагируйте на них, отписывая пользователей [которые этого просят] и обновляя свой список", - говорит Дженнингз. "Спрашивайте: как так вышло, что мы вдруг начали получать жалобы по поводу наших рассылок… Почему люди говорят, что это спам? Это передача лишних заданий полномочий другим? Что мы сделали не так?"

Размещать на своем сайте уязвимые почтовые формы.

Ли отмечает, что если вы по старинке используете на своем сайте один протокол передачи для управления спамом (нераспространенная уже сегодня практика т.к. сейчас именно бот-сети выбрасывают большую часть спама), тогда спамер старой школы сможет ваши формы использовать для своей рассылки. "На сегодня эти сервисы уже вышли из употребления, хотя иногда и используется небольшими компаниями, когда у них нет большого опыта соответствующей работы"

Не позволяйте вашей базе клиентских адресов быть доступной через сеть. Индустриальный шпионаж зачастую начинается рассылкой домену потенциальной жертвы огромного количества сообщений под разными именами, чтоб узнать, какой будет реакция компании . "Это делается для того, чтоб спамеру было понятнее, какие адреса существуют внутри организации и взял на прицел отдельные элементы".

"Разумно создать базу небольшого количества адресов, которые выходят за пределы организации. Это может помочь уменьшить поток входящего спама, так как именно эти адреса можно выделить для фильтрования".

Если ваши электронные адреса доступны в сети, спамеры могут использовать их для своих де

s