Семь гормонов, определяющих качество жизни

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иять на клетки и кровеносные сосуды. Так развивается диабет, риск возникновения которого повышается в том случае, если этим заболеванием страдал кто-то из родственников.

СОМАТОТРОПИН - гормон силы и стройности

Данное вещество производится в гипофизе - железе внутренней секреции, расположенной в головном мозге. Если вы посещаете тренажерный зал, занимаетесь фитнесом, то, наверное, слышали про соматотро-пин - кумир спортивных инструкторов и тренеров по бодибилдингу.

Он отвечает за наращивание мышечной массы и сжигание жиров, за эластичность и крепость связок, в т. ч. и тех, которые поддерживают грудь. Избыток соматотро-пина в детстве и юности способствует усиленному росту, у взрослых может увеличиваться нос, подбородок и костяшки пальцев. Закономерное обилие соматотропного гормона во время беременности приводит к некоторому укрупнению черт лица, ступней, кистей рук, но после родов все изменения проходят сами собой.

Недостаток этого гормона у детей чреват замедлением и полной остановкой роста. Если же вы постоянно недосыпаете, переутомляетесь и переедаете, то уровень соматотропина снизится, мышцы будут дряблыми и слабыми, а бюст утратит свою привлекательную форму. При этом положение не исправить никакими аэробными и силовыми нагрузками.

Что же делать, когда организм перестает вырабатывать собственные гормоны? Казалось бы, ответ простой: следует искусственно поддерживать содержание необходимых гормонов в крови на уровне, который бы обеспечивал защиту от стенокардии, инфаркта миокарда, гипертонии, депрессии, остеопороза и других болезней старения.

На сегодняшний день существует достаточно медицинских препаратов для эффективной гормонозаместительной терапии, с помощью которой в организме происходит пополнение недостающих гормонов. По мере восстановления уровня гормонов симптомы климакса быстро ослабевают.

Кроме того, подобная терапия предотвращает развитие отдаленных последствий менопаузы, таких, как остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания, поэтому прибегнуть к ней лучше как можно раньше, еще до появления первых симптомов климакса.

При выборе средств терапии и доктор, и пациент всегда оценивают риск возможных побочных эффектов. Решение о приеме гор-монозаместительных препаратов можно принимать только после консультации с лечащим врачом. При этом важно учитывать необходимость длительного лечения и выбирать средства, обеспечивающие не только эффективность, но и высокую безопасность при продолжительном применении.

Список литературы

Журнал Новая аптека, №6, 2006

 

s